港媒曝江泽民孙子江志成也是海航股东之一(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月12日 9点24分 PT
  返回列表
19869 阅读
7 评论
东网


海航集团两年前购入纽约第三大道850号大楼的九成业权,近日被美国外商投资审查委员会下令出售该大楼,有美国传媒指海航正在寻找买家。另有美媒报道指,因海航大厦位置颇接近美国总统特朗普名下的特朗普大楼,出售大楼的要求源于国家安全忧虑。消息传出后,海航内部的股权问题再成各界焦点,有消息指中国前领导人江泽民的孙儿江志成,也是海航股东之一。

据香港东网今天报道,中国海航集团位于纽约曼哈顿的大厦,被美国政府调查。该幢楼高21层的海航大厦,位于纽约第三大道,与特朗普大楼仅距离数条街。海航在2016年斥资超过4.63亿美元,买入该大楼的九成业权。纽约市警察局第17分区警局,也设在大楼地下,而这个分区所负责的,正是特朗普大楼的保安,因而引起国家安全疑虑。

据报道指,外商投资审查委员会数月前强制海航出售海航大厦,这命令更是来自白宫。海航其后设立信託基金,将拥有的大厦业权转移至基金,如今亦正与买家洽谈,暂未知委员会有否设下出售期限。

海航发言人回应称,公司尊重委员会的要求,并称不是被强制出售大楼。而对于海航2016年购入该大楼时,特朗普还未当选总统,特朗普大厦也尚未成為涉及国家安全的敏感目标,海航发言人称,当时大楼的地点并不存在引起疑虑的情况。

在中美贸易摩擦加剧的情况下,美国国会早前通过了法案,加强审查外资企业的投资。消息指,海航在美国的多项并购计划,都受到美国政府的干预。

报道引述境外媒体消息指,海航内部的股权极为复杂,前国家领导人江泽民的孙儿江志成是股东之一。而早前在法国堕亡的海航董事长王健,据报持有约14.98%股份,但他离世后全部股份已捐给慈航公益基金会,而该基金会的办公室也位于纽约海航大厦内。

据苹果日报今天引述华尔街日报消息,美国政府属下的外国投资委员会,数月前下令中资企业海航集团,出售纽约邻近特朗普大厦的一栋大楼,在美中贸易摩擦加剧的形势下,美方或将对中资企业的房地产交易提高警惕,接下来或许还会有更多在美国的中国企业面临审查或被迫出售相关物业。
深海水手
1 楼
报道引述境外媒体消息指 === 没出处,叫造谣,有出处不具明,叫抄袭。 这个没出处说有还不具明,叫造谣加抄袭。
g
gamlastan
2 楼
这个很容易查。
e
elfen2299
3 楼
很容易查?明面上海航只有八个股东,Bank of America尽职调查三个月后断绝与海航的生意来往,里面水深的很哪。
醉卧花底间
4 楼
贯君刘呈杰到底什么人?为什么仓促转移股份给慈航基金? 即使江的孙子是股东,起码还可以站出来承认,而那刘贯二人至今不知到底是什么人… 港媒就别出来搅浑水了
欧洲之星
5 楼
没看见都没人愿意回帖嘛?造谣造得太无聊,都没人愿意继续说点啥了,就剩下那几个什么什么新成立的什么党员了,知音里的资深记者吧?你说海航是习的,都永远有人信,也永远是大多数人嗤之以鼻。无聊啊。
e
elfen2299
6 楼
所以说你们乌毛实际上是负效果,中宣部早该把你们经费砍掉 不信你把八戒和路球拉来洗下地,保管人气爆棚
s
scbean
7 楼
哈哈,既然都不承认海航是自己的,给我吧。 说73和习都在海航有股份,人家干脆说你也有。就是这么简单,争啥?