港媒:北京重启对美国石油进口 被指对美国让步

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月16日 14点54分 PT
  返回列表
72438 阅读
27 评论
香港钜亨网

在中美贸易摩擦升级下,中国自8月起暂停由美国进口石油。但北京政府之后改变政策,未将石油纳入关税,中国石化旗下贸易公司联合石化(UNIPEC)决定恢复进口,油轮也已上路。

传中石化恢复进口美油

据10月16日报道,中国自两年前开始进口美国石油,数量约占美国石油出口总量的20%,仅次于加拿大。不过对中国来说,进口量只占总量的约3%。

2018年上半年,中国还是美国原油的最大买家。不过油轮追踪数据显示,2018年8月份美国对中国的原油出口降至零,9月份对华原油日出口量仅3万桶,远低于2018年前7个月35万桶的日均出口量。

数量骤减的原因来自两国的贸易争议,特别在美国对2,000亿美元中国进口商品征收10%关税后,做为反制,中国对600亿美元美国进口商品征收5%至10%的关税,让中石化等中国企业决定暂停购买美国石油。

不过消息人士说,中国政府决定更改政策,将原油剔除出25%关税征收名单,使联合石化决定在10月起重新由美国进口一些原油。

媒体追踪油轮运输数据显示,自9月份以来,只有一艘装载美国石油的油轮开往中国。这艘“NewCourage”号预计将在11月底抵达中国宁波港。

k
kilin027
1 楼
谁买iphone就是对美国的让步
河池化工
2 楼
谁坐波音飞机就是对美国让步
Y
YEFU
3 楼
习老大不是一直这个态度吗: 改政策, 面谈, 买东西, 可以。
对不起我是警察
4 楼
谁用windows就是对美国的让步
关注者
5 楼
怎么可能,不是有老铁俄罗斯吗
R
R00M
6 楼
iphone难道不是河南生产的??
m
mafi44
7 楼
都行...反正美国从中国买东西逆差越来越大我就开心了
可笑书童
8 楼
买也不对,不买也不对。
错错错错错
9 楼
哈哈,看这情形床破骨子里撑不住了,台上的中国给美国面子,台下呢自己脑补去吧…………
老色狼
10 楼
谁吃麦当劳肯德基就是对美国的让步
走西口
11 楼
有限度让步是应该的,因为你还不是老大!这是现实.
L
Lobito-2010
12 楼
这么重大的新闻 法广、德国之声、BBC、CNN怎么没发现? 大新闻啊 特朗普又可以推特 重大胜利 贸易战快要赢了
采菊东篱下
13 楼
美帝的油便宜质量好,为啥不买?
新浪微博
14 楼
同是大国 但中国跟美国不是一个级别的
s
sgout
15 楼
★★★★ 专办毕业证,成绩单,offer,回国证明,教育部学历认证,在读证明,留信认证等 ★联系方式: 【Q/微信 122 033 486 】 可制作国外“所有顶尖大学的资格证书”
m
myemail889
16 楼
必须让步,而且还要做很多让步才行。
a
aqw
17 楼
川普和美国的普罗大众就像是被宠坏了的孩子,不能只用大棒。有时也要拿糖果哄着。重要的是唬哄兼备,让他找不着北。孩子嘛!本来就十分简单单纯。
任艾嘉
18 楼
不会从伊朗进口石油吗,一箭三雕, 神经病
诚聘板主
19 楼
对付土共这种独裁政权就是要打他几巴掌,然后还要他让步。 这是众望所归的事情。
m
mymine
20 楼
不买自己吃亏,利益问题
f
fterrysmom11
21 楼
貿易戰已經打得【如火如荼】,美國仍然在大量進口中國商品,會被慕洋狗們指說:美國對中國讓步/沒辦法嗎? ---這些下賤的慕洋狗們的解釋【真合理】。
人尔妈逼
22 楼
还是俄国爸爸100多一桶的油烧起来舒心
小鼻涕猪儿
23 楼
包子软了好吃
s
slimane
24 楼
但是都加了税而且美国没提高进价,连这个都不知道也正常,天天洗碗洗厕所,回到家就是半夜在客厅五龙抱柱
l
liuyuanren88
25 楼
谁用internet就是对美国让步
M
Marcxia
26 楼
谁用美国专利软件的手机、谁用美国芯片的家电、谁用美国大豆榨的油、谁用美国石油炼的汽油,谁坐美国发动机装的飞机、谁用美国学校培养的学生创造的知识……,怎么办?
4
44776
27 楼
其實中國大陸可以學納粹德國在第二次世界大戰時用煤炭合成人工汽油,這樣就用不着進口外國石油了。