前中国首富登上了中纪委机关报 这是咋回事?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月22日 15点57分 PT
  返回列表
56515 阅读
29 评论
观海解局

8月22日,《中国纪检监察报》发表了杭州娃哈哈集团董事长宗庆后的署名文章。文中称,政府领导现在来企业视察,一杯清茶就解决问题。

看法新闻记者注意到,宗庆后曾在4年间3次问鼎中国内地富豪榜首富。身为民营企业家的他曾指责腐败有损党的形象,损害党在群众中的支持度。



(宗庆后)
宗庆后:约500人递交入党申请书

宗庆后的署名文章标题为《民营企业是从严治党受益者》。文中称,近年来,党风政风焕然一新,民营企业也成为全面从严治党的受益者。

通过全面从严治党,政府部门主动服务、解决问题的多了,推诿扯皮、制造麻烦的少了。企业遇到问题也更愿意主动与有关部门沟通。比如,哇哈哈一些分公司设立时政府承诺的优惠政策一直没有兑现,有的甚至一拖就是十几年。而最近几年,通过政企双方的共同努力,许多遗留问题得到了顺利解决。

同时,企业和政府的关系不仅更“亲”了,而且更“清”了。这些年,正风反腐发挥了实实在在的作用,企业家和政府官员的关系也简单、清白得多了。比如,政府领导来企业视察,一杯清茶就解决问题。宗庆后认为,这才是正常、和谐的政商关系——我搞好经营发展,你做好监管服务,彼此亲密合作却又清淡如水。

他还称,哇哈哈也自觉响应中央号召,抓企业党建。如今,企业党组织的向心力日益凸显,年轻人向党组织靠拢的热情也不断被激发出来,约500名员工递交了入党申请书。

回应绿卡门:从来只有一个中国护照

宗庆后今年已经72岁,出生于江苏宿迁。他曾于2010年、2012年、2013年问鼎中国内地富豪榜首富。不过在他看来,首富不过只是虚名一个,什么也带不来,什么也带不走。

另据娃哈哈内部人士透露,宗庆后平时坐飞机出行,都是坐经济舱,日常生活也较为俭省。对于“宗庆后一年的生活花费只有5万元”的传闻,这名娃哈哈内部人士表示基本属实。



(宗庆后之女宗馥莉)
此外,坊间还曾有传闻称其早已拿到美国绿卡。1992年,宗庆后在美国开设了一家合资公司,于1999年5月12日拿到美国绿卡。不过,由于市场原因,该厂于2005年关闭。

宗庆后表示,自2006年1月1日起就再也没去过美国,早就自动放弃了绿卡。他特别声明:“作为一个中国公民,我从来就只有一个中国护照。”

谈反腐败:权钱交易迟早要出事

看法新闻记者注意到,身为全国人大代表的宗庆后对于反腐工作十分关注,曾多次公开指责腐败。其表示,腐败有损党的形象,也会损害党在群众中的支持度。同时,中央把反腐提高到亡党亡国的高度,说明中央也下了决定要反腐败。

他表示,企业家如果不是实打实地去创造财富,靠权钱交易去掠夺财富,迟早要出事。企业家和官员之间相互尊重、君子之交淡如水的关系比较好。



(宗庆后接受采访)
  2014年全国两会期间,谈到对实施八项规定的看法,宗庆后表示,“我认为八项规定很正确。之前政府浪费确实比较多,吃吃喝喝,三公经费都不得了。把钱浪费掉也影响经济的发展,而节俭可以增加很多的钱,这能提高老百姓收入,让整个社会更健康地发展。”

