特朗普重申不想与习近平对话 与拜登互指 “中国马屁精”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月17日 12点18分 PT
  返回列表
29489 阅读
26 评论
博闻社

中美关系因新冠肺炎疫情受挫,中美贸易协议前景被指不乐观。美国总统特朗普重申,目前不想与中国国家主席习近平对话,又称对两国年初达成的第一阶段经贸协议失去少许支持。

特朗普13日在接受福克斯商业频道专访时提出,对中国未能成功控制住新冠病毒暴发感到非常失望,一度扬言切断与中国完整关系,可以帮助美方节省5000亿美元。当被主持人问到,是否已与习近平通话时,特朗普回答说,他与习近平的关系很好,但现在不想与后者谈话。就这一问题,记者在周五再次向他提问为什么不愿与习主席谈话时,特朗普称,现在就是不想与他谈话。我们将看看很快会发生什么。随后,当谈到美中两国此前达成的第一阶段经贸协议时,他说,通过这一协议中国花了不少钱,但就协议本身我有些失去了对它少许的支持,你能明白。

此前,中国与美国高级贸易代表于8日讨论了第一阶段经贸协议落实情况。中方说,双方同意为协议的落实创造有利氛围和条件,美方表示双方期待协议规定的义务得到履行。美国贸易代表办公室(USTR)介绍称,双方还同意尽管当前发生了全球卫生紧急情况,但两国完全期待及时履行协议规定的义务。美方亦称,在建立政府基础设施以使第一阶段协议获得成功方面取得了良好进展。15日稍早时,特朗普告诉媒体他不想就美中协议的问题发言。他说,我不想谈它,我能说的是中国正在购买很多的美国商品。但有关协议,笔墨还未干,这一(新冠病毒)就从中国入境,所以,不像是我们对此感到非常兴奋。

特朗普重申,这本是不该发生的事情,(疫情)来自中国。它应该在传播到世界前就在中国被阻止。他说,186个国家都受到疫情影响,每个国家都被同一个事件影响。俄罗斯当下正受作用不轻,法国也受到很坏的影响。你看看每个国家然后你可以说受到影响,或者也能说受到感染;你怎样说都行。同样在当天,白宫新闻发言人凯莉麦克纳尼(Kayleigh McEnany)向媒体表示,特朗普对中国感到沮丧。她说,有关什么时候恢复与中国领导人通话的事宜将由总统决定。但你看,中国在这一事件上反应迟缓。我之前已经和你们分享了有关人传人的信息。全球在这一方面对疫情地了解非常重要,但这一信息被迟缓地传递给世界卫生组织。

麦克纳尼说,病毒的基因序列,是在上海的一个教授自主分享才(被中国官方)对外公布的。总统也多次提到为什么中方在已经禁止全国运输通行时还允许飞机飞往国外?这些决策都把美国人置于威胁之地。不光有关美国民众的生命,还事关全球的生命(安全)。她续称,我们知道这一疫情从中国而来,及为什么相关信息未被分享,我上述谈到的部分事例实在令人无法接受。所以,他目前感到沮丧。我也将等总统本人来决定。

大选将至 特朗普、拜登发动广告攻势专注互指 中国马屁精

特朗普的竞选经理帕尔斯凯尔(Brad Parscale)转发的攻击拜登宣传画

2020年美国总统大选将于11月3日举行,随着选战的临近和新冠肺炎疫情在美国国内的肆虐,美国总统特朗普和民主党最有希望的候选人,前副总统拜登竞选团队也在近日加强了选战宣传战,而双方阵营纷纷关注的一大主题则是对方候选人与中国官方的关系。《华盛顿邮报》的相关报道不禁感叹称,今年美国大选竟然会集中于这样一个话题:面对中国,究竟谁是更大的马屁精。

综合消息显示,特朗普争取连任团队近日在发给其支持者的邮件中给予了拜登北京拜登(Beijing Biden)的外号,诸如美国至上超级政治行动委员会(America First Action SuperPAC)等特朗普阵营的助选团体并接连发出了,三则针对拜登对华政策历史和其本人的攻击性广告。这些广告已在佛罗里达州、威斯康辛州和宾西法尼亚州这些竞选要地的电视上播放,并通过社交媒体在互联网上传播。特朗普的儿子小特朗普和其本人亦在近日于推特上转发了相关广告。第一则广告中,特朗普团队攻击拜登曾不久前讲话支持恢复与中国贸易关系如常,并对新冠疫情在武汉暴发后特朗普政府宣布对中国旅行限制提出质疑。该广告还指控拜登的儿子亨特拜登在其父担任副总统期间,从中资银行为其供职的基金获得了10亿美元的资金。

特朗普竞选团队推出的第二则广告将在共和党人眼中,拜登的两大弱点联系在一起。它们被指分别是他在对华问题上的历史记录,及今年77岁的拜登年龄过大,不再拥有作为总统所需要的灵敏程度。这则广告中包括了拜登出席美中正式活动时,站在中国国家主席习近平身边举杯说道,中国地发展对我们具有压倒性利益的片段。特朗普团队的第三则广告还包括拜登批评特朗普应对疫情不当,攻击其为中方开脱的讲话片段。广告称,拜登不会直面应对中国;他从未这样做过,也永远不会这样做。

与此同时,拜登的团队则批评特朗普在疫情初期曾多次赞扬中国政府对疫情的防控。拜登团队刊登的一则广告说道,特朗普对中国人打滚;他把他们的话当了回事。广告点名提到,特朗普曾在1月24日发推文写道,中国为控制冠状病毒正付出很大功夫。美国非常感谢他们的努力和透明度。这将会得到解决的。特别是,代表美国人民,我希望向习主席表示感谢。另一则由反对特朗普的共和党人团体保护着(Bulwark)推出的广告则指控,特朗普曾直接引述中国宣称剧本里的内容。此外,拜登竞选团队的高级顾问苏利文(Jake Sullivan)13日曾向路透社表示,他认为,面对北京,特朗普只是善于说硬话,却没有行动支撑。总统想推动中国作出改变没有问题,苏利文说,但评价你的应该是改变的结果而不是推的动作。

