马来西亚前首相一语惊人:穆斯林有权杀百万法国人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月29日 23点48分 PT
  返回列表
35093 阅读
38 评论
中央社

法国南部尼斯市今天惊传持刀攻击,造成3死多伤,马来西亚前首相马哈地却发推文表示,穆斯林有权“杀害数百万法国人民”,引发众怒,促使推特(Twitter)删除他的推文。

一名攻击者今天在尼斯市(Nice)圣母教堂内,持刀斩首一名妇女并杀害另外两人。尼斯市长埃斯特罗(Christian Estrosi)形容,这起事件是恐怖攻击。

事件发生后不久,今年2月下台的马哈地(Mahathir Mohamad)不寻常地连发多则推文,当中提到一名法国老师被斩首,这位老师之前曾向学生展示对先知穆罕默德的讽刺漫画。马哈地说他不认同这项攻击,但言论自由不包括“侮辱他人”。

过去曾因攻击犹太人和LGBT(同性恋、双性恋、跨性别者)言论而引爆争议的马哈地还指出:“法国人在他们的历史进程中,杀死了数百万人。当中许多人是穆斯林。穆斯林有权愤怒,并为过去遭受的屠杀而杀害数百万法国人。”

不过他也说:“整体而言,穆斯林并未采用‘以眼还眼’的法律。穆斯林没有。法国人不该采行。”