另外,在今年的中国企业家年会上,宗庆后在发言中称,作为先富起来的一批受益者,企业家应饮水思源,积极反哺社会。企业家应继续不断地投资扩大就业,提高员工的收入;积极参与国家的精准扶贫,兑现“先富帮后富”的承诺;并主动投身社会公益事业,在服务社会、履行企业家责任中,让财富受到社会的尊敬。
路边的蒲公英
1 楼
最后的照片明显是摆拍,不过文中提到的 [政府领导来企业视察,一杯清茶就解决问题。], 值得称赞。
t
tuv
2 楼
一杯清茶就把当官的给打发了,谁还愿意做官?只许你们坐在中南海里几十亿几百亿地化公为私,不许基层官员捞一点,能行吗?
清风似我船
3 楼
城内无毛们党费交了没?
n
nanxun_
4 楼
摆在桌子上的自然一杯清茶啦!相比起千万亿万的贿赂,谁会傻得计较喝清茶还是喝玉液?!
g
gunit
5 楼
500份入党书,入哪个党
n
nanxun_
6 楼
看人家73童鞋,当初不也是清廉无比,无后代无家财,结果,一掀底,NND,私生子女一堆,家财几十万亿,乖乖俺到现在还木有数清楚20万亿后面要跟几个零。还有温家宝,高喊着官员公开家产收入,天天穿破衣烂鞋,原来人家把钱都存代持白手套黑手套手里,自家的账号上只有几十元RMB!
蘸墨水
7 楼
gunit 发表评论于 2017-08-22 16:25:07 500份入党书,入哪个党 ----------------------- 镰刀斧头党~~~
蘸墨水
8 楼
清风似我船 发表评论于 2017-08-22 16:11:36 城内无毛们党费交了没? --------------------- 每发一帖扣除5分留作党费~~~
学习旅
9 楼
无可辩驳的证明,中共已经彻底变修,习近平王岐山是里通外国反华反共卖国势力的老领导,中共中纪委已经沦为骑在劳动人民头上作威作福的大地主大资本家的反革命保护伞。
清风似我船
10 楼
好主意+1
w
wx3000
11 楼
发红包火线入党
y
yuan222
12 楼
不符合实际的瞎掰掰,或者为了宣传的宣传。 中国的问题是政府太强势,无法可依,有权乱用。那个企业敢根据法律和政府对着干?那个企业不是想法设法与政府搞好关系?你看美国,Apple就是不配合FBI,美国政府只好在哪里干瞪眼。你能想象一个中国企业在中国如此顶撞中国政府? 依法治国是一个大课题。中国共产党的领导人公开宣称,中国的法律是中国共产党制定的。因此党比法大!
淡定哥
13 楼
准备建立超级富豪正面健康的形象,其他的超级富豪收敛点吧
T
Tan7th
14 楼
可怜兮兮的一条虫
l
llarry
15 楼
真是扯大蛋。一个靠剥削工人发大财的大资本家竟然要加入共产党?要么这个资本家是假的,要么这个共产党是假的。资本家显然是真的,那假的只能是这个共产党
秦始皇
16 楼
共产党当然是假的,有一段时间共产党都要改名了。离开利益去谈什么政治都是骗人的。共产党存在的目的是为少数人谋利益,把人民的的利益和国家的资源向少数人进行利益输送的
李鹏的卵蛋
17 楼
中共自称代表工人阶级,现在却专门收编资本家大地产家及他们的富二代做政协人大与官二代合作,比国民党旧中国四大家族还要腐败,明目张胆的程度令人不寒而栗,完全不在意民间的看法和台前的形象,连信仰都可以出卖的人还有什么不可以出卖??建议假共产党不要再拍革命片,笑死人。
v
vawong
18 楼
为公私合营铺路,早晚这些私企都会被收编成公家的
自得其乐_美国11
19 楼
神马首富宗庆后都是一片烟云,中国首富是山哥
o
occa
20 楼
宗庆后是最恶心的富豪、当年打民族牌把法国合资伙伴挤出中国、不但一毛不拔从不捐赠,还调侃有捐赠的人,说最大的慈善就是给工人工作、
喜得利
21 楼
最反对共产党找人来代宣传。 共产党介入企业就是一个笑话,搞垮你,然后再国有。N年后再来一次私有化,把利益封赏给赵家人,让企业员工下岗。
s
smart321
22 楼
资本家不能成为共产党员吗?原来不行但现在可以,因为现在的共产党已经不是要消灭资本主义消灭资本家的政党了,已经变色了,成为有钱就能加入的政党了
长剑倚天
23 楼
客观的说:这篇文章反映的党风廉政的一杯清茶风气不仅发生在民企与政府部门之间,也发生在政府部门内部和上下级之间。这是事实。 楼下的一群人,估计与国内都没啥联系了,根本不了解国内情况。
o
occa
24 楼
长剑你在痴人说梦吧、
C
C-talent
25 楼
红色资本家
C
Cathy_Bay
26 楼
一个富商倒下,另一个站起来
e
elfen2299
27 楼
长剑倚天是从某个平行宇宙穿越过来的...... 清茶只有电视台录像的时候才摆出来
e
elfen2299
28 楼
清茶能解决的情况限于:来视察的领导比我背后的领导小,或我本人是该领导的白手套 完全没背景的中小企业,领导们想搞你太简单了,工商税务卫生环保消防,随便找一个分分钟搞趴你,现在的企业哪一个不供几个护身符领导的?
k
kincora
29 楼
靠虚假广告发家(喝了***,吃饭就是香)的资本家。