现实版“第一滴血”!男子抢走4名警察武器潜入森林

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月18日 10点8分 PT
  返回列表
23824 阅读
7 评论
综合新闻

德国近日发生了一起只有在电影里才会看到的事件。据BBC报道,两百多名全副武装的德国警察带着热探测器设备和狗扑入德国西南部奥佩瑙附近的一片森林里,森林的上空还有直升机不停盘旋,而这一切的阵仗只为了寻找一个人——31岁的伊夫·劳什(Yves Rausch),他在几天前抢走了4名警察的配枪,随后带着一把刀和弓箭逃到了这片森林里,大批警察搜索五天无果。BBC形容,他就像是好莱坞电影里“第一滴血”的主人公“兰博”。



据报道,当地时间7月12日,德国西南部奥佩瑙镇当地的村民报警称,看到一名身穿迷彩服的人,形迹可疑。当4名警员接警赶到现场时,劳什起初很配合,不料后来却突然掏出了一把枪,瞄准了几名警察。“他们完全惊呆了”,警方发言人表示,“他们没有机会对危险的情况做出任何反应”。随后4名警察的配枪被劳什拿走,劳什也潜入了森林中。警方立即发布了通缉令,对劳什展开追捕,图片显示,劳什留着山羊胡子,戴着眼镜,据警方称,他之前曾因枪支犯罪而入狱过。



当地警方已经提醒经过的车辆不要陌生人搭顺风车,周边的学校也暂时关闭,居民非必要别出门。而另一方面数百名警察也在当天全副武装进入了森林,展开了对劳什的搜索。



当地时间7月17日,搜索进入第五天依然没有劳什的任何踪迹,劳什的母亲接受采访时称,他去年被赶出了租住的公寓,现在是流浪状态,劳什在奥佩瑙镇生活了很长时间,并且对森林非常熟悉,劳什的母亲还表示,希望可以撤出所有警察,这样劳什会在一两天后自己走出来。报道称,警方表示,由于森林中地形复杂,几乎没有足迹可寻,而且又有非常多的丘陵地带,到目前为止,他们还没有发现劳什的踪迹。他们检查了一些废弃的建筑和破旧的掩体依然毫无收获。警方称,在当地的一家酒吧发现了疑似劳什写的信,它的标题是“野性的呼唤”,并且信中称生活在自然中要优于活在现代的城市社会。



当地媒体援引警方的话说,该地区目前无法戒严,每个警察都背着30公斤重的装备正在对这片森林展开全力搜索。

岸边的陌生人
1 楼
警察不能跪压只好缴枪。
m
mike691969
2 楼
当他突然拿出枪,要四名警察交枪是多么滑稽场面。哈哈
c
cindy0710
3 楼
警察弟兄们温柔一点 千万别伤着我打死他 要不迈克尔那个老B该给他下跪了。
l
lzh0007
4 楼
德国男人都被精神阉割了,所以会有个左棍老太婆当慈禧
相信事实
5 楼
美国拥枪的理论是你有枪才有机会自卫,那么这个真实的故事却告诉大家,四个带枪的警察不光没有任何自卫的可能,反而成了俘虏,被缴了枪! 美国各州的法律不同,一般都是要求枪弹分离,而且枪要上锁。那么遇到歹徒打劫你的枪有什么用呢?跟歹徒说,等我五分钟,我去拿枪上子弹,然后再公平决斗?
没有一个中国人会反华
6 楼
美国拥枪是这个原因?楼下多学学历史吧!
o
orlandomagic
7 楼
没这事。 如果没有CCW 许可,在车里枪弹分离(大摇大摆挎枪也没有枪弹分离一说)。 在家没有任何规定。 相信事实 发表评论于 2020-07-18 07:03:10 美国各州的法律不同,一般都是要求枪弹分离,而且枪要上锁