西方对中国评价坏到这种地步习近平没想到?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月10日 11点20分 PT
  返回列表
25245 阅读
63 评论
法广

中国在西方的形象坏到了历史最低,根据美国皮尤中心本周公布的在十四个发达国家进行的调查,日本人对中国持负面看法的比例最高,达86%,瑞典其次,达85%。国家名声很坏,领导人习近平难辞其咎,高达78%受访国家的民众不信任习近平。

美国人对习近平不信任的比例与去年相比,增加了27个百分点,澳大利亚增加了25个百分点。其他接受调查的国家对习近平国际意图的不信任度均创下新高。

对中国持负面看法高达百分之八十以上的还有正在遭受中国贸易制裁的澳大利亚,81%。其它依次为:丹麦75%,韩国75%, 英国74%,美国73%,与2017年相比,美国对中国的负面看法猛增20个点;加拿大73%,荷兰73%,德国71%,比利时71%,法国70%,西班牙63%,意大利62%。

对习近平的中国和习近平本人印象这么坏,关键的一个影响人们对中国看法最大的一个因素是新冠病毒大流行。其次是人权状况。大多数受访者对中国应对疫情持负面看法。新冠病毒去年年底最早在中国武汉发现,此后病毒迅速蔓延到全世界,造成全球性病毒大流行。问题在于当人们批评中国在疫情爆发初期行动迟缓,掩盖病毒的真相时,中国开始向世界甩锅,发动战狼外交攻势。

澳大利亚四月呼吁国际社会,就新冠病毒来源展开国际调查,中国十分愤怒,向澳大利亚采取报复行动。“直到两年前,澳大利亚公众大多还把中国视为一个经济机会,”澳大利亚研究员卡萨姆对『纽约时报』这样说。可是,从调查看,中国越是隐瞒,越是甩锅,外界民众看得越是很清楚。中国要强行堵外国人的嘴,像堵本国人民的嘴巴那样,最终失败了。这场病毒大流行给全世界造成的恶果,无以估量。

中国在外界批评时还喜欢拿出一个美国等国治理不佳才造成如此重大损失,一些分析指出,中国如果在火苗起来的时候就灭火,或者火势起来后难以扑灭赶快向全世界报警,后果就不至于这样严重,人们也会在很大程度上理解。至于美国或其他西方国家在疫情治理方面存在的问题,任何一个民主国家的领导人最后都逃不脱人民的清算。中国应该首先考虑的是自身的问题。

一个大国,国际形象坏到如此地步,为什么呢?中方是否会反思?周五当有记者就此提问中国外交部发言人华春莹时,她倒是不假思索:“这只不过代表了一些西方国家的观点”,然后枪炮对准美国,不点名直指特朗普:一段时间以来,美国政客利用新冠疫情和其他话题作为借口来污蔑中国,通过播撒谎言和假信息来妖魔化中国。

按照华春莹的说法,美国这样做,自然严重误导了美国公民和其他一些西方国家对中国与疫情斗争的看法。

官媒『环球时报』总编胡锡进在社交媒体微博发文自嘲:“他们对中国的看法负面就负面吧,中国人对美澳等西方国家的看法肯定也比过去更加负面了。这是美国政府采取一系列极端做法不断分裂世界的结果。”

胡锡进还说,“中国做错了什么吗?我们发动战争了?中国干涉任何国家内政了?都没有。中国一直诚实、努力地自我发展,与世界友好相处,但是西方政治和舆论精英制造了攻击中国的种种噱头,不断毒化西方公众对中国的认识。”

胡锡进觉得外国批评中国很冤枉,是“攻击”,是“噱头”,而中国做事“诚实”。有网民说:想想美国多年来希望把中国导入国际社会的苦心,当局却一直教育人民“美帝亡我之心不死”。美国两党现在都说,看清了中共的本质,这话多么沉重啊。

胡锡进的那张报纸还在坐井观天,自以为“咱们中国人欢庆假期的场景引来了不少国家舆论的羡慕、嫉妒乃至仇视”。中国人开始度假了,好事。但单单一个“十一长假”不过十日,用不着特别吹,真不知道西方人是如何度假的。

这两天,在联合国,中国成了发达民主国家和其它一些国家批评的焦点。周二,德国代表三十九个国家在联合国发表声明,对新疆的人权状况和香港的最新发展深表关切。中国按照一贯的做法,立即组织了人权极差的巴基斯坦和古巴等几十国反对干涉中国内政,为中国人权叫好。

