史上最强钉子户:飞机为它绕行35年 机场至今未完工(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月1日 7点35分 PT
  返回列表
32968 阅读
30 评论
视觉艺术

放眼全球,钉子户属哪家强,日本的这家称第二的话,还真没谁敢拍胸脯称第一。几栋号称“团结小屋”的房子,钉在了日本成田机场,这是机场指挥塔?no!no!no!它是为了给机场多添堵的全球最彪悍的钉子户。


彪悍到什么程度呢?

它矗立在成田机场的飞机跑道边

飞机因为它而绕道飞行35年

政府更是因为它而预算倍增

为避免打扰这些个钉子户休息

成田机场每晚起降到每晚11点

你就说,够不够彪悍!

世界最牛钉子户,已经成为成田机场的传奇!

成田国际机场是日本最大的国际机场,建立于1978年,然而成田机场时至今日仍未修建完成。为什么呢?就是因为这家钉子户。


当你在东京成田机场乘机时,空姐是不会主动解释跑道边为什么会有个农村的,这一落一起间,许多人争相从舷窗外看的不是美景,而是让人心动的二号跑道南端,那举世闻名的七家钉子户,都想一睹其容。这里是三里塚人民的地盘,在google地图上仍能显示。


为了钉子户,飞机绕行35年

上世纪60年代,日本政府的计划是修三条跑道一号跑道4000米,二号跑道2500米三号跑道3200米但修好第一条跑道用去了12年!


其中一家钉子户,伫立在成田机场第二候机楼引导跑道上,因为它的存在,飞机都不能走直线,强行转弯。


政府还专门给一户人家修隧道,让那家人有地方开车钻出来。


政府预算的加倍

对政府而言,1966年日本政府给成田机场的建设预算为1350亿日元,但后来实际的花费早超过了十倍以上。吸取成田机场的教训,日本此后再规划机场,宁愿填海造地,也不愿意再面对征地赔偿款,避免了精神和物质的双重折磨。成田机场由于第二条跑道无法建成,因此客机的起降数大幅度减少。同时为了维持机场,停机费也高出中韩机场的四,五倍。


不允许夜间飞行的机场

成田机场地处东京东北的成田市三里镇,是日本最重要的国际机场,为什么连航班夜间起降服务都无法提供?是技术原因还是另有隐情?

事实上,这些民宅在这片土地上“扎根”,比机场还要早,是这里不折不扣的“钉子户”。


由于担心受到三里塚人民的投诉,没有一艘飞机会在成田机场的深夜起飞,与三里塚人民交涉存在高昂的成本。多一条请求,机场就多一份危险,保持部分沉默反而更好地保障了飞机出航安全。机场人员建议乘务长知足常乐,机场能开张就已经很不容易了。


这些日本钉子户,为什么敢如此霸道?

因为,他们手里有一张受法律保护的地契,没有任何人能赶你走,包括你的国家。

“拆”字背后惨烈的历史

60年代初,日本政府计划征地,成田机场还只是张图纸,那片地还只是农田,当地的居民辛苦开垦了十几年,荒地变良田,而这时候政府一声令下想要收回土地,居民当然不乐意了。


东峰十字路事件

而且在当时那个“民主”概念不强的年代,强调的民主其实是“你是民,我是主”,日本政府发钱给你就不错了。然而这一举措惹怒了当地居民,他们成立了自救会,结果就发生了很严重的流血冲突。1978年后共有500多起与成田机场有关的“游击事件”,最严重的一次,就是“东峰十字路口事件”。那一次,日本警方出动了5300名镇暴部队,农民们也号召了当地年轻人以及学生等,总共也有5000人左右。于是,棍棒、汽油弹等原始武器打成一片,最后,有3个警察被打死,农民这边受伤150余人,反对的标语至今还在。


1999年,因为2002年世界杯足球赛要在日本举行,这也是世界杯第一次在欧美以外得国家举行,为了不让人看笑话,所以日本政府发誓决定,一定要在2002年世界杯之前修出第2条跑道!

