被指助拉美毒贩洗钱 美华裔男子遭判狱5年 罚没420万

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月30日 21点53分 PT
  返回列表
15303 阅读
6 评论
星岛日报

今天,一名中国人因在美国大规模帮助毒枭洗钱,被判处五年监禁,并被命令没收420多万美元。根据法庭文件,40岁的吴学勇 (Xueyong Wu)与拉美贩毒组织培养关系,以运输和清洗他们在美国的毒品收益。这些钱大部分通过一系列复杂的国际金融交易被汇回墨西哥。 pic.twitter.com/Y8ChBB92TK

— Inty (@IntyMedia) September 29, 2020

一名中国籍男子因为替拉丁美洲的贩毒集团洗钱,被法院判处入狱5年,同时没收超过420万元的犯罪所得。

综合司法部公告及《STL News》报道,维珍尼亚州联邦地区法院29日判处,40岁被告吴学勇(Xueyong Wu,音译)需要服刑并交出非法所得。法庭文件显示,吴学勇历年来与拉丁美洲的贩毒集团互相勾结,协助对方转移在美国的贩毒收益,以及将赃款漂白。案情透露,贩毒集团大部分的财产,通过连串复杂的国际金融交易后会转到墨西哥,而吴学勇在过程中可按处理的赃款,按照比例收取佣金。当局并且透露,案中的非法所得,多数来自维州东部的可卡因交易。

根据检方早前公布的起诉书内容,与吴学勇合谋的毒犯,除了来自美国和中国外,也包括墨西哥、哥伦比亚、危地马拉、伯利兹(Belize)的不法集团。起书诉还表示,吴学勇在2005年至2020年间,长期参与贩卖可卡因的活动,因此被起诉洗钱罪,隐藏赃款的来源。此案开审后,吴学勇已在6月承认洗钱,换取检方撤销其他的贩毒罪名。

当局透露,参与侦查案件的,包括检察部门、联邦缉毒局(DEA)特别行动科、国务院外交安全服务署(DSS)、移民和海关执法局(ICE)辖下负责刑事调查的国土安全调查处(HSI),各个部门在法院宣判后,也陆续公布了案件详情。

n
nyfan
1 楼
在中国他死定了
G
Gooddevil
2 楼
出来混迟早要还
g
gameon
3 楼
判的太轻。五十年才能威慑这些害人精。
蓝山秋色之红叶静美
4 楼
gameon 发表评论于 2020-09-30 17:17:41 判的太轻。五十年才能威慑这些害人精。 +100
h
husky
5 楼
很好,又少了一个狗粮
僵太公钓愚
6 楼
这个肯定是你们五分同伙。什么钱都要赚的。 ======================================= husky 发表评论于 2020-09-30 18:43:11 很好,又少了一个狗粮