从公众视野消失 “驸马爷”库许纳传遭边缘化(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月26日 13点25分 PT
  返回列表
32301 阅读
6 评论
世界日报

白宫高级顾问库许纳随川普访问北京,参加国宴。(美联社)
  总统川普的女婿兼高级顾问库许纳最近传出遭边缘化,但他却又逐渐靠近权力核心,负责多方面事务。

稍早意外地突然到沙特阿拉伯首都利雅德,与王储沙尔曼王子(Prince Mohammed bin Salman)会晤;对于此行,白宫仅在他抵达时作出宣布,之后就再没有透露任何具体情况。

据悉,库许纳曾有两天与沙尔曼单独会谈,只有极少数人以私人身分参与。白宫表示,库许纳此行是作为总统的顾问,尽力在以色列与巴勒斯坦之间建立和平。

华盛顿邮报报导,在库许纳返回华府后仅数天,沙尔曼即以贪污罪名发动清洗行动,清除他自己及父亲的政敌。白宫官员强调,库许纳事前并不知情,也没有收到警告,声称“库许纳主要是为了以巴和平”。

但从这次到沙特阿拉伯之行,反而说明了库许纳在愈来愈靠近权力中心的同时,却又愈来愈遭边缘化。他一度在白宫内可以横行无阻,自由出入总统办公室;但在白宫僚长凯利的管理下,库许纳似乎从公众视野消失。

报导说,在目前仍在调查的“通俄门”事件中,他扮演的角色仍不明朗,但却是对川普总统的潜在威胁,因此外界指他低调行事反而是好事。

最近有报导指川普曾经指责库许纳导致特别检察官穆勒扩大对“通俄门”的调查,但白宫已否认这个说法。不过库许纳在公众的视野中渐渐消失似是事实,甚至传出库许纳不能再在川普旁边耳语谈论公事。

新的说法是,凯利已经规定,任何人,包括库许纳要见总统,必须先经过他。这是凯利要把库许纳缘化的做法之一。

不过库许纳表示他欢迎这个改变,因为可使白宫更有工作效率;他也强调他的首要任务就是让白宫有更高的效率功能,更顺畅地推动总统的议程。

而另一方面,库许纳仍然靠近权力核心,而且涉及多方面,包括中东和平,与加拿大、墨西哥及中国等事务,至于领导美国创新办公室(Office of American Innovation),更是一个专注解决政府长期受到挑战的内部组织。

华邮报导,库许纳说,他喜欢这个环境,“不会离开。”
P
PussyGato
1 楼
这是早晚的事。 Krushner 是个聪明的有自由派背景的犹太人。 怎么能和那些不学无术低智商的红脖子混在一起。 不看好他的婚姻。
v
van1
2 楼
马上要到牢里报到了,下次报导是在监狱接受采访!川普也快了
Z
Zeroin
3 楼
家族管理世袭王朝混乱不堪
河西海龟
4 楼
川普把子女拖进肮脏的政治,这是在害自己的后代。
K
KM2016
5 楼
驸马和小MORON和俄国人见面意图通俄扰乱民主选举惹上麻烦。 可能和fire comey有关也可能是麻烦。 KELLLY 大概让白宫尽量远离麻烦。
K
KM2016
6 楼
白宫里的人说驸马是 “worst presidential adviser ever”. 如果开除COMEY 是驸马的主意, 那的确非常坑爹。