暴风雨前的宁静?加拿大企业即将到来倒闭潮!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月15日 20点25分 PT
  返回列表
40275 阅读
11 评论
星岛加拿大

加国破产及重组专家表示,加国企业已经开始面对疫情带来的沉重打击,受影响程度远超2008-09年的金融危机,而目前正处于暴风雨袭来之前的宁静。

据加通社报道,总部位于魁省满地可的独立商业咨询公司Richter的重组和破产合伙人班查亚(Olivier Benchaya),从新冠(COVID-19)疫情引发停工初期就知道,加拿大商业界即将发生重大动荡,但即使在几周之后,他仍在努力掌握全国受影响最大的一些公司的前景。

班查亚解释说, 形式发展越来越清楚地表明,后果将不仅仅是重新恢复正常运作。一旦有公司面对于不断增加的债务,开始根据《公司债权人安排法》(Companies’ Creditors Arrangement Act)申请保护,他或他的同事们尚未做好准备。

班查亚从事重组业务已有15年以上,他认为今年3月份以来疫情对全球经济造成的冲击远超2008-09年的经济危机。

他说,即使见多世面的重组专业人员也为经济完全停止而感到震惊。“每个人都处于停摆状态。 银行没有采取行动,法院关门,企业主只是在等待,试图从中走出困局,避免进行正式的重组。”

他预测有些公司在重新营业后会看到真正的财务影响。

在接下来的几个月中,那些濒临倒闭的大公司,其债权人欠款超过500万元,将根据《公司债权人安排法》申请保护,以期扭转其业务。 其他债务低于500万元的公司也可以通过《破产与无清偿能力法》(Bankruptcy and Insolvency Act)采取类似措施。

一旦联邦政府关闭财政支持渠道,究竟有多少企业将以多快的速度倒下,目前还难以确定。

 加拿大中央银行周四发布的一份报告突显了人们的担忧,即由于COVID-19造成的收入急剧下降,将使许多企业难以偿还包括债务支付在内的固定付款,而负债累累的企业所面临的问题更会加剧。

哈利法斯圣玛莉大学(Saint Mary’s University)国际贸易研究学者拉哈曼(Mohammad Rahaman)认为,目前正处于暴风雨袭来之前的宁静。

木杉
1 楼
加拿大大麻股票今天纷纷上涨!
清如许1
2 楼
全世界的灾难,没一个国家可以避开。 给全世界带来巨大灾难的中共国,今后的处境不难想象。
退
退避三舍
3 楼
加油!
A
Armweak
4 楼
岂止是加拿大,西方各国很快就要土崩瓦解,西方人就要水深火热,唯独土共国和被朝鲜两枝双秀,人民过着幸福无比的生活。
新王朝演艺
5 楼
努力!
l
linhaiyin
6 楼
加拿大哪有什么企业?
r
roliepolieolie
7 楼
这哪里仅仅是加拿大,世界各国都面临倒闭潮。感谢中国送来的武汉病毒,全球从加拿大到巴西,从穆斯林地区到天主教领地,从非洲到北极,全部陷入经济寒冬。
s
sigmazao
8 楼
赞加拿大! 即使经济寒冬,也要帮大哥绑中国私人公司肉票。
M
Mbtech
9 楼
伟大领袖习主席是中华民族几千年才出一个的菌事家,比孙子要高出百倍,习孙子只牺牲了一小部分中国P民,就把全世界打趴,报了几百年西方列强欺负中国的仇,这孙子想出来的东东比核蛋好太多了。
信笔由墨
10 楼
不知病毒吃了大麻会有什么表现。 木杉 发表评论于 2020-05-15 12:31:00 加拿大大麻股票今天纷纷上涨!
s
skyhorse913
11 楼
清如许1 发表评论于 2020-05-15 13:29:36 全世界的灾难,没一个国家可以避开。 给全世界带来巨大灾难的中共国,今后的处境不难想象。 -------------------- 让中共国的粉们操心了。