中国外交部急了!再次提醒公民别去这些国家(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月21日 7点58分 PT
  返回列表
36354 阅读
16 评论
领事直通车

 12月19日,外交部领事司在其官网再起再次提醒中国公民暂勿前往利比亚等海外安全高风险国家和地区。

  

  ▲外交部领事司网站消息

  以下为全文。

  今年以来,中国外交部和有关驻外使领馆、留守组多次提醒中国公民暂勿前往利比亚、也门等高风险国家和地区。但是,仍有个别人员和企业抱有侥幸心理,罔顾有关安全提醒,在利比亚、也门等海外高风险国家和地区滞留经商和务工。据中国驻利比亚使馆留守组反映,中国公民强某、魏某等人不顾政府多次劝告,执意在利比亚投资经营钢厂,并从国内招募湖北、四川、湖南等地工人十数名。目前已产生劳务纠纷,相关劳务人员向我驻利比亚使馆留守组求助。

  目前,有关国家和地区安全形势依然复杂严峻,恐怖袭击、爆炸、绑架等事件频发,中国驻有关国家使馆已暂时关闭。外交部领事司再次提醒中国公民密切关注有关国家和地区的安全风险和隐患,暂勿前往我已发相应提醒的国家和地区,并请在当地的中国公民和机构尽快撤离。如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往或滞留相关国家和地区,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,且因获得协助而产生的费用需由个人承担。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。
媚眼凤姐
1 楼
越乱越能赚钱
我不是愤青01
2 楼
人命都不能保证,你能确定赚到钱吗?还是珍惜生命,同时也不要给国家添麻烦吧
淡定哥
3 楼
战斗民族牵头驴哪都能去
h
husky
4 楼
枪毙几个来华澳大利亚毒贩
l
lakelavon
5 楼
这些人在外国办厂,连工作都不肯给本地人。非得把所有的好处都占绝了,谁会待见他们
e
emma22
6 楼
富贵险中求
e
emma22
7 楼
富贵险中求
国色
8 楼
“鸟为食亡,人为财死”。这些要钱不要命的人自有报应。
巴基西梅托
9 楼
已经反复提醒了,如果再去,出了事就不要用国家的资源去就他们,任其自生自灭。
a
aChineseBostonian
10 楼
估计前几次高调派专机军舰撤侨把P民们搞得high得不行了,全民进入撤侨模式。以为军舰专机就是专门撤侨用的。LOL
左右三十年
11 楼
万一不是“侥幸心理”,而是“身后一个强国心理”,也可能啊。
西
西门桥
12 楼
谁让他们轻信中共是世界强国的谎言?外交部急了,我们的谎言别当真,你的背后就是一个窝囊废。
一袭青衫
13 楼
没事,虽远必猪
剑吼西风
14 楼
这些蓄意要去的人,不用营救,自找的。
吃素的狼
15 楼
营救还是一定要营救滴。 但是,费用必须自掏腰包。 公共服务,使用者付费,天经地义。
洛城一郎
16 楼
咱有战狼啊,怕等呀