今夜明晨,三峡大坝迎来史上最猛巨大洪水

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月19日 20点8分 PT
  返回列表
39212 阅读
26 评论
中央社

三峡大坝今夜明晨史上巨洪来到 https://t.co/Z9NtCL82YO pic.twitter.com/JxRfjtVeb7

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) August 19, 2020

据中国水利部表示,三峡大坝19日中午已出现每秒7.2万立方公尺的巨大洪水,创建坝以来历史新高。预测20日早上将涌现每秒7.5万立方公尺的洪水。

据中央社今天报道称,三峡大坝将出现每秒7.5万方洪水,创历史新高。而每秒7.5万立方公尺的洪水,也创下长江自1981年以来的最大洪水纪录,而这股洪水多半来自上游的四川省及重庆市。其中,四川省已在18日发布中共建政以来首次、属最高级别的防汛1级响应,证明当地洪灾已十分严重。

该报道综合中国媒体消息说,三峡大坝先前的最大进水纪录出现在2012年7月24日,流量达每秒7.12万立方公尺。至于这波洪水,到今天为止,三峡大坝已经连续5天进水量超过每秒5万立方公尺。

官方消息指出,今年长江第5号洪水日前在上游形成后,洪峰在今天上午开始进入三峡大坝库区,中午12时的进水量已达每秒7.2万立方公尺,创下建坝以来的历史新高。为此,水利部长江委特别发布三峡水库的洪水橙色预警。据长江委预测,20日上午8时,三峡大坝将涌现每秒高达7.5万立方公尺的巨大洪水,再度刷新历史纪录。

根据官方消息,由于上游进水量大,三峡大坝已开启10个泄洪孔,泄洪流量则达每秒4.8万立方公尺,对长江中下游地区的防洪措施,带来一定程度的压力。

中央社说,至于长江上游,除长江干流外,属支流的嘉陵江、岷江流域,11至17日接连发生2次强降雨过程,不论总雨量、雨区范围、单一观测站最大雨量,都超过了1981年特大洪水的纪录。

阿起
1 楼
名嘴们又有几天的通告费可拿了。
刚满十八
2 楼
看看你们的命长还是三峡大坝的命长
h
halifax_ns
3 楼
愿上天保佑中国老百姓,不要再来洪灾了。
I
InNorthTexas
4 楼
三峡不倒,城淹何苦。 习共不倒,国殇何妨?
A
Armin
5 楼
德国水管工又放下了手里的活计回到了电台播音室。
l
lao-fei
6 楼
每秒7.2万立方公尺 ======================== 公尺是啥单位啊,能不能用国际单位制米啊
胡二娃
7 楼
三峡大坝给你们了,毁灭吧,赶紧的,天天都能看到好几个三峡的标题,6月到7月,这都8月了,看得都累了。
人心不平
8 楼
最大洪水已经过去了吧。又来了?
中航科工六院
9 楼
为什么精神病患者较劲 胡二娃 发表评论于 2020-08-19 10:13:05 三峡大坝给你们了,毁灭吧,赶紧的,天天都能看到好几个三峡的标题,6月到7月,这都8月了,看得都累了。
E
Emma_mama
10 楼
真的假的,史上最大洪水不是刚过去么
w
wx3000
11 楼
说好的人定能胜天呢?
s
size0
12 楼
美国制造出大洪水了?!
一条小路
13 楼
三峽大壩是防洪大壩,就是要能防洪到上海和南京,現在上海和南京都被水淹了,潰壩也就是淹到上海和南京,所以三峽就無所謂了。當潰壩吧。
亚洲食肉动物
14 楼
保佑大坝安康!
f
flyingdragm
15 楼
lao-fei 发表评论于 2020-08-19 09:59:12 每秒7.2万立方公尺 ======================== 公尺是啥单位啊,能不能用国际单位制米啊 +++++++++++++++ 同意你说的单位要统一标准。 但公尺我还是能听懂的,因为我上学的时候公尺和米是并用的,相当于有时候管脑袋叫头一样。 反正我听着公尺不感到突兀。
c
cgh
16 楼
三峡溃坝和中国崩溃一个样,中国年年崩溃,三峡年年溃坝。
技术员
17 楼
大坝大坝,你要是再不塌,可就对不起斗士们的一片苦心了!
w
wenzun8224
18 楼
三峡大坝,举世无双,屹立东方,气死“卖国贼”、公知们!
日人民报
19 楼
三峡大坝本身不会有问题,不行就多放点水把下游淹了,再不行就把上游水堵住淹上游。现在上游乐山大佛的的脚已经淹了,已经是百年一遇了。下一步能把都江堰的调节功能废掉,把成都平原淹了,才是三峡牛逼的地方。
s
sigmazao
20 楼
三峡大坝如此固若金汤,不断迎来史诗级大洪水,台蛙不得不佩服五体投地,每天惊叹!
雨润红尘
21 楼
使劲吹,怎不提重庆被淹的事儿呢
L
LAOK
22 楼
赶紧进来看看,三峡大坝是不是垮了!一般有这新闻,三峡大坝一定会垮的。特别是台湾报道的!
喜得利
23 楼
包子10年,天怒人怨
与世无争好
24 楼
有些人还有人性吗?不管谁执政、掌权,洪水泛滥都会给老百姓造成严重损失的,所以希望有些人还是基点口德吧!
H
Huilianghu5
25 楼
泄洪闸门全开,就看下游淹成什么样了。 不泄洪,溃坝,下游就更可怕。溃坝算是人祸,谁都不敢担这个责任。
我的祖国是自由
26 楼
三峡大坝固若金汤,只可惜下游了!愿上苍怜悯下游百姓。