王健林被弄进去两月了?多年的好友董藩这么说(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 18点20分 PT
  返回列表
45558 阅读
17 评论
董藩

  11月2日起,源于海外的关于首富王健林的谣言在网上迅速传开:先是说他消失了,然后又说最近被弄进去两个月,瘦了19斤。

  人怕出名猪怕壮,无风竟然也起浪!作为王健林先生20多年的好友,一直关注他的活动,知其最近半年一直忙于公司事务,并到欧洲参加了一些重要活动,绝对不存在“被消失两个月”、“出境受限制”、“瘦了19斤”等事实。看到网上谣言和许多人向我求证的留言,我实在不能袖手旁观,特意给王健林发了短信,让他注意网上的信息,并决定利用微薄之力帮他辟谣。他收到我的消息后,也立即让助理回复我“已知”。

  这则谣言用意险恶,不仅仅是针对王健林本人,而且以讹惑众,似有借此恐吓所有民营企业家的用意。我已推测出谁是造谣者,但考虑其他原因,就不公开说了。

  对那些不信我的说法的人,那就请瞪大眼睛看看王健林近半年被公开报道的活动信息,他哪有空“被消失”啊——

  10月28日,成都万达匹兹堡大学医学中心(UPMC)国际医院举行奠基仪式。万达集团董事长王健林和UPMC总裁杰弗里·罗莫夫出席活动并致辞。

  10月27日,四川省副省长王一宏在成都会见王健林董事长、UPMC总裁杰弗里·罗莫夫。

  10月22日,2019环广西公路自行车世界巡回赛在桂林圆满结束,王健林董事长出席闭幕式和UCI颁奖盛典并致辞。

  10月22日,王健林董事长在桂林会见国际自行车联盟主席大卫·拉帕蒂安。

  10月22日,广西壮族自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦在桂林会见王健林董事长。

  10月22日,广西壮族自治区副主席黄俊华在桂林会见王健林董事长。

  10月18日,王健林董事长在集团总部会见国际滑冰联盟主席杨·迪科玛。

  10月17日,王健林董事长在集团总部会见威海市委书记王鲁明一行。

  9月20日,王健林董事长在集团总部会见天津蓟州区委书记于立军、区长廉桂峰一行。

  9月20日,王健林董事长在集团总部会见盛京银行总行行长张强一行。

  9月18日,王健林董事长在万达集团总部会见内江市委书记马波和市长郑莉一行。

  9月11日,王健林董事长在集团总部会见新华保险(48.190, 0.47, 0.98%)党委书记兼总裁李全一行。

  9月10日,王健林董事长在集团总部会见花旗集团全球首席执行官高沛德(Mike Corbat)一行。

  9月6日,王健林董事长在集团总部会见长春市委副书记、市长刘忻一行。

  8月30日下午,万达集团召开全集团廉洁自律警示教育大会。万达集团董事长王健林出席会议并作重要讲话。

  9月4日,王健林董事长陪同国家体育总局副局长、党组成员、中国足球协会党委书记杜兆才,亚足联竞赛和活动部副部长阿巴兹贝克·贝尔迪库洛夫,大连市委副书记、市长谭成旭,参观考察正在建设中的大连足球青训基地。

  8月31日,王健林董事长在北京万达文华酒店会见了国际篮联主席穆拉托雷、秘书长扎格克里斯、候任主席尼昂。

  8月31日,王健林董事长在集团总部会见了深圳市副市长吴以环一行。

  8月21日,王健林董事长在集团总部会见华南城集团董事长郑松兴一行。

  8月2日,王健林董事长在集团总部会见梧州市委书记全桂寿、市长李杰云。双方举行梧州高旺万达广场项目投资合作签约仪式。

  7月31日,陕西省委书记胡和平、省长刘国中在西安会见王健林董事长。

  7月23日,王健林董事长在集团总部会见武汉新洲区委书记赵利洪一行。

  7月22日,王健林董事长在集团总部会见远东控股集团创始人、董事局主席蒋锡培一行。

  7月9日,王健林董事长在万达集团总部会见中信银行(6.240, 0.11, 1.79%)副行长杨毓一行。

  7月7日,国际足联主席因凡蒂诺在法国里昂会见王健林董事长。

  7月7日,王健林董事长在法国女足世界杯决赛现场亲切会见6名来自中国的小护旗手。

  7月2日,社会扶贫创新工作现场推进会在贵州省黔东南州丹寨县举行,国务院扶贫办主任刘永富,贵州省委副书记、省长谌贻琴,国家审计署副审计长袁野,万达集团董事长王健林等出席现场推进会。

