皱着眉头,美国小伙狂喷纽约地铁:不如中国三线(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月23日 9点59分 PT
  返回列表
45792 阅读
139 评论
观察者网

【文/ 徐喆】虽然纽约是国际化大都市的代名词,并且,拥有468座车站,商业营运路线长达369公里的纽约地铁一直是这座城市的名片。

对于大部分纽约客来说,地铁是最主要的通勤工具,然而民众满意度呢?

近日,美国小哥@小马在纽约 特地拍摄了一段纽约早高峰地铁站内的视频,吐槽纽约地铁“烂到极点,还不如中国三线城市的。”

视频一上来,@小马在纽约 就吐槽了一把纽约地铁的闸机。

这就让人联想到去年美国总统选举之初,希拉里在纽约地铁中遭遇的尴尬:刷了5次地铁卡才通过闸机口。

图自环球网

这一场景被尾随而来的媒体记者们抓住,当成重点报道。希拉里当时也在一个电视节目中向纽约市长“抱怨”,说地铁系统该维修了。

比起希拉里,@小马在纽约 倒是幸运一些,一共刷了四次就“顺利”进站了。

图自芒果tv

还没看到站内的情况,小马哥就被闸机糟了心,怪不得他一边瞅着眉头一边说,“纽约是世界最繁荣的城市,但地铁却不如一个中国三线城市。”

纽约地铁哪几点值得吐槽?博主列出了三大顽疾。

第一,没有护栏。

和伦敦地铁一样,作为世界上比较古老的地下铁道之一,纽约地铁的候车处也没有装防护门。

从视频中我们也可以看到,纽约地铁的地轨道边,只划了一条黄色警示线,这种设计存在着巨大的安全隐患。

小马哥说,如果有一些疯子(纽约特别多疯子)推你一下,可以分分钟把你推下轨道,那么你就完蛋了。

据统计,2016年,美国纽约地铁共发生168次意外事件,造成48人丧生,更讽刺的是,这已是近5年来最少的记录。

而这也恰恰是中国的地铁乘客永远都不会懂的烦恼吧。

中国地铁防护门

第二,脏。

小马哥表示,中国地铁在他印象中是很干净的,但反观纽约地铁,人们会随手往铁轨中扔垃圾。

果然,小马哥镜头所带到的地方,遍布着各种大大小小的垃圾。

可即便是这种程度的脏乱差,小马哥还补刀说,“在纽约来说,算干净的了。”

不只是脏,还有老鼠,每天都有。

怪不得纽约下水道里的乌龟会武功。

众所周知,地铁最重要的功能就是运输,优点即不占用地面空间以及运行畅通等等。

然而在纽约,地铁最基本的快捷、便利、畅通可能都无法保证。

因为它总是出差错,一直在误点,甚至一言不合就停运。

让小马哥最气愤的就是,拍摄视频的当天,纽约地铁八条线全部延迟到站。

最后,出站打车的小马哥在出租车上无奈的说,“你还能怎样呢……”

事实上,纽约地铁的问题已经是大家心照不宣的事实。

对此,《纽约时报》也曾于8月14日撰文称,虽然纽约的公共交通网络在中国官员的口中是典范,但现在,上海地铁已经做到了青出于蓝。

文章称,如今的纽约地铁跟上海地铁相比也就票价上比较相似了。(上海地铁的票价一般3至4元人民币,考虑到上海的工资大约是纽约的六分之一,所以大致相当于纽约的2.75美元,约合人民币18元)

纽约地铁由于机械故障,以及轨道上的垃圾或是跌落的行人不断延误,众多二战前安装的信号和切换设备已不堪重负,只有列克星敦线和皇后大道线能够做到每两分钟发一趟车。

相比之下,上海的地铁不仅频率高,而且很可靠。据说,上海地铁的正点率高达99.8%。很少有人或垃圾掉入轨道:厚实、透明的强化玻璃墙将站台与轨道分开,滑动门仅在火车到站时开启。在最繁忙的路线上,火车每两分钟一趟,其他线路也几乎达到这个频率。

