北京疏解“非首都功能” 智障院舍也得搬(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月29日 13点40分 PT
  返回列表
19747 阅读
23 评论
自由亚洲

  北京市正大张旗鼓地疏解所谓“非首都功能”,一些为残障人士提供服务的机构也被列为疏解对象。其中,智障人士服务机构“北京慧灵”被当局以构成安全隐患为由勒令搬走。该机构人员批评政府漠视智障人士的基本权利。

  位于北京五环外朝阳区的“北京慧灵”,过去7年以来一直为智障人士提供日间与晚间托管和全寄宿服务,目前共有15名学员。其中一名工作人员陈定英表示,他们上月底收到当地政府人员的通知,以疏散非首都功能、清除安全隐患为由,要求他们搬走。

  陈定英:凡是外装那些不美观的,像门面等等都得重新装修;如果发生火灾的话消防车也进不来。我就问了一下,如果让我们搬走最后期限是多少,他只说“越快越好”。

“北京慧灵”隶属中国第一家提倡社区融合的智障人士服务机构。陈定英强调,他们的管理方式有别于“集中营”式的院舍,而且学员每天或者每星期都会被接回家,她担心如果将来新址远离市区学员将大受影响。

  陈定英:本身他们(智障人士)跟外界的交流就有障碍,他们是不会倾向主动跟陌生人交流,如果是在偏远的地方没什么人的话,他们跟社会就更加脱节了。

  她透露,政府人员曾暗示搬迁指令与“北京慧灵”院舍的性质有关。这次“北京慧灵”被要求搬迁,也让她质疑当局为期40天的“大排查”用意何在。

  陈定英:是对个体的不尊重吧,因为他们(智障人士)也是中国的公民,也是社会的一份子。包括我现在看到朋友圈那些农民工,一栋栋的高楼大厦都是那些农民工辛辛苦苦建设的,用一些比较温和友善的人文态度,用更好的方式做这些工作(会比较恰当)。

  另一工作人员高士祥对于政府的计划感到无奈。

  高士祥:本身我们的机构是一个公立的机构,不是生产机构,我们的生存基本依赖善心人士的帮助。我们压力也很大,孩子不能扔下不管,所以说我们被夹在中间了。本身就有很多条件的限制,北京的房价那么高,收费过高家长又吃不消。这样的一个指令要我们搬家,我们感觉特别特别的无奈,我们怎么办呢?每天在心灵上真是有一种煎熬的感觉。

  面对压力,“北京慧灵”早前发表了公开信。当局目前暂停要求他们立即搬走,但工作人员仍担心明年2月租约届满时房东未必愿意续租。

国境之南
1 楼
北京的掏粪工肯定是“非首都功能”:这个城市都是高大上的高端人口了,谁还拉S啊?
学习旅
2 楼
中共旗帜鲜明反无产阶级穷棒子,证明是真心实意抛弃极左共产邪教,变身资产阶级政党,真正走上资本主义康庄大道,喜大普奔!中国有希望了
s
scbean
3 楼
看来北京仁渣、胡同窜子都得迁出北京了。 迁出北京就不能再称自己是北京淫了,我给你个更贴切的名子-----北京流浪狗,好歹也带北京俩字儿。
A
Airi
4 楼
中国无公民。这些残章护工们太天真了。
我是你的朋友
5 楼
大陆人都是蚁蝼,不要讲人权这东西,根本不存在的。
酒酿圆子羹
6 楼
最终要把习近平赶走,北京才会真的太平
窈窕lady
7 楼
北京大学,清华大学不是为你们办的,北京城不是给你们住的。
赌城导游
8 楼
走的走,留的留 磐石硬,水似柔 猿变人,百病生 始皇有,朝代更 严冬至,身也寒 春风吹,已过年
黄金保卫中国
9 楼
楼下骂北京人的,估计智商也不高;不看看决策者里面有几个北京人?大兴火灾的遇难者里面,不是有好几个北京人吗,是死得还不够吗?几位小地方来的吧?亦或是对那个城市有刻骨仇恨?相煎何太急
傻大目
10 楼
所有下等人都要滚出北京的
可选项123
11 楼
北京城里着火消防车进不去的地方多了去了,火灾隐患哪里都有,偏偏盯上了这些人。从来没有听说失火以后驱赶住在类似建筑里的居民,看来驱赶的原因根本不是所谓的“为了人民生命财产的安全”。那个大裤叉子着火了,可惜里面都是高大上。共产党进来发展的不错,基本盘的“中产阶级”很稳定,可以放开了造一阵子凡不了车。
世事沧桑
12 楼
终于走向了新纳粹的道路。
昌平人
13 楼
大裤衩着火的时候,为什么不把中央造谣电视台的赶出北京?他们的生命不重要吗?
可选项123
14 楼
窈窕lady 发表评论于 2017-11-29 14:30:03 北京大学,清华大学不是为你们办的,北京城不是给你们住的。 =============================== 谁说不是?北京的全国统考成绩在北京可以上北大清华,在河南省只能是普通重点。它的非重点成绩在郑州只能是中专。
李鹏的卵蛋
15 楼
下一步将残疾人士送去新疆自生自灭,爹亲娘亲不如党亲。
喜得利
16 楼
这个形象,包子当院长很合适。 直接搬去中南海吧。
侠士控
17 楼
一个专门欺负弱势群体的政党畜生不如,低端人口们记住老毛的话:哪里有压迫哪里就有反抗!!
中楠海智囊团
18 楼
tnnd
r
roliepolieolie
19 楼
共党疯了
d
dailylife
20 楼
当年纳粹也是这么清理低端人口的。《圣经》:日光之下并无新事。
无忌哥哥
21 楼
确实与纳粹无异
w
wenxuecity18
22 楼
这是北京, 还是平壤?
Z
ZY99
23 楼
这真是太过分了!