中国展出沙特6000年文物 简直是系列呆萌表情包(图)

  返回列表
40509 阅读
22 评论
央视新闻

日前,中国国家博物馆推出年度作品“阿拉伯之路——沙特出土文物展”,近5百件沙特阿拉伯王国多个博物馆的珍藏。
 

其中有距今约6000年的人形石碑,它们表情各异……这是精品中的精品!


感受下来自沙特的文物表情包。


呆萌脸。


来自沙特的文物表情包。



g
gz178
1 楼
这么说远早于五千年历史的中华文明!
有门部关
2 楼
六千年的文化,到了中国人眼里就是个表情包。
T
TheEarth
3 楼
埃及有文字记载的历史至今至少5000年了。是世界上有文字记载最长的记录了。
一条小路
4 楼
中华是上下五千年,上一上下一下就说五千年了。
相当长久
5 楼
TheEarth 发表评论于 2017-10-08 10:32:52 埃及有文字记载的历史至今至少5000年了。是世界上有文字记载最长的记录了。 ======================================= No, 两河流域也。
0
0101011
6 楼
两河流域文明应当是历史上的最早古文明了,创造了很多世界第一,比如,世界上最早的城市:大马士革;世界上最早的文字:楔形文字。不能因为现在中东地区的落后而鄙视它曾经辉煌过的文明。 打算等ISIS被消灭后,去那里转转。
声嘶力竭123
7 楼
很好奇,假设西方文明早在古罗马时期就和中华文明碰撞会怎样?有人能有理有据的发展想象力么?
无忌哥哥
8 楼
两河流域到埃及是世界文明中最早的。中华文明其实很边缘,而且也比较晚,但却是唯一完整保持下来的,直到被中共摧毁。
百家争鸣2012
9 楼
无忌哥哥 发表评论于 2017-10-08 11:37:15 两河流域到埃及是世界文明中最早的。中华文明其实很边缘,而且也比较晚,但却是唯一完整保持下来的,直到被中共摧毁。 --------------------------------- 这种看法只是因为中国考古研究起步晚而已,实际上近年中国考古出来的东西表明,中国在同时期甚至更早之前就已经达到了这种程度。 五千年文明说的是没有断续的部分,还有更多的没有记载的通过考古才在近年发现。
x
xioduo
10 楼
古埃及最早,公元前五千年左右开始 两河流域公元前三千五百年左右开始 中国的最早记载的朝代夏朝在公之前两千多年开始
笔名已被占用
11 楼
说什么中华文明被中共摧毁, 不过是一个唠唠叨叨重复的谎言。
t
true?
12 楼
中国那么多人,在有的人眼里是表情包,在有的人眼里是文物,在还有一些人眼里是用来嘲笑中国历史还不够长的道具而已。看你是哪类人啦。
转帖司令
13 楼
真难看,一点儿艺术情怀都没有
国境之南
14 楼
转帖司令 发表评论于 2017-10-08 15:03:58 真难看,一点儿艺术情怀都没有 ================================ 这个不是重点,重点在于距今约6000年我们只有神话传说,人家的文化可是有了很多考古证据的,我们到现在为止还没有任何考古发现可以证明夏朝的存在,那才是距今3000-4000多年前而已。我一点不怀疑中华文明很伟大,但不能否认人家的一点不逊色
百姓甲
15 楼
华夏文明并非世界最早是没错的,但是因为沙特有6000年前的粗糙文物就百般否定华夏文明纯属妄自菲薄了。中国对应的6000-7000年前也有河姆渡文化,有出土的玉器和陶器,比这些沙特文物精美多了! 光有出土文物并不能说明什么,必须有文字,城市和国家的特征才能认定为文明。纠正楼下的一个说法,世界上最早的文明不是埃及,而是4000年前的苏美尔。如果沙特古代真那么牛,为什么没人听说过古代沙特文明呢?
百姓甲
16 楼
纠正一下,苏美尔是公元前4000年前,不是4000年前。
声嘶力竭123
17 楼
听上去怎么感觉都在比谁比较老…我希望自己现在是00后…
L
LUN76
18 楼
中华在商朝之前很难被称为是文明,即使是所谓的仰韶和二里头,最多只能算作是文化culture,而不是文明civilization。到现在为止,有了无数的商朝考古证据和文献,而夏朝只是出现在神话故事里。而夏朝之前的三皇五帝,更加只是一些不能作为证据的传说而已。 另外,商代甲骨文和后来的山海经,都说了商朝和周朝的统治者从西来,还多次提到了一个西王母。这就可以在某种程度上说明,中华文明是本地土著和西来文化的结合。
m
monk101
19 楼
世界上有历史记载的最古老的文明是苏美尔文明,距今7000年以前,是古代两河流域文明的起源。由于两河流域文明是古埃及文明以及克里特文明,直至古希腊古罗马文明的起源,所以苏美尔文明可以说是所有西方文明的起源。 不过,学术界比较一致的看法认为苏美尔文明既不是中东当地的闪族人创造的,也不是西方的印欧人种创造的,而是来自东方的黄种人创造的。因为苏美尔人自称“东方来的人”,而当地的闪族人称苏美尔人是“黑头发的人”。 把苏美尔文明说成中华文明的遥远祖先也并无不可,因为这2个人群血缘上关系密切。可以认为当年(1万年前)黄种人群沿着喜马拉雅山南麓进入缅甸,同时还有一个黄种人群反向而行,进入两河流域。创造了灿烂的苏美尔文明。
路边的蒲公英
20 楼
国境之南 发表评论于 2017-10-08 16:37:34 我们到现在为止还没有任何考古发现可以证明夏朝的存在 =============================================== 去油管:搜索 “寻找失落的年表——夏商周断代工程 第3集”
x
xioduo
21 楼
楼下,美苏尔就是两河流域的,又翻成美索不达米亚。"在两河之间的美索不达米亚平原上产生和发展的古文明称为两河文明或美索不达米亚文明,它大体位于现今的伊拉克,其存在时间从公元前4000年到公元前2世纪,是人类最早的文明之一"但是它不能称为爱琴海文明的起源。
x
xioduo
22 楼
古埃及文明要开始得早,但也不能说成其他文明的起源。在虽然一定程度上影响过其他文明。 中国的河姆度是新石器時代文化,那时还没进入农业时代,还称不上文明。