自特朗普上台以来,除了美国国会两党在对华政策及对中国政府的态度上日益明确,且存在默契之外,由皮尤研究中心(Pew Research Center)近日公布3月在疫情中进行的民调显示,美国普通民众对中国的态度也达到了过去15年来民调记录的新低。66%的受访美国民众表示对中国持有不欣赏的观点,这一数字与3年前的民调相比上升了19个百分点。值得注意的是,随着美国大选投票日的日益临近,共和与民主两党之间就中国话题和新冠疫情的竞选宣称攻势只会愈演愈烈。此外,特朗普和拜登的竞选办公室5月11日双双公布了4月份的募款总额,特朗普竞选团队及共和党全国委员会总共募款6170万美元,略微超过拜登竞选团队及民主党全国委员会在同期募到的6050万美元。

t
tellmey
1 楼
习当全世界都是傻冒, 现在算是遇上了强硬的特朗普
吃素的狼
2 楼
呵呵,川爷反共,招招见血。拜登反共,小骂大帮忙。 要不然,天朝喜欢拜登,恨透川爷呢。
照妖镜007
3 楼
川大的文化大革命,如火如荼!
j
johnwang1947
4 楼
Who cares? People rather be left alone. Please stop making baby cries and threats. President - Donald J. Trump, a person with so many tongues, ever-changing tongues. Very unstable emotionally, paused to lead the modern-time civilized world. Good luck to us all.
P
Panda44
5 楼
恼羞成怒罢了,不必理会。
雅皮士
6 楼
我们也支持特朗普,特朗普连任对中国有利! 特朗普上台后,先送给中国一个大礼,退出TPP,TPP退的好呀,这等于自动把对中国的包围圈解散了呀,就凭这一点,请特朗普听几次戏喝几次茶都值得;况且,特朗普送给中国的大礼还少吗?退出核武器条约,对自己盟友加税,等等等等,完全是特朗普凭一人之力把自己盟友推到中国的怀抱呀,我们还想请特朗普喝茶; 你们想一想,如果民主党上台,我们中国能有这机会吗? 中国的GDP已经达到了美国的三分之二了,按照以前苏联和日本的历史经验,美国必打击中国,这个,无论是民主党还是特朗普都会执行;民主党登台,中国可以说一点儿机会都没有,特朗普却给中国提供了这么多机会,真是,天下无人不通共呀。
w
wxc169a
7 楼
雅皮士,你们五毛也支持?哈哈,捐几毛钱证明一下
又一农
8 楼
中美闹翻,中国暂时损失的只是个别高科技企业,美国则损失的恐怕是整个经济发展。既丢失了14亿人的市场,也解决不了逆差的问题。
北美平民2015
9 楼
真无聊。这样闹,两败俱伤,美国有啥好处?你能灭了中国?笑话。
d
duty
10 楼
床铺喃喃自语的口气与老年痴呆症患者何其相似。
t
tesuji
11 楼
《华盛顿邮报》的相关报道不禁感叹称,今年美国大选竟然会集中于这样一个话题:面对中国,究竟谁是更大的马屁精。 === 曾几何时,美国作为世界上唯一的超级大国何等威风,但现在总统竞选竟然混到了这个地步,让人哭笑不得。
三颗石头
12 楼
嗯?有报道说习希望和特朗普对话么? 莫名其妙啊 我也可以重申,不想和特朗普对话
三星堆主
13 楼
兩個70多歲的美式太監 整天靠罵挑2百斤10里山路不還肩的好男兒’ 來證明自己是猛男
s
skyhorse913
14 楼
特郎普和拜登争舔中国,两人的鼻尖都呈黄褐色。
非否
15 楼
和中国死磕,代价是把美国带进深渊,你愿意吗? 哪个传粉恨中国恨成这样,我同情你
非否
16 楼
只怕死磕本身也是缘木求鱼,无能反智败事有余的narcissist
o
oaksfo
17 楼
白宫是全球最后规定戴口罩的地方,所以美国确疹,死亡率全球第一,怪谁呢,这届政府是个不知所谓的政府
泰凉
18 楼
特朗普=自说自话的老疯子。
轻松轻松
19 楼
想跟他自称的好朋友金正恩对话吧
时光的酒
20 楼
有什么好对话的。中共什么时候有兑现承诺?
p
panlm_
21 楼
如果疫情持续发展、经济不断恶化、失业人数接连上升,今年11月份的总统选举将结果难料。虽然如此,但是特朗普总统的支持率并没有受到影响获胜的可能性比较大。何况,现任手中的资源远非对手能比。
思龙
22 楼
他想找习唠嗑,人家不一定愿意吧?哪能召之即来?
S
Swedenbo
23 楼
特朗普当政的四年是美国在世界的总体形象迅速崩塌的四年。 作为世界唯一超强国家的总统在世人眼中竟成了一个茶余饭后插科打诨取笑作乐的谐星。
d
dy_p320
24 楼
在世人茶余饭后取笑美国总统,美钞厂正加班加点的赶印着,稀释着所有的美元储备,你大爷还是你大爷,哈哈哈...
天涯不此时
25 楼
特朗普执政四年,让美国人傻傻地从被中国利用中醒悟过来,开始绝地反击,让这个漂浮在世界中的幽灵原形毕现。
t
tiger_beibei
26 楼
这个老疯子怎么还被感染上