拼了!乔治亚州参议员决选 催票支出上看10亿美元

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月15日 0点54分 PT
  返回列表
24765 阅读
10 评论
经济日报

美国乔治亚州两席参议员因候选人得票数未达该州规定的50%门槛,将在1月5日进入第二轮决选,选举结果将决定华府权力平衡,对共和、民主两党至关重要,分析师预估将引爆巨额的竞选广告与其他宣传支出,总金额上看10亿美元。

财经网站MarketWatch报导,乔治亚州两席参议员决选十分重要,因为共和党只要赢得其中一席,加上已笃定掌握的50席,就能保住参议院多数党地位,制衡民主党籍总统当选人拜登和众议院力推的政策。

民主党目前至少赢得48席,若能再踢走乔治亚州两位共和党现任参议员,罗夫勒(Kelly Loeffler)和帕度(David Perdue),就能以50席加上副总统贺锦丽打破表决僵局的一票,拿下参议院控制权,有利拜登施政。

共和党籍分析师Julianne Thompson本周在亚特兰大电台WABE新闻节目上说:“现在全国目光都集中在乔治亚州。也许民主党将在乔治亚州砸下10亿美元,力争这两席。”

埃默里大学政治系教授Bernard Fraga和民主党策士Fred Hicks也表示,10亿美元的估计数字并不算离谱。Fraga认为,两党合计在乔治亚撒10亿美元催票,“的确有可能”;Hicks表示,10亿美元总支出金额虽庞大,但这两场决选也“涉及巨大的利害关系”。

Hicks解释,这是因为乔治亚州已变成参院控制权攻防战的决战战场,赢家将左右拜登政策议程的成败,“凡是切身利益受拜登政府政策牵动者,都在这场选举中有利害关系”。他预期,与特定产业相关的利益团体,冲着环境、石油与天然气、基础建设等议题而来,都可望撒钱大肆宣传。

他说:“会有个别捐款者,会有政治行动委员会(PACs),也会有超级PACs。会见到非直接的竞选支出,我们称之为‘软钱’,以及可轻易追查的直接竞选支出,即所谓的‘硬钱’。”

其他人对乔治亚州决选相关支出的估计保守得多,例如CNBC一篇报导估计只有2亿多美元。

无论谁估得较准确,在乔治亚州撒大钱的主要目的,都是为了努力冲高投票率。Height Capital Markets分析师指出,特殊选举传统上投票率都偏低,而这种情况通常对共和党较有利。

t
true?
1 楼
共和党再拿一席还不行吧,因为投票时共和党经常出现一.两个叛变者。
X
XYZ94538
2 楼
民主就是有钱不一定当选,没钱万万选不上。
K
Ken99
3 楼
民主党又要上假票啦,大家睁眼看清楚
L
LaoxiangPAPA
4 楼
Dominine软件这次该收敛了,就不那么容易赢了!名声臭了花钱也不管用了吧?
弟兄
5 楼
民主党要感谢川普激怒了深红的乔治亚州人民
s
shakuras2000
6 楼
Georgia为什么会翻蓝,是因为一个女的Stacey Abrams 2018年Stacey Abrams对GOP的Brian Kemp,输了五万票。Kemp当时任职州务卿, 有conflict of interests,但是不肯辞职。大选的时候出了很多丑闻,包括宣称 民主党hack了大选的database(后来证实不说不知道hacker是谁,根本也没碰db), 有30万voter被错误的取消资格,有五万选民注册被推迟到来不及通知,多数是黑人。 Stacey Abrams之后宣布不参加2020年参议院选举,只管对抗voter suppression 带着一帮人一家一户的挖民主党支持者,号称两年内多挖出了80万以前不投票的民主 党
没文化农民工
7 楼
民主党在其它红州复制Stacey Abrams的策略都会变蓝了
1
136
8 楼
拼经济还是拼选举?台湾人最清楚。
R
Ranier
9 楼
农民工,乔治亚特殊,即有大城市都会亚特兰大,又是黑人比例高(30%)。黑人和 城市效区白领是民主堂制胜法宝。
m
mate20pro
10 楼
这哪有什么民主自由, 都是根据党员属性投票, 放50个鸡蛋对50个鸭蛋也没差