俄罗斯男子独居远东废弃“鬼镇” 只有小猫作伴(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月17日 22点46分 PT
  返回列表
29351 阅读
9 评论
环球网

   

据英国《每日邮报》4月12日报道,俄罗斯一名电工30年来一直独自居住在苏联解体后远东地区一所废弃的军事基地里,唯一的陪伴就是其养育的小猫。



 现年61岁的埃米特.亚历山大.库兹涅佐夫独自生活在锈迹斑斑,被洗劫一空的军事基地前普里斯坦码头。这位靠养老金生活的老人因其孤独的生活方式而被戏称为俄罗斯最后的莫希干人,他唯一的陪伴就是他的猫咪Lyusya及其三只小猫。



 30年前,库兹涅佐夫还是苏联红军电工的时候就搬到了那里。当他搬到那里时,大约有1000名军人及其家属居住在属于俄罗斯国防部的现已破败不堪的四五层楼里。



军队后于1992年解散,军人及其家属都被转移到了俄罗斯其他地方。他的妻子在驻军被解散前去世,他曾有机会回到俄罗斯西部的欧洲部分,但他却选择继续留在那儿。



苏联解体后,远东的人们迅速外逃,许多军人家庭急于离开,甚至都没有带上他们的财产。在人们都离开后,他目睹了抢匪们趁乱进入那里,把凡是能抬动的东西都放进了车里。



抢匪们声势浩荡,在历经几次袭击后,那里的一幢公寓都倒塌了。他说,凡是曾经属于国家的东西,例如电线和管道,甚至建筑物的金属部分,都被切断后带走了。唯一没被拿走的几乎就是基地图书馆留下的那200本书。我对这些书已经烂熟于心了。他补充道。



 他的小屋在15年内一直没有水电,只能靠用烧木柴的炉子做饭生存。他用收集的雨水或在冬季收集的融雪来洗漱和饮用。



据《西伯利亚时报》报道,来自附近城镇的一些人去为他检查身体,并为他带去衣物、食品和药品。这位隐士称:我爱游客。没有人和你聊天比没有基本的生活用品要难受的多。



俄罗斯一名电工30年来一直独自居住在苏联解体后远东地区一所废弃的军事基地里,唯一的陪伴就是其养育的小猫



俄罗斯一名电工30年来一直独自居住在苏联解体后远东地区一所废弃的军事基地里,唯一的陪伴就是其养育的小猫

刀客行
1 楼
老毛子占的土地大是有道理的,这种鬼地方都能待下来
w
warshipfreedom
2 楼
俄羅斯劣等民族
w
wx3000
3 楼
搞破坏最拿手。
杉杉coming
4 楼
俄罗斯总有几个奇葩。其他多数人也是选择离开。
胡小海
5 楼
除了猫还有一只狗呢。 (发自我的文学城离线浏览器)
D
DaddyMouse
6 楼
他等于自我流放
K
KM2016
7 楼
自己当镇长
d
dq51
8 楼
俄国不敢对远东地区大量投资,因为发展太快了。就会要独立。但又不能不投资,因为不投资,那地方就逐渐荒了。
B
BKL
9 楼
其实俄国远东许多地方都是从中国掠夺来的,实在管不了就归还些给中国总比荒废好!