亿万富豪在美坠机亡:大外宣推手 与叶简明同为“中间人”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月30日 15点58分 PT
  返回列表
22912 阅读
11 评论
newtalk

Czech billionaire Petr Kellner is among five killed in Alaska crash https://t.co/3l3JebJuRp

— BBC News (World) (@BBCWorld) March 29, 2021

派富集团创办人凯尔纳坠机亡,其生前不仅是亿万富翁,也是中国与捷克间的牵线人。 

身价175亿美元的派富集团(PPF)创办人凯尔纳(Petr Kellner)27日在美国阿拉斯加坠机身亡,凯尔纳的背景也被起底,他不仅是捷克首富,集团资产超过450亿欧元,还是中国与捷克的「牵线人」,曾与捷克总统齐曼(Milos Zeman)一同访中,致力提高中国在欧洲国家的形象。

凯尔纳长期协助捷克与中共政权建立关係,与中国华信能源交情颇深,不料上週其搭乘的直升机在阿拉斯加坠毁,造成机上5死1伤,凯尔纳也因此身亡。

除了家财万贯,凯尔纳的另一个身份就是齐曼与中共的「中间人」。报导指出,凯尔纳和具有中共军方背景的中国华信能源董事长叶简明都是中捷两国间关係建立的重要中间人,2014年凯尔纳与齐曼一起访问中国,此后齐曼在2017至2019年间每年都前往中国拜会习近平,并推进「一带一路」前进欧洲。

凯尔纳与中国的关係也非同小可,其拥有的派富集团旗下子公司捷信集团2010年进入中国仅3年,就拿到第一批消费金融牌照,成为国内首家外资独资消费金融公司。

2018年叶简明被捕后,凯尔纳拥有的派富集团和华信能源的合作随即被切断,但派富集团马上又与中国国有独资企业中信集团签署战略合作备忘录,该备忘录被认为是中捷「新丝绸之路」计划的一部分,而去年4月,中信集团购得捷克最大传媒集团梅迪亚(Medea)多数股权,成为中共大外宣在欧洲的一大据点。

目前派富集团已证实凯尔纳罹难,享年56岁,不过事故原因仍在调查中。

S
S7Exam
1 楼
文章读二篇,这案子就真相大白了
请重新输入2000
2 楼
报应
明天某人过生日
3 楼
这SB文章谁编的?不是BBC的原文。言下之意Kobe也是大外宣害的呗。这种智商的还活着真是侮辱生物进化的进程
s
sgu1114
4 楼
文学城真是没下限
z
zxbdt2
5 楼
死得好,应该再早死几年
京工人
6 楼
不管什么人活着还是死了,有一点是我们美国不容许改变的,台湾必须继续进口我们美国的莱克多巴胺猪肉并且称赞好吃。NEWTALK最好也报道一下这个事实
c
cnca
7 楼
记得这个人好像是支持捷克议长访台的。
我是bruce
8 楼
被刺杀了
z
zzbb-bzbz
9 楼
三个国家是中国人的濒死高危国家,美国、法国、马来西亚
j
jiankliu
10 楼
killed by US
南方公园猎人
11 楼
RIP. 楼下有几个该积点口德,小心咒到你自己。 Petr本质上是个逐利的资本家,当然是与泽曼总统一样希望跟中国友好,与总理和现任布拉格市长不一样。