张阳自杀 带走了秘密 想保护哪些人?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月28日 21点29分 PT
  返回列表
60886 阅读
21 评论
RFA

 



  11月28日,中国官方媒体披露,正接受组织调查的原中共中央军委委员、政治工作部主任张阳在家中自杀身亡。当局指责张阳是畏罪自杀、逃避党纪国法。

  官方新华社11月28日报道,原中央军委委员、解放军政治工作部主任张阳,11月23日上午在家中上吊身亡。报道说,早在8月28日,经党中央批准,中央军委决定对张阳进行组织谈话,调查核实他涉及郭伯雄、徐才厚等案。报道指张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿,巨额财产来源不明犯罪。不过他在接受组织谈话期间,却可以一直在家中居住。

  现年66岁的张阳是河北武强人,17岁开始参军,一直从事军内政治工作。他曾经担任广州军区政治委员和军区党委书记;2010年晋升上将,并成为中央军委成员。他与另一名原中央军委委员、联合参谋部参谋长房峰辉今年8月卸任军委职务,未当选中共十九大代表,传出两人涉嫌违纪被查的消息;两人在上月十九大后卸任中央军委委员。

  上海政法学院副教授陈道银认为,张阳卷入政治漩涡,与他在中央军委身处的位置有关。

  陈道银:政治部主任这个角色在中共军队当中主要是负责人事的,从政治上要把关。这样一个角色在郭伯雄、徐才厚主政中央军委期间,张阳可能或多或少卷入到了其中,也就是军队买官鬻爵的问题上。

  官方中国军网在张阳自杀消息公布后随即发表文章,指张阳以畏罪自杀这种可耻的方式结束自己的一生,逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。文章还指,张阳有严重违纪违法问题, 給党和军队事业造成严重危害,玷污党、军队和领导干部形象;而对张阳进行组织谈话,调查核实他的涉案问题, 这是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒的重要组成部分。

  政法学院学者陈道银却认为, 种种迹象显示,从张阳8月卸任军委职务至今,官方一直没有为他定性。

  陈道银:官方本来也许只打算软处理或者悄无声息的处理,他自然而然也差不多退休了。但是他这样一个自杀,可以说把自己摆在了对立面,按中共的政治语言来说,自绝于人民自绝于党了。

  官媒在军队深入反腐之际,以高姿态报道张阳的死讯。陈道银认为,是希望为军中潜在的腐败分子响起警号。

  陈道银:坦白说,自杀者的心里我们难以揣测。但是他的死肯定会带着很多秘密走了。从他自身的主观愿望出发,可能也想保护一些人。

无名小小辈
1 楼
自杀 还是 被自杀?
g
gunit
2 楼
高端的也活不下去了
D
Dingxiang
3 楼
高端、低端都活得不容易,自杀、他杀都由组织说了算。
林子哥哥
4 楼
这种人的命可抵得上万人的命,哪能为点钱就自杀?
河东狮
5 楼
“低端人口”没什么好抱怨的,怎么也比张阳这类“极端人口”强。
来梦
6 楼
如果真的是自己杀自己的,那绝对配得上中国真汉子!
最爱卤煮
7 楼
估计是赐死的。
B
Bslrim
8 楼
中央当然希望他能揭发更多人,但是这人很清楚,他知道的太多,两边都不会让自己苟活,还不如一死了之,根据惯例,人死了可保妻儿不被抄家。
l
layala365
9 楼
是条汉子! 如果部队都是这样的人, 幸也!
都市红尘
10 楼
都已经这个级别了,还保护个屁 庇护的人,都被抓了 所以就是自己受不了了自杀,很简单
静静的流水
11 楼
绞肉机又一次开动,为庆丰包子提供肉酱,常态化的机制罢了!
j
jiusave
12 楼
据统计,自习近平上任以来在反腐中落马的高官中,有一半都是积极参与迫害佛家上乘功法法!.LUN.功的人,从周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划无不如此。郭伯雄、徐才厚等人掌控军队期间,紧随江泽民迫害法!.LUN.功,指挥军队参与活体摘取法!.LUN.功修.炼者.器官的罪恶。移植器官主要来源由总后勤部掌控,参与的医院以军方或者与军方有联系的器官移植医院为主。张阳作为郭徐集团的重要成员,也参与了这场罪恶。从表面看,这些人是被反腐拉下马,其实是冥冥之中上天对他们迫害善良修炼人的报应,是天意的体现,习近平只是神佛用来惩恶的一个工具而已。这一点,他们一些人内心深处也知道,在夜深人静时也能明白一些。人呢,不要因为那点利益就为所欲为而泯灭了良知,有道是“湛湛青天不可欺,未曾动念已先知。善恶到头终有报,只争来早与来迟。”希望那些到现在还在迫害法!.LUN.功的人赶快弃恶从善、悔过自新,让自己有一个光明的未来!
K
KM2016
13 楼
还没有开始严刑拷打就自绝于人民了。
r
redBeijing
14 楼
此人没头发(假发), 没眉毛, 没胡子。这才是公公。
看客678
15 楼
中共官员个个贪生怕死, 哪里会自杀? 肯定是被弄死了。
t
taxidriver
16 楼
天啦 高端也不容易 高危,老百姓算了
混在江湖
17 楼
此公面相不好。
v
vawong
18 楼
低端被驱逐,中端孩子被性侵虐待,高端自杀。这个国家真有意思
l
luting
19 楼
此公面相不好。 ######################## 中共高层哪位好?徐才厚好吗?
T
Termagant
20 楼
长得就是一副傻样,党中央批准了他的自杀。
T
Termagant
21 楼
支持习主席反腐!把会混入党内、军内的这些农村来的、非红二代的低端人员清除出去!杀他几个再说。