就像小马哥在片尾提到的,虽然要改善纽约地铁的这些问题确实不简单,但现在在中国,随便一个城市都可以造比这好100倍的地铁。

至于为什么纽约政府还没有行动起来修复地铁,网友的评论则解释了一切。

选民
1 楼
纳税人的钱全拿去做军费,大老远跑南中国海炫耀武力,那里还有钱搞基建,维修地铁。
b
baijiazhuang
2 楼
天天就是高铁, 无现金支付, "厉害啦,我的中国", 烦不烦? 该给自己降降温了吧?
北京仁
3 楼
shuijin 发表评论于 2017-10-23 08:51:41 纽约人都方便了100多年了,某国人就才方便了20多年就在这里得意。 =谁说的?天朝上都北京六十年代就有地铁里
i
iBear
4 楼
但是纽约地铁很方便啊,上车就走, 还不用安检, 没有高高吓人的滑梯,没有混乱的换乘通道 哈哈。
9
91468
5 楼
北京地铁1,2号线七十年代初开通,再有的大都是北京奥运会前后开通,绝大多数不到二十年。
北京仁
6 楼
天朝上都的地铁按总里程世界排第二,按最繁忙程度世界第一,并且还在不停的建, 加快的建
s
shuijin
7 楼
北京地铁1981年9月才开始正式对外运营。1969年建成时路线才二十几公里。
s
shuijin
8 楼
还不能24小时运营吧?还没有快车慢车的调度吧?
B
Bslrim
9 楼
很正常,就好像笔记本刚出的时候你买一台要几万块,但是如果你不一直跟着升级,现在一台3千块的电脑都比你强。而外国的工程速度,换地铁恐怕要十年,到时候新系统新技术又出来了,所以一直在落后。
D
DrJ
10 楼
纽约人知道修地铁要钱,自己又不愿意多交税,所以够用就行了. 又不是自家房子,装脸面何必呢. $2.75随便坐. 涨价?fuhgeddaboudit ! 还有,俺刷卡从来都是一次通过,习惯了
无边无际
11 楼
美国那么差,中国那么好,为何习主席的女儿是在美国读的大学,很不明白。
z
zzbb-bzbz
12 楼
你只要给民众选票,其他什么都可以省了,因为民众会认为是因为牠们自己选错了人。
茉莉花匠
13 楼
人家批的就是,为什么你到现在还守着100前的老古董,一点更新的思维都没有! 100年前你是比人家牛,但你以为100年来就知道吃老本很光荣吗? -------------- 淡紫色的夏季 发表评论于 2017-10-23 08:35:41 拿现今的科技和100多年前的比,有意思吗?想想100多年前的中国老百姓出行都靠啥
北京仁
14 楼
在那读书有什么关系。去中国的外国留学生多了去了,包括澳洲的前领导陆克文和他的孩子,不但去中国学习,还和中国人结婚了的 某些中国人思维有问题
茉莉花匠
15 楼
丐帮里也有不错的打狗棍法值得借鉴嘛。你为什么会认为丐帮毫无可取之处呢? ----------------- 无边无际 发表评论于 2017-10-23 11:28:29 美国那么差,中国那么好,为何习主席的女儿是在美国读的大学,很不明白。
北京仁
16 楼
这纽约地铁到处是老鼠可容易传播鼠疫吧。老鼠药扭腰民选政府应该还是买的起的吧?
茉莉花匠
17 楼
街上无家可归的就是有这套理论:住大街住惯了。大街多宽敞?豪宅面积太小,俺住不惯! --------------- DrJ 发表评论于 2017-10-23 11:22:25 纽约人知道修地铁要钱,自己又不愿意多交税,所以够用就行了. 又不是自家房子,装脸面何必呢. $2.75随便坐. 涨价?fuhgeddaboudit ! 还有,俺刷卡从来都是一次通过,习惯了
茉莉花匠
18 楼