可是几家关键的钉子户依然不肯搬迁,世界杯迫在眉睫,日本政府没办法只好把跑道北移了800米,避开7个“钉子户”地皮,建一条2180米长的跑道。


世界杯应付过去了,但2号跑道却因长度不足成了“残废”,747级别的大型客机无法在此降落,从而继续限制着机场的发展。


2005年1月11日,政府再次和7户“钉子户”展开谈判,甚至由首相出面道歉,希望能买下他们的地,以便将跑道延长到足够的长度,但遭到了拒绝。万般无奈之下,政府只好再次决定,将机场跑道向北侧延伸。


时至今日,3号跑道仍然停留在图纸上,据说,日本政府已经失去了耐心,打算不再与“钉子户”们谈判,放弃3号跑道。


50多年了,日本政府、首相,以及机场负责人换了一批又一批,在今年,挡飞机跑道的钉子户老人,北原今日去世,享年95岁。成田机场的钉子户,可以说是用青春血泪换来了,法律对整个国家的尊重,和对人民的尊重,每一个国家,在不尊重人民的时候,你就会付出更大的代价。
w
wsmajia
1 楼
土地所有权不一样,有什么好对比的
C
Chaixiyao
2 楼
那就永远钉在那里吧,如果不嫌吵。
松丹
3 楼
怎么不让天皇出面协调呢?
简单得很
4 楼
不是讲日本人的国民意识特高吗?这些人一定不是日本人。哈哈哈。
s
stomend
5 楼
说明绝对的土地所有权不可能存在 把机场关闭,只要钉子户不走,保证钉子户原来的安静环境 才是对土地所有权的绝对尊重 天天用噪音操那些钉子户,简直就是对人家土地所有权的不受滋扰权的严重践踏
z
ztgp3614
6 楼
双方都是变态!毫无尊重可言!
没事就来逛逛
7 楼
政府也的尊重国民的私有产业,日本就是一个伟大的国家。
h
husky
8 楼
自私自利的日本人
h
husky
9 楼
日本人自私自利还体现在不生娃
n
needtime
10 楼
赔偿钱太少,不够在其它地方购买同等房舍地皮的吧。 国家缺德,想靠蒙骗一个老人成事。想不到一直到死,那家人也保持清醒理智。 换个地方,活不下去啊!
闲聊几句
11 楼
这是极端的自私,完全可以用public domain为由处理。
八戒.
12 楼
呵呵,明明是丑事非要当正面事情说
素食者
13 楼
大过年的,吵什么吵!看问题立场不同,角度不同,得出的结论也不同。厉害了,识字的人,万事为己任,闲操万事心!
t
tsingdao355
14 楼
日本衰落的标志,人人都可以祸害国家他人 美帝就不让这样的
瓜妹
15 楼
看完后更加觉得荒唐,千千万万的乘客生命重要还是几个钉子户的所谓物权重要?
湖说
16 楼
当年日本皇军在东北,可没这么客气。 迁人并屯可是皇军长用的。 在冀东,还有三光政策,7户算什么呀。
中航科工六院
17 楼
这不就日本刁民么 呵呵
老头衫
18 楼
这群刁民,住这里噪音就少活20年,想不通阿
国色
19 楼
钉子户都是损人不利己,没什么好夸的。
M
MovingTarget
20 楼
我也觉得如果是真的尊重农户的话应该把成田空港关了。 飞机起降吵死人了。
再等等看
21 楼
可惜日本没有城管
v
vxmon
22 楼
法律可以变的,政府是傻冒
l
liu12345
23 楼
"husky 发表评论于 2018-01-01 08:06:02 日本人自私自利还体现在不生娃" 这话应倒着理解,日本人大公无私,为健康生活,优化生活做供贡献,第三世界以病毒之势,为贫穷和战乱做贡献。
z
zd3y
24 楼
这叫啥尊重? 刁民危害整个国民的利益。 法律不是人写的? 就不能更改?
d
dream_pillow
25 楼
zd3y 发表评论于 2018-01-01 13:11:01 这叫啥尊重? 刁民危害整个国民的利益。法律不是人写的? 就不能更改? ============================================= 当然这叫尊重。那钉子户也的确是刁民。 但是,只要钉子户手里有地契,他就有资格享受这种尊重。
G
GoBucks!
26 楼
本文完全误解了西方的做法,国内这种人太多了。属于政府公益项目,没有钉子户之说,必须得搬家,商业用地政府不管,钉子户不少。
随便回
27 楼
国色 发表评论于 2018-01-01 10:57:51 钉子户都是损人不利己,没什么好夸的。 老头衫 发表评论于 2018-01-01 10:49:06 这群刁民,住这里噪音就少活20年,想不通阿 --------- 他们这是和政府斗争,已经不是钱的问题了。
j
jinhui20
28 楼
双输结局,依法拔钉才能进步
忽然俺有很强的预感
29 楼
法律不完善,西方很多国家都允许政府强行征地修建公共项目。什么“风能进雨能进国王不能进”都是国内公知吹出来的情怀
n
nh22
30 楼
idiots.....