宇宙中最大结构在自转!“宇宙网”每小时转36万公里

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月22日 18点45分 PT
  返回列表
12729 阅读
9 评论
newtalk



德国莱布尼茨天体物理研究所(Leibniz Institute for Astrophysics Potsdam)透过史隆数位巡天调查(SDSS)数据,检查逾 17,000 根宇宙细丝,分析组成这些星系移动速度。   图:翻摄自Leibniz Institute for Astrophysics Potsdam官网

德国莱布尼茨天体物理研究所(Leibniz Institute for Astrophysics Potsdam)当地时间14日发布「发现宇宙最大的自转」新闻稿,透过史隆数位巡天调查(SDSS)数据,检查逾17,000根宇宙细丝,分析组成这些星系移动速度,从这星系的移动中发现它们正围绕每个纤维的中心轴旋转,最速度快约每小时360,000公里。

研究所学者李伯斯金( Noam Libeskind) 表示,这使纤维状结构成为已知具角动量的最大物体,细丝与星系的形成和演化有密切相关,对自转也有影响力,经常调节星系及暗物质晕旋转的方向。

科学家说,从小行星到星系,宇宙物体基本上都绕著一个质量更大的物体旋转著,近期天文学家发现宇宙已知最大纤维状结构(宇宙网),似乎也绕著某个轴旋转。

这些纤维由引力相互束缚的超星系团壁组成,大多星系聚集在节点,透过少量气体与大量暗物质充斥的「线」,来延伸到别的节点,线外是无物存在的虚空(Void)。

R
Radianz
1 楼
宇宙是人类永远无法全面理解的。 中共和有不同宗教信仰的国际社会最大区别是:马克思主义是宇宙真理,通过马克思主义中共能最完美解释世界。 小心报应。
照妖镜007
2 楼
楼下每天的生活离不开马克思主义,可怜呀
R
Radianz
3 楼
不可怜,生活无忧,
g
gameon
4 楼
一定是自家墙角的蜘蛛网,让科学家产生此灵感。
R
Radianz
5 楼
照妖镜007 发表评论于 2021-06-22 10:30:58 楼下每天的生活离不开马克思主义,可怜 ----------------------------------------------- 你看,习天天提马克思,200年诞辰也提,他说马是千年第一人。不忘初心也提老马。 所以只要一提老马,有理性的都认为荒唐,包括你。 这同时等于中共荒唐。您老人家拥共, 当然不喜欢。还认为你可怜呢, 呵呵。
J
JohnZhangUSA
6 楼
光速3000分之一,也算是够快了。
J
JohnZhangUSA
7 楼
他那叫拥共? 那是跪舔,挣工分的,晚饭多一勺菜汤。 ------------------- Radianz 发表评论于 2021-06-22 10:48:41照妖镜007 发表评论于 2021-06-22 10:30:58 楼下每天的生活离不开马克思主义,可怜 ----------------------------------------------- 你看,习天天提马克思,200年诞辰也提,他说马是千年第一人。不忘初心也提老马。 所以只要一提老马,有理性的都认为荒唐,包括你。 这同时等于中共荒唐。您老人家拥共, 当然不喜欢。还认为你可怜呢, 呵呵。
w
wx3000
8 楼
超速,吃罚单。
d
dragon221
9 楼
德国莱布尼茨天体物理研究所一定开始财政紧张了,以此来骗经费。