你们在机场都已经脱裤子拍裸照这一番折腾过了,所以地铁才放你们一马。怎么?还嫌裸照没拍够? ---------------- iBear 发表评论于 2017-10-23 10:54:47 但是纽约地铁很方便啊,上车就走, 还不用安检, 没有高高吓人的滑梯,没有混乱的换乘通道 哈哈。
D
DrJ
19 楼
茉莉花匠: 豪宅是私人的,大街是公家的. 谁会把钱扔大街上?
长剑倚天
20 楼
美国不光有个纽约,到处都落后到让国内来的人不能相信的地步,因为传说中的美国是那么的光线亮丽,富贵迷人,倒是我们这些人是真的习惯啦!哈哈,好辛酸啊,落差太大!
i
iBear
21 楼
在国内机场也会被折腾,而且而且国际航班还折腾两次呢。 茉莉花匠 发表评论于 2017-10-23 11:49:33 你们在机场都已经脱裤子拍裸照这一番折腾过了,所以地铁才放你们一马。怎么?还嫌裸照没拍够?
长剑倚天
22 楼
怎么折腾2次的?好奇
i
iBear
23 楼
怎么折腾2次的? 正常安检一次,候机室登机前再折腾一次啊。 纽约脏是不是?纽约有雾霾吗?哈哈。
长剑倚天
24 楼
登机时是抽查,也不是每个人都被折腾的,而且主要看包,对吧。
长剑倚天
25 楼
雾霾是个哏,到底脏乱差更易得病还是雾霾,还是需要点科学精神的
老生长谈
26 楼
youtu be/vMZGW18TuZw
p
planet
27 楼
地铁还是中国好。
我在马路边
28 楼
很好奇这么说的人是啥背景:男或女,住在哪个洲,在纽约待过几天,理工还是文科学历,新出国的还是在国外呆了二三十年的?驳斥倒是真没必要。 ------------------------------ gczyjmr 发表评论于 2017-10-23 08:36:56 何止是地铁,纽约真的是烂透了!拿到中国可能连个四五线城市都不如!
逻辑思维
29 楼
委内瑞拉人民已经很幸福了,不要再撒钱给他们了,撒给纽约500亿修地铁吧..
长剑倚天
30 楼
就是美国最拿的出手的高等教育,也应该重新审视一下啦! 个人感觉,除了某些领域学科的硕博还行,本科根本没必要到美国上,除了英文有些长进以外,纯粹是浪费钱和时间!国内同学们仔细考察,多听听过来人的感受,不要盲目!
s
shuijin
31 楼
每个城市的地铁都有长处和短处,也不能说谁好谁不好。老拿中美地铁说事,文学城这种类似文章都有5篇以上了吧?每隔一段时间就变个花样登出来。
x
xioduo
32 楼
非得拿自己的新东西和人老东西比,人的地铁是1904年开放的。
长剑倚天
33 楼
有人拿待的时间长短来说事,其实非常片面。 家里蹲,语言差,没出去工作的移民比比皆是,就是待40年的,也是不了解美国!
i
iBear
34 楼
雾霾是脏到肺里面的。地上一点脏真不算什么。
s
shuijin
35 楼
个人感觉北美本科教育是过硬的,我那个年代不下苦功毕业都困难,有钱当然送出来读书了,回国至少眼光见识都不同。 长剑倚天 发表评论于 2017-10-23 12:12:41 就是美国最拿的出手的高等教育,也应该重新审视一下啦! 个人感觉,除了某些领域学科的硕博还行,本科根本没必要到美国上,除了英文有些长进以外,纯粹是浪费钱和时间!国内同学们仔细考察,多听听过来人的感受,不要盲目!
长剑倚天
36 楼
楼下,美国肺癌发病率是高于中国的! 至于雾霾到底与致癌是否有关联,并无科学论断! 说了,要有点科学精神。
长剑倚天
37 楼
Shuijin:你当年来的时候英文不行,当然吃力。但不是内容深!
长剑倚天
38 楼