他的推文没有直接提到尼斯的攻击事件,但已引爆众人谴责,社群媒体用户将他贴上“离谱”与“可耻”的标签。

推特最初将有关杀死“数百万法国人”的推文标记为“美化暴力”,不过并未将其删除。但不久之后,这则推文已被删光。

自干五第二万名
1 楼
彭外长不是在马来西亚吗? 不是要和马来西亚谈什么条件吗? 喘口气,整理一下思路。 法国南部尼斯市今天惊传持刀攻击,造成3死多伤,马来西亚前首相马哈地却发推文表示,穆斯林有权“杀害数百万法国人民”,引发众怒,促使推特(Twitter)删除他的推文
拾麦客
2 楼
狼尾巴露出来了吧!
z
zhichi
3 楼
推特真不要脸,亨特就删暴力就不删
荒野猎人
4 楼
哪里有穆斯林,哪里就不得安宁!
枫城俠客
5 楼
老糊涂了!
c
charley3
6 楼
为什么删除,应该让全世界看看这些极端穆斯林的嘴脸。
w
worley
7 楼
法国人愿意接受大量穆斯林,就要承受被砍头的风险!
京工人
8 楼
这老头疯了吧。真要互相杀,你哪怕全部穆斯林国家加起来,你杀的过法国吗?
飘过的云
9 楼
你木木容许言论自由了吗?
d
dwcaonune
10 楼
\u6CD5\u56FD\u4EBA\u88AB\u5230\u780D\u6B7B3\u4EBA\u662F\u6050\u6016\u88AD\u51FB\u30022014\u5E74\u6606\u660E\u706B\u8F66\u7AD931\u4EBA\u88AB\u780D\u6B7B\uFF0C\u90A3\u53C8\u662F\u4EC0\u4E48\u5462
f
fonsony
11 楼
很好,习包子要视象下法国佬,问要不要维木,她们可象英国法国人种的,不象孟加木巴木印木黑木的。中国可出安家费。
f
fonsony
12 楼
维木不会砍法国佬的,只砍华汉种。
湾区范儿
13 楼
不明白法国当初为什么要接纳那么多穆斯林移民?穆斯林不同教派之间都打打杀杀,不同宗教的人汇聚在一起,怎么能不出问题?都是老百姓受苦。
最爱平底鞋
14 楼
一国前首相说出这样的话可耻。穆斯林难道没有曾经杀害千百万基督徒吗?那是历史。现代社会因为言论斩首他人,野蛮的不可言说。穆斯林宗教如果不自我改革,融入现代文明,必将被现代文明抛弃。
听风看雨评天下
15 楼
马来西亚前首相马哈迪尔,纯粹是老糊涂了,也暴露出来这些穆斯林人丑恶的灵魂。
w
wumiao
16 楼
穆斯林觉得他们的教义要统治全世界七十七亿人吗?一帮子混沌凶恶顽固不化的教徒。
N
NUNU123
17 楼
法国德国已及欧盟都要为他们当初的政策付出代价,收了百万慕斯林难民,语言文化宗教信仰都不同甚至格格不入,早晚都会有冲突甚至战争的。
荒野猎人
18 楼
法国趁热打铁,把境内的穆斯林全部驱逐出境!
王剑
19 楼
基督教和伊斯兰虽然是同根生,不过互相斗争是一个个的轮回,以前奥斯曼把欧洲压得死死的,基督徒对伊斯兰国家搞恐怖袭击,现在贫富倒置,角色互换,恩仇继续。
自干五第二万名
20 楼
美国国务卿周四(10月29日)再次对中共当局迫害新疆维吾尔穆斯林,践踏宗教自由的行为作出抨击,称这是中共对宗教自由构成的“最大威胁”。 蓬佩奥是在雅加达对印度尼西亚最大的伊斯兰组织“伊斯兰教士联合会”的青年派安索青年运动讲话时发表这番评论的。该组织有成员近千万,具有广泛的影响。 蓬佩奥强调美国与印尼共同致力于穆斯林的宗教自由,他还提到了印尼对于宗教的容忍,并且赞扬了印尼华侨的贡献。
F
FCKCCP
21 楼
穆斯林就是这个世界上的毒瘤
a
apache2000
22 楼
看来法国拿马来西亚没折。
无法弄
23 楼
疯了
R
Robinlu
24 楼
法国,英国跟随美国参加阿拉伯之春,好多阿拉伯国家被毁人们无家可归。 这才是产生难民,产生仇恨的根源。 老美多Smart,他有大西洋隔着,欧洲呢? 报应呀!
w
westshore
25 楼
这件事上看看全世界目前的态度就知道了,全世界主要穆斯林占多数国家都在反对法国,从中东到欧洲到亚洲,包括世俗派的国家,而且都是官方出面,包括撤离大使。 但并没有反对其他西方国家。 这就说明法国做的事情在什么地方出问题了,而且是官方的问题。
小毛er
26 楼
文选城怎么又删了我的留言?还不是立即删。而是过了一会而偷偷地删的。
我要真普選
27 楼
極端伊斯蘭和中共民族主義,都是容不下別人有不同的意見。
k
keeperX
28 楼
古兰经上的每一个字,每个标点对穆斯林都是真理。 很多人并不理解”真理“意味着什么,总是有意识无意识的选择性过滤自己认为不太合理,不太合法,不太人道的内容。
w
wx3000
29 楼
邪教让人疯狂。
N
NSRW304
30 楼
西方社会真是把言论自由玩死,再自由你不能出口侮辱人。你自己可以选择信与不信,别人也有这样的自由
p
potatolFries
31 楼
嗯 美国不喜欢穆斯林,更不喜欢中国人,但唯独喜欢中国的穆斯林。 -------- 自干五第二万名 发表评论于 2020-10-29 13:54:15 美国国务卿周四(10月29日)再次对中共当局迫害新疆维吾尔穆斯林,践踏宗教自由的行为作出抨击,称这是中共对宗教自由构成的“最大威胁”。 蓬佩奥是在雅加达对印度尼西亚最大的伊斯兰组织“伊斯兰教士联合会”的青年派安索青年运动讲话时发表这番评论的。该组织有成员近千万,具有广泛的影响。 蓬佩奥强调美国与印尼共同致力于穆斯林的宗教自由,他还提到了印尼对于宗教的容忍,并且赞扬了印尼华侨的贡献。
S
Simiguy
32 楼
穆斯林确实需要修改或重新解释教义,更温和些。言语即使污辱先知,也罪不至死!何况这个世界还有绝大部份都不信那个先知的,都杀了不成?
S
Simiguy
33 楼
中国方向正确,穆斯林中国化。就象佛教一样。
S
Simiguy
34 楼
己是中国文化的一部分了。
吃饱了找事干
35 楼
马哈蒂尔说有权杀法国人,哪天不高兴起来杀马来华人更是不在话下。
a
abraham007
36 楼
吓唬谁呢。法国人能轻轻松松干掉100万和平教,连国都不用出,呵呵
小信人
37 楼
Antisocial
p
pofushanren
38 楼
不久前我还跟友人讨论,人类文明是否有优劣之分。 我觉得是有的,只是出于政治正确的原则, 我们往往只是赞赏“优”,而不轻易批评“劣”, 尤其当这种劣质文明披上宗教的外衣, 就像几千年前的粪坑,除了作为考古有些价值,已经完全不适用于现代社会。 在一个佛教基督教为主的国家,我身边的穆斯林朋友,都是抽烟喝酒吃猪肉的, 他们是穆斯林仅仅因为父母是穆斯林,但他们的子女估计也不会成为穆斯林了。 但是他们承受着来自自己群体的压力,所以就会有两个穆斯林朋友私下分别跟我说: 你不要跟另一个人说我喝酒吃肉的事,我笑一笑, 这样的“秘密”也只有他们自己互相不知道了。 时代在进步,穆斯林一定会世俗化,这是必然的趋势。