毛泽东侄女回应特型演员致辞:演员能代表毛主席?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月29日 20点21分 PT
  返回列表
27918 阅读
23 评论
大白新闻

【撰文/王瑞文统筹/刘姝蓉】近日特型演员许国祥在“2018博鳌亚洲区块链论坛”开场时演讲,并称“我以毛泽东的名义感谢你们”,引发网友热议。今天下午,大白新闻电话联系到毛泽东侄女毛小青,她表示:一个演员怎么能代表毛泽东?作为演员要注意自己的公众形象。演员可以在影视作品中展示这样的形象,但在现实生活中以毛泽东的形象出席论坛是不合适的。



论坛现场

“毛主席”扮相出现在论坛上

2018年5月28日,一段“毛主席”现身2018年博鳌亚洲区块链论坛的视频在网络热传,“毛主席”扮相的特型演员在演讲中称“我以毛泽东的名义感谢你们”。

事发后,多家被主办方列为组委会成员和媒体合作成员的机构纷纷发表声明称,并未参与活动也未与该论坛有合作。当天,博鳌亚洲论坛也发布声明称,该区块链活动之前并未与博鳌亚洲论坛有过任何接触,博鳌亚洲论坛纯属“躺枪”。

演员解释:自己不懂区块链仅为助兴



特型演员许国祥在2018博鳌亚洲区块链论坛上发表演讲

特型演员许国祥接受媒体采访时表示:自己确实参加了这场区块链活动并做了一段演绎。自己以前也没有接触过区块链,也并不懂。参加这场活动是经朋友介绍,“他们说是亚洲区块链,我想把亚洲人民都团结一块儿了,好呀,就答应了。我不知道他们要干什么。”

他表示,自己参加这场区块链活动是为了“助兴”、“听听”。他还提到,在演讲中说“我以毛泽东的名义感谢你们”这句话前还有一段话,是“你们为了反对内外敌人争取民族独立和人民自由幸福,为了中华民族的伟大复兴做出了突出的贡献,我以毛泽东的名义感谢你们。”他称,“你们”是指的是作出贡献的人民。

组委会:表演环节,不代表我们的言论

针对这段演讲视频在网络疯传。中午,博鳌亚洲区块链论坛组委会发布公告,称大会是正常遵守法律法规经公安机关报备完成后才正式开展,许国祥先生的言论并不能代表组委会的言论,经与许国祥先生沟通,这只是表演的一个环节,并没有任何影响国家领导人的意思。

大白新闻查阅相关规定后发现,国家工商行政管理总局发布的《关于禁止利用党和国家领导人的形象做商业促销宣传的通知》规定,禁止企业利用党和国家领导人的名义和形象进行任何形式的商业宣传促销活动,不得使用党和国家领导人(包括已离职或已故党和国家领导人)的形象、题词,或利用特型演员以领导人形象推销产品或者服务。

毛泽东侄女毛小青:这样说话不合适

大白新闻就特型演员模仿毛泽东在论坛上致辞一事,电话联系了毛泽东的侄女毛小青,她表示:自己第一次听说这个事情,并不了解论坛情况。但这样说话肯定是不合适的,一个演员怎么能代表毛泽东?作为演员要注意自己的公众形象。演员可以在影视作品中展示这样的形象,但在现实生活中以毛泽东的形象出席论坛是不合适的。【部分资料来源:新京报、澎湃新闻等】

云本无心
1 楼
这种人在中国大大有市场,粉丝非常多
l
laoshan2
2 楼
一帮蛇精病
阿芎
3 楼
侄女又不是直系亲属,为什么要电话联系她?
q
qi91856
4 楼
毛泽东在中国人民心目中的地位不是几位公知精英喷仔造谣污蔑所能动摇的。
磨不开
5 楼
非常不合适。
淡定哥
6 楼
应该邀请欧巴马川普的特型演员一起去
尘之极
7 楼
奇葩动物奇葩事
R
Rundy
8 楼
渣人渣语耶?腊肉还魂耶?奇葩啊!
Z
ZY99
9 楼
国际经济论坛也搞这个?庸俗的不可救药!
自由之身
10 楼
毛泽东的特型演员但是哗众取宠。挂一块腊肉就可以了吗。
茴香蚪
11 楼
请注意:“博鳌亚洲区块链论坛”与博鳌亚洲论坛无关。
b
bayroam
12 楼
这个毛小青应该是仗着毛泽东的亲戚背景而开后门参军后提干转业的
胡小海
13 楼
应该还可以做的更多,譬如长驱直入中南海重新掌权。 (发自我的文学城离线浏览器)
阿米高
14 楼
崇毛的演员很无耻
l
lulu071058
15 楼
说的太对了,你不就是化化妆像老贼吗 你能在无数次政治运动中害死无数人吗 你能在60年代的大饥荒中,饿死几千万人吗 你可以被那些傻叉们制成腊肉供奉在靖国神社里吗?真他妈的不知道天高地厚。
华府采菊人
16 楼
演员不但不能代表老毛,特型演员凭什么可以在文艺作品中表演老毛呢?凭什么长得像就能拿这份“演员”的工资?
j
jljts
17 楼
说得有理:赞! zhef 发表评论于 2015-05-01 13:12:06 据毛泽东死时守候在旁的医生回忆,毛泽东死时充满无奈,毫无安详可言:毛泽东尽力抬起眼睛,嘴唇嗫嗫地动着。呼吸机的面罩放在他的口鼻旁。毛在吃力地喘息著。我俯下头,但除了“啊,啊……”外,听不清他说些什么。毛的头脑仍然很清醒,但声调中已失去希望。毛泽东曾说:“秦始皇算什么?他只坑了四百六十八个儒,我们坑了四万六千个儒……我们与民主人士辩论过,你骂我们是秦始皇,不对,我们超过了秦始皇一百倍;骂我们是秦始皇,是独裁者,我们一概承认。可惜的是你们说的不够,往往要我们加以补充。”(大笑)毛泽东和他的共产党让上亿的中国人非正常死亡,前无古人,也后无来者,他死的时候,上亿的冤魂怒视着他,所以那时他充满了恐惧。在那一刻,他知道了善恶有报,他嘴巴嗫嚅着,大概是想要告诉后人真的有地狱,而且很可怕。今天中共党徒中那些丧尽天良、无恶不作的人,请引以为戒!
o
oneplusone
18 楼
日本首相田中来中国谈判,准备了730亿美元,底线是830亿,老毛一句话要给你们发一个大大的 奖章(比划二尺大)日本人百思不得起解,最后结论中国人认为不算侵略。从此日本右派抬头
泰傻
19 楼
强烈建议下次的两会设立一个特性演员区,都坐在主席台最上面,有威慑的作用。
三竹斋
20 楼
演员不能代表毛主席 妓女可以
注册很麻烦
21 楼
赞同
s
sooo
22 楼
阿米高,前几天,你在这里编你老爹得肝癌,老娘得神经病,老婆是骗子。天下居然有这么你臭不要脸的货,连自己家人都不放过。
c
chenbingcong
23 楼
既然都是骗人的,大会组织者也没有什么不好意思的