川普先走一步 梅兰妮亚自己爬长城看熊猫(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月9日 20点34分 PT
  返回列表
46870 阅读
7 评论
中央社




  美国总统川普今天结束北京行,飞往越南出席亚太经济合作会议(APEC)年会。川普夫人梅兰妮亚不会同行,将留在北京参观动物园猫熊馆、登慕田峪长城,预定晚间飞离北京。

  川普8日展开对中国国是访问,在北京停留时间不到48小时。他与梅兰妮亚(Melania Trump)当天下午与晚间在紫禁城接受中国国家主席习近平与夫人彭丽媛招待,双方茶叙、看京剧并共进晚餐。

  川普与习近平9日上午在北京人民大会堂正式会晤。川普此行聚焦北韩、经贸议题,未获北京太多实质让步。中美企业在川普访问期间签署逾2500亿美元(新台币约7兆5930亿元)的商贸合约和双向投资协议,刷新两国经贸合作纪录。

  中方当晚在人民大会堂以国宴款待川普一行。根据小米科技董事长雷军在网路分享的菜单照,国宴菜色包含椰香鸡豆花、奶汁焗海鲜、宫保鸡丁、番茄牛肉、上汤鲜蔬和水煮东星斑。

  川普北京行受到中方高规格礼遇,除在公开场合致谢,川普也多次突破防火长城封锁,在社群网站推特(Twitter)发文感谢习近平夫妇款待。

  曾高调抨击中国贸易作为的川普今天上午告别北京前在推特发文:我不怪中国,我责怪过去几届政府无能,容许中国在对美贸易上占便宜到美国损失数千亿美元的程度。你怎能怪中国占不知情的人民便宜呢?要是我也会做一样的事!

  川普在推文中宣称,在贸易和北韩议题上,他与习近平的会晤富有成果,并以备受尊崇和强而有力的人民代表形容习近平。

  根据安排,川普预定上午9时离开北京,飞往亚洲行第4站越南。他将出席在岘港举行的第25届APEC经济领袖会议,并对越南进行国是访问。

  梅兰妮亚不会同行,将在北京多待半天时间。继9日与彭丽媛参观北京板厂小学发挥柔性外交后,梅兰妮亚今天预定赴北京动物园了解猫熊保育情况、登慕田峪长城,预计晚间7时飞离北京。

w
wx3000
1 楼
哪个国家都是委屈了人民也不能委屈元首及其夫人。
别太得瑟
2 楼
先走一步是什么意思?
w
wenxueOp
3 楼
只要回国用T-Mobile手机上网就突破网络长城了。 VPN技术,不是什么难事。
胡小海
4 楼
对啊,到中国用漫游其实是和用国外网络一样的,不封锁的。至少我试下来是这样。 (发自我的文学城离线浏览器)
泰傻
5 楼
这就走啦?俺们这边的高潮还没过去呢,咋能这样呢,弄得俺们这边不上不下的。
E
Embassy
6 楼
羡慕嫉妒得很,老川对习近平在国内的地位。 如果没有民主党那种逢川必反,自己的日子更好过,让美国强大的政策也更好实施。 可惜了,比穆斯林还反美的民主党们,就是要毁掉美国。
M
MarsFather
7 楼
冬天去爬长城,让她喝西北风!