泰王紧急入院检查 随扈确诊新冠引发恐慌

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月24日 18点48分 PT
  返回列表
24221 阅读
1 评论
国际观察

正值抗议泰王的学运持续之际,据德国《画报》指出,泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)身旁一名随扈于泰王返国后确诊新冠肺炎,让泰王与王后苏堤达(Queen Suthida)于21日清晨秘密送往医院检查,但泰王在接受治疗后即于当天出院,而泰国王室并未对泰王进医院多加说明。

据《每日邮报》报导,瓦吉拉隆功23日出席已逝国王普密蓬的4周年纪念日,并在大批保皇派支持拥戴下,丝毫不见受到反皇室学运示威影响。不过关于泰王身体状况,院方人士也被下达封口令,不得对媒体多加透露,并强调泰王随行人员中,没有一位需要接受隔离。

当前泰国的反皇室学运至今已长达数月,目前仍有上万人民参与,并要求总理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)下台,为近年来最大规模的示威。不过保皇派认为示威学运根本是针对皇室,但学运方否认此一指控。

不过,泰王长期待在欧洲且行为奢华,仍引起许多示威民众强烈不满,特别在新冠疫情之际仍远待在德国却未为指派代理人,故呼吁透过宪法减少泰皇权力。以及去除泰王直接掌控上百亿美元的皇室资产。

泰国皇室长久以来被视为国家尊严神圣不可侵犯的一部分,且在世界上最严厉的《诽谤法》下,批评皇室者恐遭处15年有期徒刑。

相信事实
1 楼
世界上只有床铺不怕病毒。