以色列总理:以反恐应对新冠病毒为“隐形敌人”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 0点25分 PT
  返回列表
13414 阅读
5 评论
澎湃新闻

内塔尼亚胡。新华社 资料图

3月14日,以色列总理内塔尼亚胡表示将使用反恐追踪手段来应对疫情,并将部分停止经济活动,以此来减小病毒传播的风险。

据路透社3月15日报道,内塔尼亚胡提到将使用网络监控技术来追踪病毒携带者和接触者,而这些手段此前曾用于以色列的反恐工作。

“我们很快将开始使用这些技术。数字手段我们之前反恐时就在用了。”内塔尼亚胡说。他还表示,他已经请求司法部批准使用这些手段。

“新冠病毒是个‘隐形’的敌人,必须定位它才行。”内塔尼亚胡说,“在我执政的多年间,我一直努力避免在平民中使用这些反恐措施,但现在我们已经别无选择。”

以色列国防部长纳夫塔利⋅贝内特13日指示国防机构立即在该国北部、中部和南部建立3个设施,以集中收治新冠肺炎确诊患者。这些设施将在下周开放。

以色列国防军13日表示,如果疫情进一步升级将调动军队参与抗击疫情,包括将军事基地作为野战医院使用、让士兵协助警察对城镇实施隔离等。

以色列卫生部13日说,以色列当天新增34例新冠肺炎确诊病例,目前累计确诊病例143例,其中4例已治愈,尚无死亡病例。

m
mmnn66777
1 楼
这次起源于中国的武汉肺炎病毒,给中国的国家声誉造成的破坏,怎么说都不为过,现在全世界基本上把中国看成是与索马里、利比亚、伊拉克、伊朗、朝鲜、刚果、安哥拉等同一类的国家了,甚至更低。等武汉肺炎疫情过后,中国再老老实实地度过二、三十年,也不知道能否恢复声誉。今后很多年里,中国人在世界其他国家都不受欢迎。
行云流水一心间
2 楼
犹太人,上帝的选民,虽说哥一向都很不屑犹太财团的庞大势力和神秘触角。但犹太人虽远(无论时间还是空间)必诛的不死血性和超燃决心,绝对值得当代中国人好好研究学习。战后的以色列憋着气、卯着劲地疯狂搜捕、全球抓获纳粹兴恶者、作恶者、助恶者一样,所有身上带罪、手上带血、嘴上带毒的一个都不能少!为马列邪教舔污擦地歌功颂德的所有反华小丑、黄皮汉贱们,你们一个个都逃不过人民的火眼和举报、历史的旧账和审判,就厉害国现在到处点火、疯狂自焚、四下碰壁的末路加速度……待到中国人民真正当家作主起来、社会开始反攻倒算所有马列劣行历史血账,这些为虎作伥、卖国求荣的贱种宵小少不了在信息备档的大时代中纷纷落网,无一能逃。20200314
l
lzh0007
3 楼
世界范围的经济停摆!
喜得利
4 楼
来自包子国的无形杀手。
n
nanxun_
5 楼
以色列卫生部13日说,以色列当天新增34例新冠肺炎确诊病例,目前累计确诊病例143例,其中4例已治愈,尚无死亡病例。 @@@@@@@@@@ 看,又一个美国的盟友,新冠病毒对他们而言,就是一场轻型流感!