传巴基斯坦塔利班盯上中国,一带一路或遇威胁

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月8日 12点14分 PT
  返回列表
27484 阅读
32 评论
RFI

 
  阿富汗喀布尔一景 资料照片AFP/File

据日本媒体报道,塔利班组织在巴基斯坦仍相当活跃,且曾经分裂的三大派系最近整合成功。他们锁定中国人,加以绑架、杀害,已经威胁到一带一路的中巴经济走廊。

据联合新闻网今天引述消息报道,巴基斯坦塔利班也盯上中国,“一带一路”受到威胁。消息说,巴基斯坦的塔利班组织在美军撤出阿富汗后,把中国当成首要锁定目标。 曾经统治阿富汗,因庇护宾拉登与“盖达”组织而成为美国前总统小布什眼中钉的塔利班组织,在巴基斯坦仍相当活跃,且曾经分裂的三大派系最近整合成功。他们锁定中国人,加以绑架、杀害,已经威胁到“一带一路”的“中巴经济走廊”。

该报道引述《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review),巴基斯坦塔利班2007年在该国西北部与阿富汗边境成立,然后扩张到其他地区。2014年分裂成“自由联盟”(Jamaat-ul-Ahrar)、“卫士”(Hizb ul-Ahrar)与马赫穆德( Hakeemullah Mehsud)三大派系。最近突然统一,震惊不少人,尤其是中国。

中国在巴基斯坦塔利班组织发源地开伯尔·普赫图赫瓦(Khyber Pakhtunkhwa)进行公路、港口、水力发电厂等工程开发案。这个廊带一路延伸到新疆。

该报道说,罗兴亚裔的巴基斯坦塔利班组织意识形态专家布尔米(Mufti Abu Zar al-Burmi)在2014年曾经发布过一个影片,表示美军撤出阿富汗后,下一个要锁定的目标就是中国。他指示所有的圣战组织对中国使馆和公司进行袭击,绑架或杀死中国国民。

据《日经亚洲评论》的报道指出,巴基斯坦塔利班已经在“一带一路”工程路线绑架、杀害了许多中国人。如今整合成功,威胁更大。

泰傻
1 楼
要想搞定塔利班 完全可以多砸钱 十亿不够给百亿 一带一路无风险
w
wx3000
2 楼
你们的神是土匪头子吗?
漫步无锡
3 楼
新闻靠猜
g
googlywug
4 楼
一带一路就是想把别国象中国一样带到沟里去,社会、环境不再适合人类生存
y
yddjh0033
5 楼
No Zuo, No Die!
6 楼
恭喜包帝成功吸引了恐怖组织的注意力。想当老大,这都是必须的。
百家争鸣2012
7 楼
塔利班虽然和美国签订和平协议,但说到和中国的关系,怎么都比塔利班和美国关系强。当然,不排除美国收买一两个破坏分子,也是有的。
雅皮士
8 楼
法广说塔利班盯上中国,哈哈哈,去年塔利班的首席代表巴拉达尔来华访问过,中国当时表态:中方一贯支持“阿人主导、阿人所有”的广泛包容性和平和解进程,希望美国和阿塔保持谈判势头,支持阿人内部对话谈判,早日实现民族和解与和平稳定。中方愿继续为此发挥建设性作用。在这个事情上,塔利班袭击中国,不知道有什么道理?反正我是看不出来。
c
charley3
9 楼
哈哈,跟极端组织讲道理和跟中共讲道理是一样的。 ————————————— 雅皮士 发表评论于 2020-09-08 05:59:06 法广说塔利班盯上中国,哈哈哈,去年塔利班的首席代表巴拉达尔来华访问过,中国当时表态:中方一贯支持“阿人主导、阿人所有”的广泛包容性和平和解进程,希望美国和阿塔保持谈判势头,支持阿人内部对话谈判,早日实现民族和解与和平稳定。中方愿继续为此发挥建设性作用。在这个事情上,塔利班袭击中国,不知道有什么道理?反正我是看不出来。
l
lthy
10 楼
土共根本不在乎塔利班搞掉几个5毛韭菜,它们含赵量太低。
I
InNorthTexas
11 楼
中共以恐生恐,已不可收拾。
p
pivotal
12 楼
中共就是新时代的塔利班
老李子
13 楼
黑吃黑!
f
fonsony
14 楼
@charley讲道理与支持是一不同一回事。
r
roliepolieolie
15 楼
几年前看过一个中国的视频报道中国公司在巴基斯坦的情况。通过视频可以看出,那里的局势十分紧张。中国人的车队出发,前后都有架着机关枪的巴军方保护。即使在城里,都有全副武装的巴方随行。中国人住在高墙内,吃喝拉撒都在公司里面,球场,娱乐都与巴基斯坦社会完全隔离。
泰精
16 楼
如果真的,塔利班也是为民除害啊!
f
fkkn
17 楼
包子前几天不是刚会见塔利班吗?
至清无鱼
18 楼
法广天天传传传,下次别忘了后面加个谣字。
不可以使用
19 楼
不是战略合作伙伴吗?
7
7000miles
20 楼
土共根本不在乎塔利班搞掉几个5毛韭菜,它们含赵量太低
简单得很
21 楼
能把信奉伊斯兰的巴基斯坦变成巴铁也是世界奇迹了
22 楼
果然是法广那些湾湾的作品,没准还是印度来源
x
xplnt
23 楼
LOL。五分们找到一个新队友,又可以鸡血一阵。
q
qdknight
24 楼
这世界作君子根本对付不了流氓,只有流氓才能治的了流氓,塔利班修理二胖没问题。
U
US_Lion
25 楼
呵,塔利班忘恩负义呀,911之前是中共无偿援助塔利班的武器弹药等一切,中共是塔利班的师傅。
h
hillmodel
26 楼
楼下这位“US_Lion”制造谎言一点都
h
hillmodel
27 楼
楼下这位“US_Lion”制造谎言一点都不觉得羞耻。911之前塔利班就是阿富汗政府,在对抗前苏联的阿富汗战争中,最主要的支持者是美国。
h
hillmodel
28 楼
使用美国提供的地空导弹,打下许多苏联武装直升机。 而且,911攻击的那些恐怖分子,也是在美国学习的飞行。
喜得利
29 楼
这就对了,包子有的是钱撒给你们。
L
LZ56
30 楼
RFI ? 果然是法广那些湾湾的作品,没准还是印度来源
S
Simiguy
31 楼
CIA和塔利班又搞一起了
彼采萍兮
32 楼
成为美国前总统小布什眼中钉的塔利班组织。 呵呵,要不是塔利班,小布什能连任?InNorthTexas 说的是川共 (川普领导下的共和党)吧? InNorthTexas 发表评论于 2020-09-08 06:23:13 中共以恐生恐,已不可收拾。