抢生皇子,心机上位..原来日本皇室也上演宫斗剧?

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月14日 1点4分 PT
  返回列表
75859 阅读
6 评论
美少女颜究社

向来,皇室家族的一举一动会被放大在媒体的镜头下,民众们似乎也有着吃不完的瓜。

日本的皇室相对比较神秘和低调。但在这二十年来,这一对妯娌之间的关系可是非常知名——

雅子皇后和纪子妃。

▲左:纪子妃    右:雅子皇后

这两人一直是民众的八卦对象,也一直被人们进行各种比较。

俗话说,没有对比就没有伤害。慢慢地,在日本形成了雅子粉和纪子粉两大粉丝阵营。

但其实自从嫁入到皇室起,她们之间隐形的竞争就开始了。

在吃瓜前,让我们先捋清一下基本的人物关系:

① 日本皇室上一任天皇:明仁 / 皇后:美智子

② 新天皇:德仁 /  新皇后:雅子 / 女儿:爱子

③ 德仁的弟弟:文仁  /  弟媳:纪子 /  两个女儿:真子和佳子 / 一个儿子:悠仁

在今年的五月份,日本明仁天皇退位,长子德仁继位为新天皇。

而与新天皇永远保持三步距离的雅子妃也成为了雅子皇后。

日本《周刊新潮》在报道德仁登基的第一天时,形容成为皇后的雅子——

“她的病态消失了,她的活力恢复了,她散发出一种全新的光芒,几乎要将纪子笼罩在阴影中。”

但若真要将二人比较,到底谁更胜一筹?

