64岁男子赶2000英里路 只为把30%肝脏捐给陌生男婴

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月5日 9点53分 PT
  返回列表
633 阅读
1 评论
HK01

10-month-old baby gets life-saving liver transplant from a stranger living 2,000 miles away https://t.co/rCik8AEPmI

— CBS News (@CBSNews) December 27, 2020

根据外国媒体报道,10个月大的Jacob Cooper出生时就患有胆道闭锁,这是一种罕见的肝脏和胆管疾病,非常可能致命,而且需要进行肝脏移植手术。而人住在俄亥俄州的Michael Speck就是他的合适捐赠者!当他发现需要帮助的对象只有10个月大时,他马上难过得大哭起来。

虽然正值新冠肺炎(COVID-19)大流行的时候,但 Michael Speck还是从俄亥俄州向加州行驶了3200公里,以捐出30%的肝脏,并救回Jacob Cooper一命。

众人善意,汇聚成续命温暖

在纽约,也有一样的暖心消息。根据外国媒体报道,在纽约州的锡拉丘兹市,在空军服役十三年的比利麦可康奈尔(Billy McConnell Jr.)被诊断出慢性肾病第四阶段后,急需肾脏移植!而刚好完美匹配的肾脏主人——比利的表兄弟瑞奇,要从西岸加州的蒙特利横跨整个美国特地来捐赠,在疫情中同样显得特别困难。但瑞奇执意要帮助比利,因为他不希望比利的两个孩子,和他一样经历失去爸爸的痛苦,所以决定捐肾给比利!

为了使2021年1月6日的手术顺利成功,瑞奇必须在圣诞节周末搭乘「私人飞机」火速飞达纽约州,确保整个过程是安全妥当的。这样的一趟航程可能要花上一万五千元以上的美金,但社会大众还是慷慨解囊,使得比利不需担心这高昂的交通费用。

一位拥有私人飞机的民众也将免费出借飞机,有公司捐赠燃油;比利的爸爸和一名热心机长Hallahan将一同驾驶飞机,将瑞奇送到纽约州。同时在募资网站上,他们也已募到四万美金囉!比利的爸爸表示,在付清其他相关费用与医药费后,多馀的募款会全数捐给纽约上州医学中心的肾脏移植中心,帮助其他同样位急病所苦、需要帮助的病人。

TONIGHT AT 11: A trip across the country to help a LaFayette father. How the community is stepping in and the role his family is playing to help this holiday season. @CNYCentral pic.twitter.com/L7gdH3BViq

— Tony Black (@tonyblacknews) December 23, 2020
亚洲食肉动物
1 楼
正能量满满!