金门9小时3177次闪电 一张图震撼网友(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月10日 15点53分 PT
  返回列表
27442 阅读
6 评论
看看新闻

核心提示:据台湾媒体报道,金门近来受到锋面影响,短时间内降下了大雨,雨势大到像用“倒的”。有气象爱好者组织上传网络一张图,可见金门从7日上午11点雷雨...


据台湾媒体报道,金门近来受到锋面影响,短时间内降下了大雨,雨势大到像用“倒的”。有气象爱好者组织上传网络一张图,可见金门从7日上午11点雷雨开始到晚间8点止,共出现了3177次闪电,相当惊人。不少网友也纷纷表示:“真的几秒就打一次雷”、“轰炸区的概念”、“真的就是这么震撼”。


从这张“雷电累积图”可见,金门地区几乎被代表雷击的红框占满,天气风险公司总经理彭启明也分享这张图,他表示:“雷神索尔加上雷公电母,一起来出巡了!”。天气风险在网络社群进一步解释,3177次闪电中,其中对地闪电(也就是雷击)占445次(14%),云中闪电则占2732次(86%)。而云中闪电对生活没有直接影响,但在气象上,往往是对地闪电、剧烈降雨的前兆。


对于金门出现3177次闪电的状况,天气风险公司天气分析师吴圣宇也说:“真可以用天打雷劈来形容”,而锋前飑线通过,一阵狂风暴雨,几乎岛内都有感觉,幸好移动很快,没有停留带来更大的影响。
t
txntxnRiskon
1 楼
啥胖玩意儿,也和邓小平相比,
北美平民2015
2 楼
权力的欲望太大。
老糊涂2
3 楼
牛人一个!
K
KM2016
4 楼
防空炮阵。
b
blush?
5 楼
比不上当初万炮轰金门吧。
喜得利
6 楼
中国造闪能力,天下第一。 可以瞬间瘫痪台湾岛。