眼光见识的观点,也值得商榷。 人家本来是要来美提高见识的,结果来到个落后国家,一待数年,回国后都赶不上趟,还有啥竞争力?!
h
huangpu01
39 楼
没有办法,上次看到加州的地铁的清洁工一年要付27万美元,请不起人打扫。
l
lanny
40 楼
两个地方坐地铁的人群构成不尽相同。
h
huangpu01
41 楼
震惊!加州捷运华裔清洁工年薪高达27万美元 湾区捷运一名张姓华裔清洁工2015年的薪金竟然高达27万1243元,而且他的高薪金,不只是一年。资料显示,过去三年,他的薪金总数为68万2000元。一个名为「透明加州」(Transparent California)的非牟利组织,1日公布超过10万名加州各地政府雇员的2015年薪金资料,其中包括捷运车站清洁工张良兆(译音,Liang Zhao Zhang)的薪金情况。 张良兆的基本薪金是5万745元,他拿到16万2000元的加班费,再加上其他津贴,使他2015年的薪酬超过27万元。张良兆去年每周平均工作114小时。
长剑倚天
42 楼
楼下,超时加班得来的辛苦钱,值得炫耀吗? 这报道怎么不提他时薪多少?! 本来就是脏活,没人愿干得最底薪,我们这儿都是乡下白老妈,而且单亲妈妈为主的干,8刀一个小时。
长剑倚天
43 楼
这人能拿这么多,恰恰说明缺人,招不到人的结果! 不懂,别瞎比划。
m
maina
44 楼
看你怎么定义一线城市, 如果是用贫富来定义, 纽约洛杉矶就是四线城市, 要和中国的四线城市去比才对。美国的一线城市基本都是只有豪车没有地铁的城市。
i
iyf002
45 楼
说句实话,纽约的地铁需要大修,不是局部的小修,颤颤巍巍,晃晃荡荡,我以前坐7号线比较多,每次在高架拐弯时,那个巨大“滋滋滋”的声音发出时,我都以为车会翻。当然纽约地铁方便了认为超过100年,功绩是不容否认的。
m
mmnn66777
46 楼
说什么都没用,纽约永远是世界之都,全世界人民向往的地方。
A
ActRiot
47 楼
纽约是老地铁,估计当初规划设计时技术条件限制,不能适应现代化的改造和维护
北京仁
48 楼
破破烂烂的纽约地铁没钱改造和更新啊,这样下去可不好
f
fengfengloup
49 楼
100年不变 很光荣吗? 世界老大也要注意民生。把用在军费上的钱 更新一下地铁 造福人民不行吗?
加拿大乡下人
50 楼
这个美国小伙明明向往中国嘛@mmnn66777
长剑倚天
51 楼
美国小伙报道报道美国的木头电线杆和随风起舞的交通信号灯,还有那个stop 牌子为啥美国才有的原因,这个比纽约地铁更加让中国百姓震惊! 可以说,国人到现在也不知道美国输电还在用木头杆子,我去年年底回国才想起来告诉他们,都没人相信!
z
zs-11
52 楼
无聊。有纽约地铁时中国好像连柏油路也没一条。
俺是农民
53 楼
纽约地铁的确是差,但是比比费城的有轨电车,那都是好的啦。不过,为何米国政府就不能拿出点钱来翻新翻新,这都是关系到小老百姓的民生问题的,就这年年被推下地铁的事故这么多也真不值得炫耀什么100年的历史,又不是保存古董,而是分分钟还在用的东东啊,100年不与时具进有意义吗,谁能坐的放心?
z
zs-11
54 楼
“可以说,国人到现在也不知道美国输电还在用木头杆子,我去年年底回国才想起来告诉他们,都没人相信!“ 美国的木头电杆寿命可超百年,国内水泥杆寿命几何?
长剑倚天
55 楼
美国的路和桥等基础设施建设都完全和所谓的世界第一名号极不相符! 我就好奇,那些在中国媒体上给美国编故事的人真的来过美国吗?
长剑倚天
