疯抢iPhone13 百人“丧尸狂奔” 内行人曝稳赚内幕

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月27日 6点12分 PT
  返回列表
22314 阅读
11 评论
封面新闻



▲西安Apple店限售500部顾客疯抢。(图/翻摄自影片)

苹果公司(Apple Inc.)iPhone 13系列手机24日正式开售,中国再次掀起抢购潮,网传陕西西安有百货出现过百人疯抢iPhone的场景。有知情者称,商场内的苹果授权经销商,当日仅限量发售500部iPhone 13,还是先到先得,「很多人都没有抢到。」

据《封面新闻》报导,24日早上10时许,西安市赛格国际购物中心开门营业,大批顾客立即冲入商场然后直奔电梯,去位于商场4楼的苹果手机店抢购新款手机。网传影片显示,有警务人员被挤在人海中维持现场秩序。

事件引起网友热议,不少人都调侃称「真的是莫名其妙」、「跟超市大爷大妈抢菜一个感觉!」、「一定要抢吗?以后就买不到了吗?」、「一万一部手机?实在没必要」、「有必要吗?又不是以后买不到了」。

虽然大多网友都表示理解不了,但有知情网友解释,本次发生疯抢iPhone的情况,主要是因为商场的周年庆,满5008元(人民币,下同)就送价值10008元优惠券,或是「满600元减300元」,相等于购物时有半价。换到的优惠券商场内绝大部分的店铺都能用,如果不想用也可以转手卖出,在二手交易平台「闲鱼」上,30张优惠券可卖3000元,「换而言之,就是最低5999-3000=2999,相当于你2999(元)买了一个iPhone 13」。

s
speedway
1 楼
类似黑五
m
maina
2 楼
这次苹果运气真好,iPhone13 开卖正好赶上民众感恩美国放人。
我要真普選
3 楼
兩個腎不夠用啊!
m
man008
4 楼
这是广大爱国粉红们,用人民币下架美国的iPhone,妥妥的爱国行动呀!!!
P
Panda-2020
5 楼
这些号称爱国者 民族精神不正常
一条小路
6 楼
真的看到了美帝國主義夾著尾巴逃跑了,逃去哪裏?IPHONE要跑,趕緊追!別讓美帝國主義的蘋果跑掉了。
杰瑞王
7 楼
这些都是工薪老百姓和特权阶层不同,没那么虚伪
s
sdwuyue
8 楼
有病
i
iask
9 楼
热烈欢迎碗粥的粉红们看到国人疯抢iPhone13,冷落华为手机,作何感想?
D
Doctor.XI
10 楼
都是聪明人,脑子还没被洗坏
小毛er
11 楼
看样子明白人还是很多啊。脑子没被洗坏。知道什么产品是真的好。