“笑面虎”“笑容阴险可怕”“笑起来是恐怖片”这些词全都被媒体用来形容在了纪子妃身上。

来看看纪子妃近期的照片

与她年轻时甜美的照片一对比,确实有些不太一样。

但每个人都会变老,脸上胶原蛋白也会流失,比不上年轻时候的面容也很正常。

论起长相,雅子皇后似乎占了上风。

小时候的雅子可爱而乖巧

年轻时期,一双大眼和两颗虎牙更为明显,是个美人。

而如今即使岁月在她脸上留下痕迹,雅子皇后的笑容依旧显得温婉柔和。

雅子于1963年出生于一个非常传统的外交家庭。爸爸是外务省高官,母亲优美子也是大家闺秀。

从小雅子就有出色的语言天赋,精通多国语言。其父母也十分注重家庭教育。

她自身非常努力,18岁考入哈佛大学取得经济学学位。回国后获得了各种硕士学位。

当年只有27岁的雅子就已经被称为日美关系专家以及最有前途的女外交官。

这样看来,这皇后果然不是一般人能当的……

雅子与德仁的相遇是在一次音乐会上,德仁对雅子可谓是“一见钟情”,让她选择是继续当外交官还是做太子妃。

面对德仁的爱意,雅子逃去国外躲避。为了让德仁死心,雅子甚至还交了个男朋友,但在一年之后就分手了。

德仁这边依旧死缠烂打,不依不饶。终于在六年后(1992年),雅子才答应了德仁皇太子的求婚,并在1993年6月,雅子嫁入了皇室。

▲德仁与雅子

而纪子妃虽然身为天皇的弟妹,却比雅子皇后要早几年嫁入皇室。1990年,年仅24岁的她就与文仁亲王结婚。

▲文仁与纪子

当时刚成为王妃的时候,还被人们称为“现代灰姑娘”。因为与其他嫁给皇室的平民女性比起来,纪子算是最最普通的了。

纪子于1966年出生于一个中产阶级的家庭,父亲是大学教授。但其实从小纪子就在美国读书。

▲纪子一家

全家回国后,纪子进入到学习院大学文学部心理学系。还学习了手语,给聋哑学生翻译讲义,帮助残疾人士以及留守儿童等等。

即使成为了王妃,她也会积极参与福祉事业社会活动,用手语对残疾人致以问候。

她与文仁亲王的恋爱故事犹如偶像剧。

1985年,纪子在大学书店与比她高一届的学长文仁邂逅。通过各种校园活动,两人关系也不断密切,最终坠入爱河。

据说当时,文仁被纪子那灿烂而温暖的笑容深深所吸引。但纪子却被诟病为趋炎附势、攀附皇子。

同样是嫁入皇室,纪子相比较于雅子,婚后生活却要顺利很多。也可能与她本身主修心理学有关,心思非常细腻,而且善解人意。

在与文仁婚后不久,就生下了2个女儿——真子与佳子。

从照片中也可看出,那时的纪子早已褪去了学生时代的青涩,表情和气色都变得从容大气。

而雅子这边,却因生活不顺、压力过大等原因迟迟没有诞下皇族后代。直至2001年,雅子才生下了唯一的一个女儿爱子。生活才慢慢地好过了些。

▲雅子诞下爱子

皇室中一下子有了三位公主,却没有男性一代。为避免皇脉断绝,当时日本政府开始酝酿修改《皇室典范》,允许女性皇室成员继承皇位。

然而皇室那头依旧想要个皇子来继位。雅子的压力并没有消减,最终病倒了。据说她得了抑郁症,需要静养。

就这样,她渐渐消失在人们面前,一心只想把爱子公主照看好。

就在打算修改典范的2006年,纪子妃快40岁的时候,冒着生命危险,剖腹产生下了一胎,而且是个男孩——悠仁。

▲纪子诞下悠仁

显然,悠仁会在将来继承王位,成为下一任天皇。

外界因为这件事炸开了锅。纷纷表示纪子妃是在故意为难雅子皇后。

即使关于纪子妃的舆论再怎么难听,但因生下了皇子,她在宫中的地位越发的稳固。

当时的天皇夫妇乐开了花,婆婆美智子皇后对纪子的态度也是180°乾坤大转变。

日本决定在明年四月举办“立皇嗣之礼”——将悠仁立为皇室继承人,改称谓为“秋筱宫皇嗣殿下”。

▲悠仁亲王

“觊觎皇位”的标签再一次死死地卡在了纪子妃的头上。

纪子妃宫内生活如此顺利的原因其实不仅仅在于她的珍惜,更在于她超高的情商和性格本身的自律与随和。

只要宫内有任务排出,她便会极力地完成它。并且脸上始终都带有一副“蜜汁微笑”,出现在各大能够体现善意的活动场合。

面对婆婆美智子皇后时,表现出的更是出了名的崇拜与亲近。

在婚前就经常跑去婆婆身边,帮忙做点心解闷;婚后更是带着自己的小儿子一起,出现在婆婆面前,讨老人家开心。

近几年,有关于纪子妃大女儿真子的婚事,又闹了一阵风波。

2017年,真子公主和一位平民男性小室圭订婚。虽然没有门当户对,但好在这段婚姻一开始就受到秋筱宫夫妇的认可。

原本是段值得祝福的婚姻,两人的婚礼日期也早已经确定。但后来却宣布婚礼延期至2020年举行。

官方给出的原因是时间太赶,但有媒体爆出,是因男方家里卷入了巨额的债务纠纷,并且和其私生活有问题的母亲有关。

令皇室感到厌恶的并不是这件事的本身,而是男方家的这种刻意隐瞒。这种欺骗行为让皇室愤怒不已。

此时甚至有不少人将这件事的责任推到纪子妃身上,指责她教导无方,从而导致真子公主的眼光有偏差。

而雅子皇后的女儿爱子公主也是比较惨,在小学低年级的时候就被男同学欺负。有日本周刊爆料,带头欺负爱子的男生,正是纪子妃娘家亲戚的儿子。

爱子开始惧怕上学,频频缺课,雅子就这样一直陪在她的身边。

之后在十几岁时,爱子由于体型、外貌而备受外界的嘲讽与争议。

据说在一年之内,爱子暴瘦18公斤,身体状态也开始出现问题…

▲一年内爱子公主暴瘦

也是印证了那句话——家家有本难念的经。

众所周知,雅子因为常年休息,无法参加公务。几乎把所有时间都拿去陪自己的女儿。

相比之下,纪子妃简直是“劳模本人”。在自己的职位上兢兢业业,无论是谈吐举止还是自身的形象,都非常符合日本传统的“好媳妇”标准。

但随着雅子妃晋升为雅子皇后,出面的活动也慢慢多了起来。在外交活动上的表现受到肯定,人气也开始回升。

不过气色真的大不如从前……

日本皇室中,重男轻女的传统思想,以及男权对女性的不平等……导致雅子不得不做出让位。的确让人唏嘘不已。

无论是雅子皇后还是纪子妃,都有着各自的难处。在如此森严的皇室里生存下来,本身就不是件容易的事。

看样子,日本皇室的这部“宫斗大剧”似乎永远也不会结束…

我喜欢吃饭
1 楼
总之佳子公主是我的
2 楼
支持爱子称为天皇
干丝日记
3 楼
天皇这玩意实属无用!
y
yuanfangzhi
4 楼
日本由于战败,皇室基本就是纯摆设。皇室里面,英皇还是有些权力的。
颉颃
5 楼
: 别抢。是大家的
倚天屠畜
6 楼
顽童在线女儿和老婆的尸体被发现了,是被我活活操死的! 港独分子顽童在线死全家,反华分子lianaigguobiao死全家: 你个婊子养的傻逼畜生和杂种!操你妈顽童在线,你全家都是英国屎球的乌蝇,你妈是婊子,被无数白人黑人操,你姐姐,你妹妹,你老婆都是民主慰安妇,被全世界男人操。老子专门操你女儿,你女儿身上所有洞,你祖宗我都要操个遍! 老子天天操你女儿,你断子绝孙,你家族的所有的后代女的做婊子,男的做奴隶,世世代代被黑人操,被印度人操! 我用狼牙棒插你妈的烂逼,再插你和你的杂种爹的屁眼! 顽童在线女儿和老婆的尸体被发现了,是被我活活操死的! 港独分子顽童在线死全家,反华分子lianaigguobiao死全家: 你个婊子养的傻逼畜生和杂种!操你妈顽童在线,你全家都是英国屎球的乌蝇,你妈是婊子,被无数白人黑人操,你姐姐,你妹妹,你老婆都是民主慰安妇,被全世界男人操。老子专门操你女儿,你女儿身上所有洞,你祖宗我都要操个遍! 老子天天操你女儿,你断子绝孙,你家族的所有的后代女的做婊子,男的做奴隶,世世代代被黑人操,被印度人操! 我用狼牙棒插你妈的烂逼,再插你和你的杂种爹的屁眼!