56 楼
zs-11,美国的木头电杆寿命可超百年?这话是你想告诉大家的,还是电业公司告诉你的? 真敢说,可美国公司可不敢这么做!
黄玫瑰888
57 楼
那就移民中国三线城市就不用坐纽约地铁了。
z
zs-11
58 楼
"stop 牌子为啥美国才有"? 文明与野蛮的区别。别在喷了,到文学城不是还得靠翻墙吗?
长剑倚天
59 楼
zs-11,stop牌子是文明与野蛮的区别?这话是你杜撰的,还是美国人告诉你的? 我说了,为了维护美国光鲜亮丽的名声,你真是拼了! 可惜,你根本不了解美国!
z
zs-11
60 楼
等到中国有STOP牌子时喷子又该说美国的STOP牌子太旧了。
长剑倚天
61 楼
用stop牌子,实际上是个无奈之举,美国道路规划很多不合理,但为了行车的安全,必须有交通信号灯来指引,但为了省钱,只能立个牌子来指挥! 另外,过去,美国很多小城市都没信号灯,就是找些老人,在路口举牌决定,哪条路的车-stop而演变过来的。 所以,唯一的目的就是为了省钱!
t
toto
62 楼
美国这个基础设施,就是第三世界国家
z
zs-11
63 楼
喷子真是让人哭笑不得。 我对美国没你们那么了解,不过很适合我。你那么看不下去,为啥还在这忍受煎熬?要是不住在美国就更不关你任何屁事了。
长剑倚天
64 楼
所谓碰子,应该是指不靠事实而已造谣为业的人的代称。 请你指出我哪条说的不是事实?! 只会给人胡乱贴标签,这是文明还是野蛮?
D
DrJ
65 楼
中国:再穷不能穷政府,再苦不能苦领导 美国:再穷不能穷自己,再苦不能苦自己
z
zs-11
66 楼
“过去,美国很多小城市都没信号灯,就是找些老人,在路口举牌决定,哪条路的车-stop而演变过来的。“ 太有创意了!就算真的如此,车还敢过。换成中国,一群老人在路口举牌,哪个车还敢上前?
长剑倚天
67 楼
我对美国的了解基于我的生活阅历,不是尔等道听图说推测臆想所得,这和我前一个评论意思相符,就是待上40年,有些人依然不了解美国!
长剑倚天
68 楼
哈哈,这创意来自美国百姓,非我之功,不敢专美。
9
91468
69 楼
stop的交通标志又不是美国的专利,没去过别的国家吗。纽约的地铁百年历史,也在不断的修缮,提提意见无可厚非,可要用十多年的新地铁来比较,愚不可及呢,歇歇吧。
z
zzbb-bzbz
70 楼
人多车多的路口用信号灯经济,人少车少的路口用停牌经济
水墨轩
71 楼
衡量一个社会文明的发展进程,不能单单以一个方面来决定。很多基建和硬件的水平,欧美的确被祖国超出去不少。 毕竟欧美是老牌国家了,祖国是年轻的新中国。
好望角骆驼
72 楼
我大天朝不但有红绿灯,还有人肉警察蜀蜀们,根本不要神马STOP牌。 我大天朝地铁不但透明隔板,而且还挡不住浩浩荡荡的人民。 西大大领导下的天朝,比我国历史上任何朝代都伟大。 因为我们有高铁、有无线支付、有那些以前人们没有的所有。
好望角骆驼
73 楼
皱着眉头,美国小伙狂喷中南海老领导居住地:不如中国三线.
z
zs-11
74 楼
标题离谱,中国三线城市有地铁吗?
山地
75 楼
看到题目就认为有喷子会让他滚到中国,居然敢骂美国,夸中国。这些喷子认为美国的言论自由都是假的。中国人骂中国夸美国的人多的是,可能喷子们认为只有中国的言论自由是真的?
长剑倚天
76 楼
不知泉州,温州这样的城市算不算三线?
长剑倚天
77 楼
是佛山,不是泉州, 另外现在再有50个城市将新建地铁,哇赛,厉害啊,我的国!
l
lzh0007
78 楼
欧美就是让发达的金融业搞残的
X
XianDe
