美国CDC主任:感觉“末日”来临,我非常害怕!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月30日 14点13分 PT
  返回列表
27710 阅读
29 评论
文学城专稿

Saying she has a feeling of "impending doom," the CDC director implored Americans not to let their guard down in the fight against COVID-19. Dr. Rochelle Walensky warned that the U.S. could experience another spike in cases and suffer needless deaths. https://t.co/r81kek2kmi

— The Associated Press (@AP) March 29, 2021

【文学城专稿】周一,美国总统拜登和一名高级卫生官员警告说,太多的美国人过早宣布胜利,他们呼吁维护口罩令以及其他限制措施,以防止“第四波疫情”。这位CDC负责人说,如果人们继续放松,她有一种“末日来临”的感觉。

即使拜登提出了扩大新冠疫苗接种的新希望之举,所有成年人都可以在未来5周内接种,但也发出了双重警告。拜登宣布计划扩大管理疫苗网点的数量,并投资以帮助美国人进入疫苗接种场所。但是这种乐观的态度被可能再次暴发的病例激增的前景所挫败。

拜登说:“这是致命的严重事件。”他敦促各州州长们恢复一直在放松的口罩令和其他限制。

几小时前,在一次虚拟的白宫健康简报中,CDC主任Rochelle Walensky博士情绪很激动,她回想起自己治疗COVID-19病人的经验,这些病人在生命的尽头都是境况凄惨。

她说:“我们有很多期望和潜力,也有希望的理由。” “但是现在,我很害怕。”

