多伦多枪击案凶手竟被提前假释!受害者家属质疑

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月8日 1点52分 PT
  返回列表
76110 阅读
19 评论
约克论坛

加拿大是一个宽容民主的国度,但宽容也要讲究对象。若是把宽容大度用在罪犯身上,那受到伤害的反而是那些无辜的平民。

一些老移民或许还对七年前发生在多伦多伊顿中心的枪击案记忆犹新。案件造成两位平民死亡,5人受伤。枪手Christopher Husbands被控二级谋杀罪和致命枪击罪,最终被判处终身监禁,30年内不允许假释。

克雷格·史蒂文森是那起枪击案的受害人之一,当时他年仅13岁,枪手击中他的头部,他因此少了一半头骨。这将成为史蒂文森一生难以摆脱的噩梦,此后他只能带着头盔生活。

犯下如此罪行的凶手,所有人都以为他的一生都将在监狱中渡过。但在最近的一次上诉中,一切都改变了。

在第二次审判中,律师辩解称Christopher Husbands在案发时处于精神分裂状态,因为在案件发生前不久,Husbands曾遭到一名男子的袭击,这使他患上创伤后应激障碍(PTSD)。

图片来源CBC

很明显,律师想用精神病为凶手脱罪,而且令人意外的是,陪审团居然相信这个理由。最终改判Husbands两项过失杀人罪,而不是一开始的谋杀罪。

因此,凶手虽然还是被判处终身监禁,但假释时间由原来的30年变为7年。而他关押在监狱中的时间刚好是七年,也就是说,凶手随时都可能被假释。

宽容是一种美德,但用在罪犯身上反而会变得残忍。对于别人来说,或许七年前的那场暴乱早已淡忘。但对于史蒂文森和他的家人以及另外几个受害人来说,这将是他们一生的伤痛。

审判结束后,史蒂文森的父亲说道:“我以为我们有一个制度,在摄像监控下、在商场里杀人的凶手会因此入狱,七到十年后都不会出狱。但是现实改变了我的生活,改变了我对我们生活的国家的看法。”话语中透露着他极度失望的悲痛情绪。

加拿大现在的治安是所有人有目共睹的,这在某种程度上来说,也是政府警察对罪犯们太过宽容的结果。

希望加拿大政府在考虑人权的同时,多多为那些遵纪守法的公民着想,他们才建设这个国家的根本。

p
push
1 楼
民主人权啊
y
yuanfangzhi
2 楼
圣母婊死全家老小!
欲海奇葩
3 楼
还好只到目前为止只关了他七年,要是这家伙多做一年牢没赔他一千万已经偷笑了。
迎风尿尿Zi一身
4 楼
别急,再反告一下政府,赔个千八百万,舒服
s
skylieplayer
5 楼
出来干死他啊,他都能假释,干死他不也是精神刺激造成的吗?
c
chtoto
6 楼
多杀些去陪受害者,受害家属应该高兴才对啊。
北美土狼
7 楼
大家注意点多伦多的朋友,一场新的屠杀开始了
搞清弄明
8 楼
加拿大人民就偷着乐吧!再过一年它就会变成英雄了,它本可以杀死几万人,但它只杀了两个。加拿大人不应该贵谢这位大英雄吗?明年就会判决加拿大的纳税人全部有罪,要赔偿这位英雄九千九百亿加元。
h
helloselang
9 楼
悲剧了。
路人丙
10 楼
陪审团认定的那就没办法了,只能说这个判决在加拿大群众基础,并且和华人的文化抵触
北小湾
11 楼
傻逼国越来越给力啦
老站长怀念64
12 楼
真善忍!多伦多做得对!民主万岁!
很无聊啊
13 楼
判的时候是按照加拿大法律判的, 那即使受害者不满意也只能接受, 要么去争取修改法律让他重新入狱
j
jiaqi0930
14 楼
给受害人家属一个报仇雪恨的机会 不好吗 等30年再报仇 人都不知道还在不在了
虎视眈眈4587
15 楼
大麻官卖的国家……
震震
16 楼
放出来多吸点再干票大的。
t
the7thseal
17 楼
政治正确就是最大的不正确!
征西大元帅
18 楼
太好了,希望加拿大多多出现这种民主事件,狗粮人权就有保障了。
无畏
19 楼
多伦多房价暴跌