79 楼
就應該把這種愛噴的臭小子送中國三線城市去勞改
太平洋东
80 楼
进来看跪舔出什么花样。
m
maple2017
81 楼
长剑倚天 ------ 你还不快回去,赖在美国干嘛。
太平洋东
82 楼
看完了,看到各种舔的方式。 1 借他人之口 2. 100多年前的中国老百姓出行都靠啥 3. ,至今已经有112年的历史了。目前正在积极的维修阶段,调度的非常合理 4. 某国人就才方便了20多年 5. 到底脏乱差更易得病还是雾霾, 6. 在国内机场也会被折腾 7.为何习主席的女儿是在美国读的大学 8 .中国地铁一百天不出问题就走运了。 9. 快滚吧,滚出人间地狱美国。 10 . 烦不烦? 该给自己降降温了吧? 11 .就應該把這種愛噴的臭小子送中國三線城市去勞改 12. 我大天朝不但有红绿灯,还有人肉警察蜀蜀们,根本不要神马STOP牌。 13. 那就移民中国三线城市就不用坐纽约地铁了。 14. 无聊。有纽约地铁时中国好像连柏油路也没一条。14. 非得拿自己的新东西和人老东西比,人的地铁是1904年开放的。
J
JustAsked
83 楼
纽约的地铁,真是恶心!让人看了要吐。上了地铁最好哪里都不要看。各种脏,乱,差。各种味道,各种烂人,神经病,疯子,变态。
T
TheEarth
84 楼
JustAsked 发表评论于 2017-10-23 18:20:52 纽约的地铁,真是恶心!让人看了要吐。上了地铁最好哪里都不要看。各种脏,乱,差。各种味道,各种烂人,神经病,疯子,变态。 ================================== 其实纽约地铁相当于1976年的北京地铁。不过人家是100年前建的。人家建地铁时还是蒸汽轮机呢。
山地
85 楼
在这里舔纽约,不如直接去纽约地铁把它舔干净
山地
86 楼
有些人感觉纽约地铁和一百年前一样很光荣
梦云随风
87 楼
>山地 发表评论于 2017-10-23 19:26:43 在这里舔>纽约,不如直接去纽约地铁把它舔干净 神回帖,+1000。 再拍个电影《xxx添纽约》
一线天际
88 楼
看到5分们个个义愤填膺,恨纽约不成钢啊。
昌平人
89 楼
不仅纽约地铁,Manhattan大街也是破破烂烂的,冬天到处竖烟囱,下的雪翻起来是黑的。不懂这个世界第一经济大国的经济首都怎么管理的。习大大不用派政治局常委,派一位政治局委员就可以把它搞定
z
zs-11
90 楼
纽约地铁一百多年,那个党也近百岁,全都迂腐了。该喷,活该。
奇奇玩
91 楼
强国人看到这类新闻马上高潮迭起,自淫强身,意淫强裆强国!
昌平人
92 楼
楼下说得对,国内正掀起学习19大的新高潮!
q
quzhiz
93 楼
历史上,纳粹德国也曾吹嘘过自己的模式,当时的第三帝国失业率是0%,经济增长速度是200%,纳粹德国首先建成全国高速公路网络,路面之宽整可以起落飞机。世人也曾慨叹过苏联的效率和经验,嘲笑欧美的衰落和混乱。这些在今天看,都是笑话,但在当时有几个人能看得清? 有人会说,“对中国要一分为二地看,不应逢中必反。”其实这是中共灌输给人民的歪理。就说“一分为二地看问题”,试问如果一个人有很多科技发明,但他杀了人,法官在判案时会“一分为二”地看吗?该是什么罪就是什么罪,该判死还是判死,这才是古今中外之正理。中共是邪恶的,所以它取得的那些成绩也没有什么可肯定的,因为大前提是错误的。就像希特勒的纳粹政权当年在军事﹑科技﹑经济乃至文化领域都取得过举世瞩目的重大成就﹐比如研制出潜水艇﹐发明了火箭飞弹﹐成功举办了奥运会﹐但今天没有人会因此而肯定纳粹政权﹐并要求“一分为二”地看待纳粹德国﹐德国人民自己更是以这个政权为耻﹐并通过法律禁止认同这个政权。不久的将来中共解体后,中国人民和全世界也会这样却认识现在这段历史的。
