多吃肉减肥法快2倍?斯坦福专家:要做到这3点(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月3日 11点41分 PT
  返回列表
38736 阅读
6 评论
世界日报


提倡多吃肉,少吃淀粉的阿金斯减肥法,成效真的有比较好吗? 图/ingimage

减肥是天下人的事,更是每天都在烦恼的事!根据史丹佛大学的最新研究显示,提倡多吃肉,少吃淀粉的阿金斯减肥法,经过长期的实验比较,这种方法,比时下盛行的减肥法,成效高达2倍,不过营养师给予3点建议,除了瘦身也兼顾健康。

综合媒体报导,史丹佛大学发表最新研究结果,针对时下最流行的4大减肥法,进行实验研究,其中包括少吃淀粉,多吃肉的“阿金斯减肥法”;强调生活形态,运动、态度、关系、营养的“LEARN减肥法”,高蛋白质、低碳水化合物的“区域减肥法”,还有高纤维、低脂饮食的“欧宁胥减肥法”。

透过311名女性为对象为期一年的实验证明,结果发现阿金斯比起其他的减肥法,效果好到将近2倍,用阿金斯减肥法的女性,不仅瘦得最多,身体的新陈代谢,也没有造成明显副作用。

至于阿金斯博士所设计的菜单,旨在避开碳水化合物,或淀粉类,早餐建议猪肉片、谷片,加上一杯低卡咖啡,午餐是水煮蛋和炭烤鸡肉沙拉,晚餐则以生菜沙拉配上牛排。

阿金斯博士认为,这种多吃肉的减肥疗法,原理很简单,少吃碳水化合物,会降低胰岛素的含量,并不会常常觉得肚子饿,而身体也会主动燃烧脂肪;但是阿金斯减肥法,在1970年代提出时,曾引起营养学家的抨击,认为阿金斯提倡不平衡的饮食。

增加蔬菜摄取量

虽然此瘦身法的瘦身速度相当吸引人,不过营养师仍给予建议,可加强膳食纤维的摄取,避免可能有消化不良、腹胀、便祕等肠胃问题。建议加入适量当季蔬菜,如番茄、洋葱、红黄椒、小黄瓜等来增加蔬菜摄取量。以成年女性来说,每日蔬果建议摄取量应达7份(每份约拳头一般大),男性9份,小孩5份,来维持身体营养所需。

少吃红肉,以白肉替代

牛肉虽是获取铁质很好的食物来源,不过由于其含油量偏高,且加热后容易产生致癌物质“异环胺”,恐增加大肠癌、乳癌机率,不宜食用过量,每周吃2次以内即可;可改以海鲜、鸡肉等白肉,同时搭配适量富含抗氧化维生素、花青素的蔬果。

加入适量高纤碳水化合物

实际上,碳水化合物是维持人体生命的三大营养素之一,如果摄取不足,恐将引起注意力不足、脂肪代谢紊乱的发生。因此,建议即便是减肥期间,仍应适量摄取碳水化合物,如地瓜、南瓜等。
胡阿友2
1 楼
吃猪油减肥效果最好,还是白油。
自由之身
2 楼
Atkin diet. 我30天减30磅。30天后直接抓狂,包子面条又全吃了回来
绿
绿西
3 楼
减肥方法越来越多,胖子也越来越多。
s
size0
4 楼
这种不吃淀粉,只吃肉的人寿命如何,患癌症的概率是高了还是低了?我们需要看到长期效果。
z
zzbb-bzbz
5 楼
鲁智深表示不同意
从容天晴
6 楼
Atkins diet的副作用是高蛋白质,增加肾脏负担,曾有16岁少年因此死亡的案例报道。