维持原判!“操场埋尸案”二审宣判

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月10日 9点58分 PT
  返回列表
12766 阅读
4 评论
湖南高院

2020 年 1 月 10 日,湖南省高级人民法院对杜少平等人故意杀人案及其恶势力犯罪集团案件进行二审宣判 , 依法裁定驳回杜少平、罗光忠等 8 名被告人的上诉,全案维持原判,核准对罗光忠的死缓判决,对杜少平的死刑判决依法报请最高人民法院核准。

2019 年 12 月 17 日至 18 日,湖南省怀化市中级人民法院一审对被告人杜少平等人故意杀人案及其恶势力犯罪集团案件进行一审公开审理并当庭宣判。对被告人杜少平犯故意杀人罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、聚众斗殴罪、强迫交易罪,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币五十万元;对被告人罗光忠犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;对其他 12 名被告人分别判处一年至八年不等的有期徒刑。

一审宣判后,杜少平等 8 名被告人不服,提出上诉。湖南省高级人民法院于 2020 年 1 月 6 日公开开庭审理了上诉人杜少平、罗光忠故意杀人案,对该案其他上诉人和原审被告人的犯罪事实依法进行书面审理。

湖南省高级人民法院二审审理认为,一审判决认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确、量刑适当,全案审判程序合法,遂依法作出上述裁定。

空城之主
1 楼
没有触碰这个系统,没有深挖16年一手遮天的原因。公安局的人坐自己的牢,一路都有人照顾,和外人坐牢是不一样的。而且积分比谁都快,一个不留心,都出来了。
北美劳模
2 楼
上诉结果预料之中。在中国,像这类影响巨大,民愤极大的案件,通常都是政法委协调,检察院提前介入,上级法院指导,从快从严,力争办成铁案。
三木匠
3 楼
不全是维持原判,原有的15年的徒刑不见了??
f
fkkn
4 楼
后台倒了,运气差点