j
justiceinny
1 楼
周末经过世贸大厦附近的海边, 看到的是一群群不带口罩的人挤在餐厅吃饭, 没有任何社交距离。 大多数美国人太自私了。
j
justiceinny
2 楼
这个瘟疫明年春天前很难消失的, 戴口罩和保持社交距离是必须的。 很多免疫力低下的弱势群体是需要保护的。
小皮匠
3 楼
完全同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! justiceinny 发表评论于 2021-03-30 09:35:20 这个瘟疫明年春天前很难消失的, 戴口罩和保持社交距离是必须的。 很多免疫力低下的弱势群体是需要保护的。
S
Simiguy
4 楼
这应该成为欧美个人自由文化的一次大失败,就象艾滋病改变性自由一样,新冠也许会永久改变欧美人的自由行为。再次向东方看齐
j
jinzhengping
5 楼
面对一个史无前例的传染病的挑战是人们的智慧 搞好了二三年 搞得不太好就要三五年 如果很糟糕的话世界人口打七折
j
jiujiujiujiu
6 楼
虽然美国人是很自私,但公道的说一句,人有办法戴着口罩吃饭么? justiceinny 发表评论于 2021-03-30 09:33:13 周末经过世贸大厦附近的海边, 看到的是一群群不带口罩的人挤在餐厅吃饭, 没有任何社交距离。 大多数美国人太自私了。
j
justiceinny
7 楼
iujiujiujiu 发表评论于 2021-03-30 09:53:53 虽然美国人是很自私,但公道的说一句,人有办法戴着口罩吃饭么? justiceinny 发表评论于 2021-03-30 09:33:13 周末经过世贸大厦附近的海边, 看到的是一群群不带口罩的人挤在餐厅吃饭, 没有任何社交距离。 大多数美国人太自私了。 ______________________________________ 不能打包回家吃吗?
注册很麻烦
8 楼
如果美国的民主自由会导致如此不顾后果地伤害他人那么值得思考
c
caonuma
9 楼
美国怎么可能有第四波?第一波都还没有完呢
j
justiceinny
10 楼
ujiujiujiu 发表评论于 2021-03-30 09:53:53 虽然美国人是很自私,但公道的说一句,人有办法戴着口罩吃饭么? justiceinny 发表评论于 2021-03-30 09:33:13 周末经过世贸大厦附近的海边, 看到的是一群群不带口罩的人挤在餐厅吃饭, 没有任何社交距离。 大多数美国人太自私了。 ______________________________________ 海边有很多空着的长椅, 20多摄氏度的气温,风景宜人, 没有必要非挤在一起传染病毒。
1
1passby
11 楼
第一波都没结束过,还谈第四波?给自己歌功颂德?
e
ethanyy
12 楼
Long live Trump virus
闲聊几句
13 楼
看看密西根州就知道第四波已经在发生了
小皮匠
14 楼
去餐厅吃饭OK,正因为吃饭不能戴口罩,一定要避免去拥挤的餐厅!!作为有点科学头脑的,应该意识到目前美国的疫情仍然很严峻。 jiujiujiujiu 发表评论于 2021-03-30 09:53:53虽然美国人是很自私,但公道的说一句,人有办法戴着口罩吃饭么?
S
Science_东岸01
15 楼
justiceinny 发表评论于 2021-03-30 09:33:13 周末经过世贸大厦附近的海边, 看到的是一群群不带口罩的人挤在餐厅吃饭, 没有任何社交距离。 大多数美国人太自私了。 ===================================================== 更多的原因不是自私,而是没有认识到这个病毒的危害到底有多大 如果单纯自私,那一定是先防护好自己,然后再不管不顾别人 美国现在接种率也才20+%,可以想象得到大部分不戴口罩的人自己也时刻处于风险中 他们的无所谓态度更多源于无知无畏,这种人在美国是不少的 川普政府当初强化了这种无知无畏而不是削弱,从这个角度川普政府恶化了疫情的发展 拜登政府现在的做法是合理的,宣传病毒的危害,同时制造危机氛围,这有利于疫情防控
信步帝都Ying
16 楼
不是都打了疫苗了吗?有什么好怕的?
信步帝都Ying
17 楼
There is more to life than only avoiding death
老寓公
18 楼
原话是什么啊, 通常翻译都歪曲作者愿意的。
东方明珠中国风
19 楼
自大自狂惯了,现在在自己和他人生死面前也全然无畏,这不是自由,是自由意识带来的愚昧无知行为!
w
wenzun8224
20 楼
美国人从一开始就没当回事!
G
GuoLuke2
21 楼
不自由 毋宁死。
w
waxx
22 楼
怕个毛啊,你80岁以上了吗
我的小宝贝
23 楼
不是都打了疫苗了吗?有什么好怕的? ----------------- 不在美国吧。谁说都打了疫苗了?现在两针全打完的不到20%吧。老年群体的注射率比较高
j
jiankliu
24 楼
美国人不信上帝上帝也不会保佑美国
s
southgate
25 楼
怎么败等上台,末日就来临了?
z
zxxxz
26 楼
只要美国人民不摘下口罩,末日就不会到来。艾滋病都没整垮美国,冠状病毒也不会。能整垮美国的就一样,愚昧而不自知
信步帝都Ying
27 楼
我的小宝贝 发表评论于 2021-03-30 12:27:45 不是都打了疫苗了吗?有什么好怕的? ----------------- 不在美国吧。谁说都打了疫苗了?现在两针全打完的不到20%吧。老年群体的注射率比较高 ————- 我在西雅图,儿子在UPenn上学,我们一家三口都已经打过疫苗了。就算没打,健康人也没什么好怕的吧。美国人都有自己的风险承受力,苟且的活着几个月也就算了....
带头大哥
28 楼
老寓公 发表评论于 2021-03-30 10:29:35 原话是什么啊, 通常翻译都歪曲作者愿意的。 ======================= The head of the Centers for Disease Control and Prevention made an impassioned plea to Americans Monday not to let their guard down in the fight against COVID-19, warning of a potential fourth wave of the virus and saying she has a recurring feeling “of impending doom.” Speaking during a virtual White House briefing, Dr. Rochelle Walensky grew emotional as she reflected on her experience treating COVID-19 patients who are alone at the end of their lives. “We have so much to look forward to, so much promise and potential of where we are and so much reason for hope,” she said. “But right now, I’m scared.”
深不可测
29 楼
Trump virus