q
quzhiz
94 楼
宗教界很多人都在说中共就是《圣经》启示录里所说的那个亵渎神的“红龙”、用利益诱惑万国与她“行淫”的那个“大淫妇”,世界近60个国家被利益驱使,到北京去签约参加亚投行,不正符合了《启示录》里所说的:列国都被它的“酒倾倒”了,“地上的君王”争着“与她行淫”吗?而它最后的结局是什么,《启示录》也讲得很清楚,那就是:在神的审判中,世人看着那罪恶之城灰飞烟灭、化为乌有。有灵性的人,绝不会把这些预言当作笑话,并会为自己的未来做出正确的选择。 如果中共就是宗教界讲的魔鬼,那魔鬼一定要用一些东西来诱惑世人去崇拜它、追随它,请问那会是什么呢?不就是用经济发展,用高铁、大桥、摩天大楼这些东西吗?有灵性的人知道这其中的含义。更何况,中共这些年搞的那些形象工程很多都是金玉其外、败絮其中,看上去很好,却是豆腐渣工程,而且这些工程的后面大都隐藏着惊人的腐败和罪恶————即使不用高深的道理,不也能看出它的邪恶了吗?那为什么还要被它、被魔鬼蛊惑呢?
q
quzhiz
95 楼
目前世界上禁止公民使用Facebook的国家只有四个:中国、古巴、朝鲜和伊朗。每当此时,才感到中国的真正落后。改革开放近四十年,在21世纪的今天,号称“世界第二大经济体”的中国﹐竟还没有一份真正独立的报纸,连满清都不如!满清当年都允许民间办刊办报﹐1898年,中国定期发行的民办报纸和刊物已经有60份之多。1912年中华民国创建的时候,中国定期出版的报刊多达478份,其中95%都是民办刊物。 很多中国人喜欢嘲笑朝鲜,其实在国际社会上看,中共和朝鲜,就是五十步和一百步的不同。今天的中国,不是落后在高楼大厦、汽车、iPhone,更不是落后在党媒故意恶炒的什么台湾人以为大陆人吃不起茶叶蛋、大陆没有高速公路,而是落后在道德上,落后在价值观上,落后在软实力上。不要以为你用着iPhone、坐着高铁,就是生活在一个现代国家里,你的国家没有一张民办的报纸、上网处处受限制、坚持信仰要被抓——甚至在监狱被活体摘取器官贩卖牟利、国家耗资巨大举行阅兵煽动民族主义情绪让民众兴奋得血脉喷张、为了个人发展要入党……,按照世界的标准,就是和朝鲜属于同类的愚昧落后之国。就像俄国早期马克思主义者普列汉诺夫所说的:“没有自由和民主,吃得再好,穿得再好,无异于一群饲养得精美的牲口。”很多人看朝鲜看得很清楚,一到中国就糊涂了,其实,从很多方面看,两者就是一类国家。难怪有清醒的网友一针见血地把中国称为“西朝鲜”,真是非常传神。
昌平人
96 楼
楼下的,国内有人在网上发帖说习包子,结果被判了两年。 你那帖子反复不停的发,我都看了好几次。 你自己算算该判几年?
j
jerryshen
97 楼
美分们 一定要用纽约地铁有情调来喷中国地铁 老物件 新的能比吗
D
DMV5
98 楼
纽约一个地铁一个机场,纽约人自己都觉得丢脸。有一年下大暴雨,雨水灌进地铁站,逼出猫那么大的耗子!可是没办法,修起来天价,如果修大家的税又要加了,所以就忍着吧。烂倒没关系,就怕有安全隐患。
中航科工六院
99 楼
mmnn66777 发表评论于 2017-10-23 13:12:46 说什么都没用,纽约永远是世界之都,全世界人民向往的地方。 我就爱看撒泼打滚的 这才是本来面目,平常装着各种反这个反那个为了中国人民幸福之类的伪装 很扯淡
w
woguoke
100 楼
捏造的假新闻