中国浙江爆确诊! 官方再创新词"省外输入"惹议

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月8日 10点30分 PT
  返回列表
29651 阅读
28 评论
LTN

新型冠状病毒病(COVID-19)疫情持续延烧,昨(7日)再度新增14例确诊、16例无症状感染者,官方再创新词”省外输入”称呼1名从河南前往浙江,最后在浙江确诊的本土无症状感染者,引发中国网友热议,纷纷傻眼批评,”新名词,省外输入,到底是哪个省啊?”

根据中国卫健委公告,昨(7日)0时至24时,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例14例,均为境外输入病例(上海7例,广东7例),新增无症状感染者16例(浙江1例、境外输入15例)。其中,官方再创新词”省外输入”称呼浙江这1例本土无症状感染者,经查这名男性于1月27日从河南省信阳市自驾到浙江省东阳市,25日在出发地检测为阴性,并于2月6日因工作需要自主检测而确诊。

对此,中国网友纷纷傻眼批评,”新名词,省外输入,到底是哪个省啊?”、”省是哪里啊?行动轨迹应该公布一下,看看密切接触的人多不多”、”不是都核酸检测吗?省外的怎么进去的?””这个『外省』可得好好查查,没有孤立的无症状感染者”、”说具体点儿呀!””马上返程高峰了”、”应该要延迟开学了吧”、”省外输入无症状?好吧,注意安全”。

D
DoctorXI
1 楼
呵呵,出口转内销
老農夫
2 楼
兲朝時不時發明一些新名詞,至死方休。
雅皮士
3 楼
这就是区别呀 在中国大陆,有一例本土的案例,那就是天大的新闻; 在美国,天天死那么多人,连个浪花都没飘一个。 截止到今天为止,美国已经死了47万人了。 看到这个数字我震惊了,47多万人呀,就算是47多万条狗,因为同一原因在一个地方死亡,也绝对是举世震惊的事情了,可是,这47多万死者呢,居然在美国连一朵浪花也翻腾不起来,他们就像进入了一个信息的黑洞,没人在意,美国的媒体镇静的真实可怕。难道这47多万人的命,连狗都不如吗?美国天天喊的人权呢?他们的生命权如何得到保证?如果他们死了,请问他们还有人权吗?这种社会效应,还不如死45多万条狗呢。 就这,还有脸黑别人?谁给美国这个脸?
T
TYTOU
4 楼
哪天都有死人,哪年都有死人,开车、运动都会死人。因为有人死,别人就不能好好活了吗?美国人都不在乎,你着什么急?反正今天美国人最开心,都在看超级碗。
n
nordic666
5 楼
看了对比,看样子美国人也认为中国人命金贵呢,一个无症状的都能上新闻,美国新冠死亡的仅仅是一个数字了
X
XYZ94538
6 楼
南非已经停打英国的AZ疫苗,因为只有10%的保护率,台湾刚要得到AZ疫苗、台湾打不打?
x
xdada
7 楼
这群傻比,不看新闻吗? 疫情每日更新,一直有"省外输入"这个指标啊。 蠢货。
x
xdada
8 楼
广东:新增境外输入10例,省外输入1例. 【2020-04-01 13:35:56】 据广东省卫健委微博
希望联盟在大阪
9 楼
然后市外输入,区外输入,村外输入...可以创新出无数的词汇。
多德少才
10 楼
雅皮士 发表评论于 2021-02-08 00:35:14 这就是区别呀 在中国大陆,有一例本土的案例,那就是天大的新闻; 在美国,天天死那么多人,连个浪花都没飘一个。 截止到今天为止,美国已经死了47万人了。 看到这个数字我震惊了, ——— 瞎掰,你几乎是地球上唯一一个时时标注这个数字的人不是?
德国华人
11 楼
LTN 自由时报 还用说嘛!!!!
L
LISP
12 楼
雅皮士 发表评论于 2021-02-08 00:35:14 这就是区别呀 在中国大陆,有一例本土的案例,那就是天大的新闻; 在美国,天天死那么多人,连个浪花都没飘一个。 截止到今天为止,美国已经死了47万人了。 看到这个数字我震惊了, ——— 瞎掰,你几乎是地球上唯一一个时时标注这个数字的人不是? ========================================================== 这个嘛 因为美国自由,所以47万死亡就应该自己个人负责 制度是好的,你不能说这是“制度使然”
漫步无锡
13 楼
这词莱克多巴湾最常用
l
lthy
14 楼
别忘了已成肛需的肛试,地地道道的省外输入。
高崎
15 楼
肛外输入
s
shavignon
16 楼
以后来个市外输入,区外输入,街道外输入。既方便管控也方便推卸责任
r
roliepolieolie
17 楼
中国人嫁祸于人,甩锅水平举世无双。无论现在哪儿输入到哪儿,这些病毒的祖籍都是中国。
f
fkkn
18 楼
哈哈哈哈
w
wumiao
19 楼
大概是省外的人来浙江抄作业,不小心漏题了。 甩锅大王在中国,一身功夫世无双。
东方明珠中国风
20 楼
美国的媒体是政府媒体,全球的话语权都在西方手里。玩这一套还不是轻车熟路,死再多都可以推卸责任,小政府不管事,有事都是别人的错。中国政府就不一样,职能部门,犯错就得下岗,不管是主动还是被动,追根溯源是抗疫基本策略。
Y
Young10987
21 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-02-08 05:18:00 中国人嫁祸于人,甩锅水平举世无双。无论现在哪儿输入到哪儿,这些病毒的祖籍都是中国。 ———— 好奇,您的祖籍是哪儿?
研究研究
22 楼
Young10987 发表评论于 2021-02-08 07:36:41 roliepolieolie 发表评论于 2021-02-08 05:18:00 中国人嫁祸于人,甩锅水平举世无双。无论现在哪儿输入到哪儿,这些病毒的祖籍都是中国。 ———— 好奇,您的祖籍是哪儿? ============== 他哪有祖籍!
s
stillsingle
23 楼
户外输入。
B
Baobao6518
24 楼
当官的为了撇清责任,也是拼了
一炮总部
25 楼
牢牢抓住舆论宣传工具,绝不放手,紧枯老百姓思想,这届领导人是个狠角色。
龙头铡刀
26 楼
雅皮士,你的嘴是吃屎的吗?人人都明白死者为大,死者也有尊严,不论死者是哪国人,我们都不应该用这种下三流的语言侮辱死者我们都不应该去
湾区范儿
27 楼
创新能力无极限。这次有省外输入,以后有市外、区外、乡外输入。
船头
28 楼
台湾省输入。