新娘哭了!请帖都发出去了 酒店竟忘了有婚宴…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月12日 2点0分 PT
  返回列表
38257 阅读
14 评论
红星新闻

王女士在上海打拼多年,去年准备回贵州贵阳结婚。在选定了良辰吉日后,她在贵阳华美达神奇大酒店定好了婚宴。

可是等她提前几天来到酒店洽谈婚宴细节时,却被酒店告知婚宴场地已经被别人预定了。

请帖都发出去了,客人们却没地方吃饭了,这闹的什么事儿?!





2019 年 10 月,王女士和华美达神奇大酒店签订了合同,婚宴定在今年三月份。因为疫情原因,婚宴日期被推迟举行。



王女士:因为疫情,酒席一直没有办法办,我就和酒店业务员协商,从三月份推到十月份,最后确定的日期是十月八号。





王女士说,在沟通的过程中,华美达神奇大酒店的业务员更换了三个。因为担心出岔子,她每次都和对方反复确定婚宴日期。在确认信息无误后,王女士才发放请帖邀请亲朋好友。



王女士:我从上海飞回来办酒席,我国庆节到的贵阳,我就和酒店洽谈一些细节,但是没有想到的是,他和我说十月八号的婚宴场地被定出去了。



听到酒店方这样说,王女士当场就傻眼了。关键是现在收回邀请也来不及了,这事儿可把王女士和新郎急坏了。



王女士:如果酒店不负责,我怎么办,我婚礼要办的,我所有的亲朋好友都从上海飞回来了,我完全困在这个日期上的,我怎么办。

王女士和酒店交涉后,对方愿意协助她更换到其他酒店,但因为婚宴餐标的价格问题又发生分歧,导致问题一直没有得到解决。



10 月 5 号,记者和王女士来到华美达神奇大酒店了解情况。





华美达神奇大酒店值班负责人 刘经理:稍后我们同事过来给你们做详细的解答。

在等待一个多小时后,酒店的一个负责人终于出现了。然而,对方敷衍了事的态度实在让人惊讶。



王女士:从三号到发生这个事情,从来就是这个态度,一直让我等待。

记者:请问你是不是酒店的工作人员?如果是,你就解决一下问题。



负责人:那我走,不好意思。



王女士:那你找一个能解决问题的人来嘛。昨天的时候,他是穿着工作服来和我面谈的,今天他又说他不是这个酒店的,所以我们现在不知道该找谁解决问题了。

无奈之下,王女士拨通了酒店婚宴负责人沈经理的电话。



沈经理表示,之所以出现婚宴场地预定重复的问题,是因为酒店工作人员在离职时没有交接好工作造成的。



王女士:我同意你们帮我调换成另一家酒店,但是要 3699 的菜品,其中的差价需要你们来补的。或者你把我交的定金,还有婚庆的钱全部退还给我,你们再给我一定的补偿,我自己去找酒店。



酒店婚宴负责人 沈经理:我觉得你这个要求有点过分了。



王女士:我的要求过分?你们有没有为我想过?现在是你们酒店造成的失误!我真的是无语了!



经过记者协调,最终酒店方帮王女士把婚宴更换到了贵阳喜马拉雅宴会中心。对此,王女士表示同意。10 月 8 日,王女士的婚礼也已经如期举行。



这神奇大酒店果真 " 神奇 ",好在婚礼顺利举办。

x
xrh513
1 楼
这个精神损失太大了!
笨傻痴呆戆
2 楼
叫上17桌客人按时去酒店,看他能怎样,大家搅黄!神奇大酒店哈
f
funtime
3 楼
明显被人高价截胡了,酒店不可能忘了预定酒席,都在电脑系统里
c
cczz
4 楼
不讲信用
s
st1025
5 楼
都是疫情害的。酒店人事交接不正常。这种酒店,法院应该罚到它遵守合同为止
s
sayyousayme
6 楼
这也叫新闻?看来社会太稳定了!
老干部
7 楼
法律不健全,消费者权益得不到保护。
r
rainstorm
8 楼
应该是直接负责人都换了。 新的班子选了利润更大的客户。 交接不可能出问题的。婚宴是包场,至少也是包半场。 涉及到那么多人的工作,事前好几天的采购。怎么可能忘了。
王剑
9 楼
违约,上法庭
想不开1
10 楼
不是可以省钱了吗?
相信事实
11 楼
恐怕还是合同写的不完整,违约责任必须列在合同中,如果没有违约条款,不能算完整的合同。
亘古未见的笔名
12 楼
在加拿大都发生过,个别华人做生意的素质和态度让你无语啊!
雨润红尘
13 楼
果然是神奇大酒店哈哈
幽游1
14 楼
神奇的文化