印度颁布对华新规定:中国投资须接受安全审查

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月26日 6点14分 PT
  返回列表
12218 阅读
31 评论
RFA

印度收紧了对邻国的贸易规则。这个动作被认为是针对中国。亚洲这两个最大的国家之间的关系因喜马拉雅山附近的边界纠纷而严重恶化,下降至几年来的最低点。

印度在本周颁布了新的贸易规则,要求跟印度有陆地边界国家的公司如果要参加印度政府合同的竞标就必须接受印度外交部和内政部的政治和安全审查。

印度政府说,这个措施是为了“加强印度的国防和国家安全。”

尽管新规并没有明确提出是针对中国的,但贸易专家认为,对于那些打算投资印度基础设施项目的中国企业来说,显然会产生一定的影响。

印度正在重新评估它与中国的经济关系。这是印度针对中国在印度投资而采取的一连串措施中最新的一个。

新措施对中国庞大的经济带来的影响固然非常有限,但对多年来持续扩大的印中经贸关系来说却构成了一个新的障碍。中国是印度的第二大贸易伙伴。

新德里正在试图减弱对北京的依赖,但双边经济关系的恶化对印度还是会带来一定的代价。中国投资毕竟对印度基础设施、技术等许多大型项目都有很大影响。

印度与中国发生军事对抗以来,要求印度拉近与美国的关系的呼声越来越高。

空城之主
1 楼
一切都始于那个自命不凡的一带一路。
s
sigmazao
2 楼
好的。等印度新冠疫情受控了,中国再决定是不是去印度投资口罩呼吸机。先定个日期2020再开始考虑投资吧。
a
aloha999
3 楼
中國應該儘快驅逐全大中華區(大陸 港澳)的阿三 這些東西最壞
L
Littlesnail
4 楼
太好了,不能把中国的资源便宜给三,不能帮助他们迅速进入工业化.
a
apache2000
5 楼
娘的!每张钞票都得接受安检!
西
西门桥
6 楼
自己城里的年轻人都找不到工作,都需要去上山下乡了,还要到处去大撒币,作死的节奏。
L
Littlesnail
7 楼
阿三属于佞幸之辈,这群人就知道花言巧语的捞好处啥底线也没有。
吃素的狼
8 楼
呵呵,印度的对中共新规,值得在全世界推而广之,凡是不符合安全检查的,全部踢出去。
大米袋
9 楼
安啦,以印度人贪小便宜的性格,不买中国产品难道买高几倍的欧美产品而且质量也不行?现在印度和大清一样不让英国人帮忙修铁路结果被打的开发口岸通商。
T
Tulanian
10 楼
嘿嘿,靠,难道拒绝中国的投资对阿三印度有好处?!
r
roliepolieolie
11 楼
印度终于知道了中国投资是要夺取它的经济命脉。
w
wuhoo2000
12 楼
太好了! 不去!
河西海龟
13 楼
50年以后,中印关系就是现在的中美关系。
a
angler2020
14 楼
印度难道能印美元,蠢
必须要有
15 楼
不开眼的才去印度投资,我们公司都拒卖产品给印度
照妖镜007
16 楼
中国只要帮助印度周围小国搞好经济就可以了! 印度巨大的体量不可能是中国的朋友,50年后,美国说不定要联中抗印了!
相信事实
17 楼
中国有钱难道还怕没地方投资?阿三以为自己拿牛当神自己就牛了? 美国现在想围剿中国,可惜中国体量太大,美国又疫情严重,有什么资本让小兄弟们卖命呢?显然不可能。阿三想做个样子找美国要钱,美国必须得出血啊。
I
InNorthTexas
18 楼
按投资经济原则,印度应选来自中共国的投资。 但来自中共国的投资总会使人后悔,因为中共国的投资玩弄的总是原则。
老水工
19 楼
早就该明白的,不需要土共
t
tesuji
20 楼
如果印度争气,美国和西方不会这么投资中国的,过去几十年,美国、日本有过几轮投资印度的高潮,但都被印度自己玩垮了,中国不过是步他们的后尘。另一方面,投资印度,特别是投资印度基础设施,对中国除了挣点钱,没有任何好处,但如果把这些钱投到别的国家,不但也能挣到钱,还可以扩张中国的影响,印度这么做,可能是老天在帮助中国。
老哈哈
21 楼
应该对等,禁止中资投资印度。
r
redpanda
22 楼
不投印度,投巴基斯坦,阿富汗,孟加拉,气死阿三
l
lzh0007
23 楼
回复网友评论 tesuji ----------- 如果印度争气,美国和西方不会这么投资中国的,过去几 ----------------- 老老实实投在国内!
X
XM25
24 楼
印度市场很大的。说放弃就放弃,那是因为你无知。
不允许的笔名
25 楼
必须要有 发表评论于 2020-07-25 18:44:37 不开眼的才去印度投资,我们公司都拒卖产品给印度 ----------------- 谁都知道拒卖给中国的一定比拒卖给印度的多得多。
大米袋
26 楼
可有可无的国家,忽略不计
雅皮士
27 楼
你没跟印度人交往过吧? 印度的市场并不大,只是市场“潜力”很大而已,但是潜力转变成实力,还需要一个很长的过程;最要命的是,印度很保守,不但对进口非常保守,而且对投资也很保守,这或许是因为印度长期受到英国殖民的结果,产生了一朝被蛇咬十年怕井绳的感觉,对国外的东西都很排斥,这也是束缚印度快速成长的原因。 XM25 发表评论于 2020-07-25 20:24:00 印度市场很大的。说放弃就放弃,那是因为你无知。
雅皮士
28 楼
印度现在,恐怕是最需要中国的时候! 最近印度的疫情泛滥,累积确诊138万人,昨天一天新增近4.9万人,这还是在检测能力极差的情况下的数据,目前印度已经向上合组织,上合组织里唯一有能力帮助印度的恐怕就是中国,但是印度不自量力,想侵略中国,结果吃了大亏,面子上又抹不开,在过个三两月,再看看印度,恐怕就超过美国成为世界第一了,想想吧,要死多少印度人啊!印度只有求助于中国,中国才有这个能力去帮助他们,除此之外,他们还有什么选项? 老水工 发表评论于 2020-07-25 19:18:00 早就该明白的,不需要土共
e
elfen2299
29 楼
楼下,第一印度比中国还不怕死人 第二中国不是救世主,除了伪劣口罩,和全世界都无法实施的焊门防疫法和伪造数据,中国没有任何有价值的东西
a
apache2000
30 楼
没有帝国的帮助印度整天停电,供电都不足还牛个屁
雅皮士
31 楼
不怕死那好呀,就像美国人一样不怕死,那就多死一点儿呗 你们不就拼着人上嘛,还腆着脸说你们不怕死 死的不是你家人,你当然不怕了 要是你家人一个个倒下,你看看你怕不怕? 劣质口罩,有本事你别买呀,4月份的时候,美国已经从中国进口了24亿只口罩了 你可以不买,不就没有劣质的了吗? 多死一些,岂不是正合你意? elfen2299 发表评论于 2020-07-25 22:55:33 楼下,第一印度比中国还不怕死人 第二中国不是救世主,除了伪劣口罩,和全世界都无法实施的焊门防疫法和伪造数据,中国没有任何有价值的东西