最近刚诞生全球最高工资 能一次买下12艘航母(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月30日 20点19分 PT
  返回列表
34129 阅读
16 评论
参考消息

 



  新闻配图

  3月29日报道 法媒称,560亿美元,这是马斯克作为特斯拉老板未来10年可能拿到的最高薪酬。这笔钱能买下12艘航母或者207个内马尔!美国电动车巨头特斯拉的股东们,刚刚投票通过了马斯克的股权激励及薪酬方案。

  据法国《快报》周刊网站3月26日报道,马斯克没有固定薪水,但是他可以根据特斯拉的市值分阶段(总计12期)获得股票期权。目前特斯拉的总市值已达到510亿美元,这比汽车产量是其125倍的通用汽车公司市值还高。马斯克获得股票期权的第一个台阶是市值达到1000亿美元,第二个台阶是1500亿美元。如果市值达到6500亿美元,马斯克就可以获得所有股票期权。

  报道称,如果马斯克能够挑战成功,那么特斯拉将加入苹果、亚马逊、字母表(谷歌母公司)和微软等巨人的行列,这些企业都在向市值破万亿美元努力;另外,那也将让马斯克成为史上薪酬最高的老板。

  加利福尼亚州退休基金CalSTRS的安妮·希恩对此表示不满。她说:“这薪酬太高了,我们认为股东们的损失很大。”该基金持有特斯拉0.15%的股份。

  报道称,然而,特斯拉大部分股东之所以支持该股权激励和薪酬方案,是因为他们知道特斯拉最值钱的资产就是马斯克本人。

 

蠢才闭嘴
1 楼
所以在美国,公司可以不盈利,但高管的工资往往高得出奇
月光光买手表
2 楼
金钱就是左左的上帝
常态
3 楼
荒诞剧吗?没有一家汽车厂会造电池车?
何西2017
4 楼
电动车(家用、商用),自动驾驶,充电网络,屋顶太阳能,蓄电池,自动驾驶电动车出租回报,云计算,...
难缄其口
5 楼
他这个工资是不确定的,得看他的盈利情况,盈利越多,他挣得就越多,否则他可能挣得还不如你多。
C
CH1034
6 楼
估计没戏,特斯拉电池车技术太落后,马上要被淘汰了,觉对撑不过三年就要破产了。
C
CH1034
7 楼
氢燃料电池技术已经成熟,所有车企都已经采用氢燃料了,丰田,大众,Audi,现代,包括UPS,城市清洁车,大巴都已经开始加入氢燃料家庭,特斯拉的灭亡已经被注定了。
难缄其口
8 楼
如果特斯拉也用氢燃料电池会怎么样?
可以不注册吗
9 楼
都撑不到一个季度就要倒闭的公司玩什么花活都是白搭。
C
CH1034
10 楼
难缄其口 发表评论于 2018-03-30 21:05:26 如果特斯拉也用氢燃料电池会怎么样? === 很难,马斯克好像说过氢燃料电池是个笑话,是最不靠谱的傻主意,没想到近几年瓶颈被突破,不得不感谢日本的材料技术解决了昂贵催化剂的替代问题。电池车是不可能普及的,因为如果一个城市有30%的人使用的话,就要建电厂,改造电网,巨额投资,而且电池的原料,锂之类的本来就少,成本会贵上天。而氢燃料用水做原料,取之不竭,加氢跟加天然气车的设备基本一致,很容易普及。加氢才三五分钟跟一般车差不多。我倒是希望马斯克可以放下成见,如果该氢燃料电池的话,我会买。现在的电池车根本跑不了长途。
w
windowsonly
11 楼
电动车永远不可能代替汽油车,因为中国没有制造內燃机技术又不能从外国偷到制造技术只有发展电动车!制造电动车不用什么技术!如果你夏天高温时候连续驾驶几百英里首先要关掉冷气及其他娱乐设施!
K
KM2016
12 楼
多劳多得。
真想发言
13 楼
一直不认为电动车是将来,为什么要用我们的tax money去补贴建设充电桩,不合理。 toyota Mira是未来,就是5万多稍微贵了一点,如果能做成tesla modle 3的价格就很好
没头没脑
14 楼
日本对太阳能直接制氢研究的进展,也加速了燃料电池的实际应用。估计不会重演液晶电视和等离子电视开发竞争的悲剧。
衡山老道
15 楼
哈哈哈,吹吧。不关门就是成功。电动车的至命缺点就是电池。不管搞火箭,还是搞电动车,老马只有一招,就是把动力装置堆起来。
老头衫
16 楼
充分证明忽悠是唯一的成功 他的企业不是要倒闭就是特亏 勾结华尔街把p民忽悠给他接盘 买tsla的股民三思