  7月1日,贵州省委书记孙志刚在贵阳会见王健林董事长

  6月25日,四川省委书记彭清华、省长尹力在成都会见王健林董事长。

  6月25日,王健林董事长在成都万达瑞华酒店会见UPMC及匹兹堡大学代表。

  6月21日,甘肃省委书记林铎、省长唐仁健在天水会见王健林董事长。

  6月22日,王健林董事长受邀出席在甘肃天水举行的公祭中华人文始祖伏羲大典并敬献花篮。

  6月18日,陕西省委书记胡和平和陕西省省长刘国中在西安会见王健林董事长。

  6月14日,王健林董事长在集团总部会见AMC首席执行官亚当·阿伦(AdamAron)。

  6月12日,上海崇明区委书记唐海龙会见王健林董事长。

  6月11日,王健林董事长在集团总部会见中国邮政储蓄银行董事长张金良一行。

  6月9日,天津市副市长曹小红在天津会见王健林董事长。

  6月1日,万达集团董事长王健林在马德里麦格纳酒店会见皇家社会俱乐部主席阿佩里贝、比利亚雷亚尔俱乐部主席罗伊格、维戈塞尔塔俱乐部主席莫里尼奥并签署青训战略合作框架协议。

  6月1日,西班牙足协主席鲁维亚莱斯在西班牙足协总部会见王健林董事长及中国企业家代表。

  5月31日,马竞主席恩里克·塞雷佐在万达大都会球场会见王健林董事长及中国企业家代表,并一同参观万达大都会球场。

  5月31日,皇马主席费洛伦蒂诺·佩雷斯在伯纳乌球场会见王健林董事长及中国企业家代表,并一同参观伯纳乌球场。

  5月31日,西甲主席哈维尔·特巴斯在万达大都会球场会见王健林董事长及中国企业家代表。

  5月31日,欧足联主席切费林在马德里威斯汀皇宫酒店会见王健林董事长及中国企业家代表。

  5月29日,国际篮球联合会(FIBA)秘书长安德里亚·扎格克里斯在国际篮联总部会见王健林董事长。

  5月17日,王健林董事长在集团总部会见天津市蓟州区委书记于立军、区长廉桂峰一行。

  5月13日,陕西省委书记胡和平在西安会见王健林董事长。陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,陕西省副省长赵刚,西安市市长李明远一同会见。

  5月14日,王健林董事长在集团总部会见辽宁省政协副主席戴玉林、铁岭市委书记李士伟一行。

  5月13日,王健林董事长在西安考察西部电影集团有限公司。

  5月7日,王健林董事长在集团总部会见陕文投集团、西影集团党委书记、董事长王勇一行。

  4月28日,国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,大连市市长谭成旭和国际足联副秘书长博班在大连会见王健林董事长。

泰傻
1 楼
初步判断,到梁家河子练习挖沼气池子以表忠心去了。
f
fonsony
2 楼
二十年好友,他让代理回你已知,分分钟,王没知
f
fonsony
3 楼
所谓好友是一方情愿
猪年行运
4 楼
网上的谣言最后都是真的,正所谓欲盖弥彰。隔壁老王是上海帮洗黑钱的白手套,和一尊对着干,被一尊收拾掉是迟早的事。
z
zhichi
5 楼
代理回复?
吃素的狼
6 楼
呵呵,弄进去干嘛呢? 做“杀猪菜”。
小毛er
7 楼
好友应该是亲自回复的吧。很奇怪呀。
猎人之家
8 楼
王健林发家本身就是有很大问题。这个哥们弄了几百个公司,肯定是通过各地的贪官在把政府和国家的钱洗成自己的钱。
w
wwwode
9 楼
不过,看这照片,王健林可是真瘦不少啊。 听说老王被查是真的,人家是工作组随时找他谈话。并且都是半夜找人。 现在王健林父子被边控了吧,出不了国了。 有本事,出来走二步。不学李家诚早点跑。现在想跑,晚了。
M
May123
10 楼
“20多年的好友,一直关注-----绝对不存在“被消失两个月”、“出境受限制”、“瘦了19斤”-----决定利用微薄之力帮他辟谣-----助理回复我“已知”。”--有人辟谣就深信不疑了!
w
wenxuecity18
11 楼
在伟大的梦想国都不能自己辟谣了, 呵呵。
加国红枫
12 楼
有这样替好友辟谣的吗?
D
Dingxiang
13 楼
代理,回复“已知”,就可以作为20年好友资格证明和辟谣凭据了?那这城里八戒国色长贱......都有资格和凭据啦,还不赶紧洗地!
b
boston_henan
14 楼
10月17日到 9月20日?
d
dell_dell
15 楼
他怎么会和一尊对着干呢,王是个老狐狸,他公司里各个领导人的家人都有上亿的股份,那个谁也不例外。
M
MonkeyWork
16 楼
“当初”既知“今日” - 大家散了吧
最爱平底鞋
17 楼
哈哈哈,还用的着恐吓民营企业家,早就被吓到了。