乔州参议员选举 共和党高层不承认特朗普败选的关键

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月11日 10点26分 PT
  返回列表
20196 阅读
16 评论
RFI

顾及乔治亚州参议员选举,美国共和党高层目前不承认特朗普败选 https://t.co/6gufXkPNby pic.twitter.com/cofLwmr2bz

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) November 10, 2020

美国共和党在乔治亚州有两位候选人参加参议员追加选举,美国共和党高层不愿做出可能疏远特朗普忠实支持者并伤害党内参议员候选人机会的任何举动,不愿在特朗普本人准备好承认败选前,就让人觉得共和党已经承认他已败选。

对于美国总统特朗普拒绝承认败选,美国共和党高层支持,并拒绝承认民主党总统候选人拜登胜选, 但共和党内也有一小部分人士呼吁特朗普认输。

纽约时报提到,美国共和党高层不愿做出可能疏远特朗普忠实支持者并伤害党内参议员候选人机会的任何举动,不愿表现出在特朗普本人准备好承认败选前,就好像已经承认已落选的现实。

美国共和党在乔治亚州有两位候选人参加参议员追加选举,选举很有可能在新总统就职日前2周举行,选举结果很关键,会决定是共和党还是民主党在参议院掌握控制权。 因为眼下乔治亚州的共和党分部内部又闹翻,共和党要如何处理总统选举结果的政治性考虑就非常明显。

美国参议院共和党领袖麦康奈在议场发表演说,指出特朗普「100%有权」诉 诸法律制度来挑战选举结果,对于特朗普声称对手偷走选举结果,麦康奈说法律程序将提供解决方案。我们的制度会解决所有重新计票或诉讼问题。

特朗普的亲密盟友、赢得连任的共和党参议员葛兰姆 (Lindsey Graham)则告诉记者:「我认为,直到选票 计完及司法挑战判定前,这场选举都不算结束。这就是 为何我会鼓励总统不应承认败选。」

共和党内仅有一小部分人士表示,他们已经 受够了。共和党温和派参议员柯林斯(Susan Collins )已恭喜拜登成为总统当选人,并强调需要开始政权过 渡。 但她也表示,应该给特朗普机会挑战选举结果 ,并呼吁美国人要有耐心。

30名共和党前议员已连名致函,呼吁特朗普应承认败 选并接受选举结果,连署者包括前佛州众议员柯贝罗及前维吉尼亚州众议员康斯塔克等人士。

k
kedi888
1 楼
美国主流媒体收集的信息比黄川粉多亿万倍,美国历来都是由主流媒体先公布大选结果,准确率达到100%,最后当然要由官方公布,两者都是完全相同,事实上后面也就是走走形式而已。黄川粉就别做白日梦了吧,赶快去上吊投河跳楼吧。
k
kedi888
2 楼
床铺是个大号骗子,作弊是他的习惯或特长,共和党川粉选举作弊的可能性要比民主党至少大100倍,黄川粉想作弊没有资格。作弊都是个案,美国人大多数还是讲诚信的,系统性的作弊没有可能。美国司法系统独立严密完整,大选中的所谓作弊个案根本无用,驳回或不处理是大概率
k
kedi888
3 楼
这个州是红色,作弊只能是共和党,差一万多票了,重新计票是傻子行动。
一路繁花
4 楼
楼下,乔州之前是红州,现在是摇摆州。
l
lthy
5 楼
4年前主流媒体就鼓噪你希妈赢,结果输了,你咋没上吊投河跳楼? ---------------------------------------------- kedi888 发表评论于 2020-11-11 06:49:33 美国主流媒体收集的信息比黄川粉多亿万倍,美国历来都是由主流媒体先公布大选结果,准确率达到100%,最后当然要由官方公布,两者都是完全相同,事实上后面也就是走走形式而已。黄川粉就别做白日梦了吧,赶快去上吊投河跳楼吧。
神斗斛
6 楼
废话少说, 法律上见!假的真不了, 真的假不了!
神斗斛
7 楼
@lthy 说的对!!!!!!!
c
cowboy62
8 楼
拜登在亚利桑那州还领先近15000票,只剩6万票未点,川普票需要占剩票的60%以上才能反超,但他最近几批票占比只在50%左右,而且剩下的主要是蓝区的票,可以肯定拜登赢了亚利桑那。 拜登在佐治亚的优势扩大到12651票,也赢定了。多赢几个州,川普就更难折腾。 拜登最后票数应是306票。
s
shakuras2000
9 楼
come on, GA和AZ是共和党州。这帮人闹的把GA的GOP州务卿都气的出来骂他们了
挚友
10 楼
不承认败选?谁败了,谁又赢了?靠数假票也算?无良媒体。
这很难说清啊
11 楼
选举作假舞弊事件不一定以党派划分,只是发生在大城市某肤色族裔社区内更普遍,因为容易得手。当然大城市是民主党当政。这次看来也不例外。当下揭发指证的舞弊重点似不在GA和AZ,那里只是计票规则或选票争议。规模较大的作弊大致是在PA和MI,WI,有人为动作的痕迹。不必亢奋,查一查就清楚了。双方势均力敌,谁输谁赢都在情理之中。
S
Sam大树
12 楼
川建国玩得太爽了, 光肢解米国不过瘾, 下一步肢解和档。 shakuras2000 发表评论于 2020-11-11 07:43:40 come on, GA和AZ是共和党州。这帮人闹的把GA的GOP州务卿都气的出来骂他们了
S
StayStrong21
13 楼
人为选票作弊是要坐牢的,无根据的选举造谣没有责任。
秋色如画1234
14 楼
大家看清楚了是共和党前议员
L
L-Seven
15 楼
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
w
worley
16 楼
当选举因为不透明而被质疑的时候,就应该接受监督和质疑。 而不是封锁质疑的声音。 媒体的职责本来应该是“深入调查,还公众一个真相”。而现在媒体却粉饰太平,鼓吹“选举真公平!” 一旦有疑似舞弊事件发生,媒体赶紧粉饰太平:那是个案,那是人工意外错误 媒体从2016年的质疑大选不公平,到2020年的鼓吹“选举真公平!”,真是变脸太快了! 美国媒体逐渐沦为党媒,沦为政党的洗脑工具,越来越像中共的环球时报,令人惋惜!