习近平讲话时也许可以照旧说,“我们的朋友遍天下”。

雅皮士
1 楼
西方的评价其实并不重要,因为马上,你们就要应对中国网民的冲击了,中国开始拆“墙”了,官方认证了一个手机APP浏览器tuber,可以直通国外社交网站谷歌、油管、脸书和INSTAGRAM了,让你们西方也尝尝中国接近9亿网民的冲击,你们的发言,在不远的将来,恐怕很快就会被冲到大海里面去,哈哈哈哈
锦川
2 楼
习近平不过是个草包,哪里想得到那么远。
蒋金帼
3 楼
子轮们,你们也不要有什么幻想,西方从来都没有对中国有过正面的,或很好的评价。有也是看着贸易大单来的。中国做的一定是为中国人好的。中国人不再被八国联军的奴役侵略,这就是中国要做的。你们这帮呜嘴能有什么好话。
b
bopingw
4 楼
做为一个人,我从来对苍蝇就没好感
z
zhao917
5 楼
香港问题、西藏、新疆问题,特别是这次它一手造成的疫情让很多国家觉醒,认清中共的危害和邪恶,再也不能为了那点利益而放弃原则了。不仅欧洲、东盟,非洲、拉美都在改变对中共的态度,中共迅速陷入众叛亲离的状态,覆灭已进入倒计时!华人也面临严肃的选择,中共不是中国,汉贼不两立,解题中共暴政,还中国人民自由和尊严,才是真正的爱中国。
居北飞雁
6 楼
露馅了,里面是屎
w
worley
7 楼
中共独裁集团,成了过街老鼠! 其它国家都明白,如果不惩罚中共,下次有了疫情,中共独裁集团还是会习惯性地先隐瞒,直到隐瞒不住。
十年梦
8 楼
湾湾净胡扯,怎么就西方对中国评价坏到这种地步了?哪种地步?自己过自己的日子,中国现在是唯一经济发展正增长的国家,有些国家经济搞不好就往中国身上泼脏水,这湾湾没事就造谣,我看是找打。
s
size0
9 楼
没觉得日本和北欧国家要跟中国绝交啊?该从中国买东西还是照样买不误啊。如果新冠影响继续加剧,欧洲的科技公司开始要破产倒闭,还等着中国资本来救呢!
雅皮士
10 楼
皮尤中心这个调查,各国人民对美国的评价最差,中国次之。
喜得利
11 楼
包子也是中共皇朝,唯一一个可以跟慈禧媲美的皇帝。
s
size0
12 楼
雅皮士,哈哈哈!
m
mcsquare
13 楼
共产党独裁注定要灭亡这是历史的必然性。任何人阻挡历史的发展都必然被唾弃。
雅皮士
14 楼
还笑,哈哈哈,世界上GDP第一、第二的两个国家,在世界人民心中,也是最差的和次差的国家,这个调查结果,真是发人深省呀。 size0 发表评论于 2020-10-10 01:22:46 雅皮士,哈哈哈!
泰傻
15 楼
唾面自干,汉语成语,别人往自己脸上吐唾沫,不擦掉而让它自干。-- 百度百科
b
bear2016
16 楼
在美国盟国中调查,美国更差,不是美国人更该担心吗?
y
yaohua
17 楼
一楼雅皮士,还是使馆的信息来的早!快回国了吧?这个新浏览器是为你定制的,以后可以带领广大五毛,小粉红向西方进攻了!祝你好运! 希望以后还能在城里见到你。
行者陌言
18 楼
得道多助 失道寡助. 德不配位必有灾殃
青衣侠
19 楼
又是“法广”! ——建议“法广”还是到联合国去看看,世界对西方的评价坏到何种地步了。
P
Panda44
20 楼
法广还能发表一些有点质量的报道吗?
老黄123
21 楼
之前也说过,文革,大饥荒时代,受灾最严重的是两端,精英,也包括中共精英,还有就是农民,所以现在抗共最前线都是前面这两种人,包括许教授和任志强,但农民长期被打入最底层受限,还生活在挡妈罗织的挡啊,亲爱的妈妈的谎言中,就跟当年奴隶主说的,虽然做奴隶,但多少跟着我可能还有碗饭吃,要是给你自由,就没人照看你了,你连饭都没有吃了,社会也会乱了。所以奴隶还得感谢奴隶主的奴役,否则你吃奴隶主的饭,砸奴隶主的锅是大大的不敬。事实证明,奴隶自由后,不但有饭吃,还当上了美国总统,各种明星,社会也继续更好的前进。你现在要是问任何一个非洲弟兄,愿不愿意回去奴隶主社会混饭吃,估计马上能得到一记老拳回应,外加种族歧视的严重控诉。 其实共产独裁也一样,我认识东欧那些从共产独裁过渡到民主社会的,不管有钱没钱,可能对现在政府也有无数抱怨,但如果你要问他们,是否愿意回到共产独裁的过去,没有一个人说愿意。
老黄123
22 楼
现在中共玩的也不过是这些伎俩,一方面直到现在把农民踩在最底层,农民还是不能从户口制度松绑,可以享受和城里人一样的待遇(很多国企都是要求当地户口),农民工被迫家人分离,小孩不能在所在城市正常上学,享受和城里小孩一样的资源,另一方面,挡妈不时去农村找几个群众演员演下戏,脸上挂着救世主的假微笑,假装关心一下贫困农民。 你要是民主社会,你就是我们选出来的,你还装啥假救世主?!废话少说,把之前拿走的土地财产先还给咱们人民再说,人民财产不容侵犯。挡妈现在拿当年从中国人民手里缴来的地,大搞房地产,充当全国最大地主,还说只给70年使用权。打地主,分天地,这句话到现在到底还是不是还行的通?
老黄123
23 楼
所以民主精英们,光说普世价值还是没啥用。包括许教授的书和文章,文采,道理都斐然,但促进民主进程,光说些精英懂的道理还没有用。得包括普通民众,农民兄弟都能明白了,这条路才会自然走出来。 就跟发达国家的民主选举一样,最后面还是要靠群众运动,大家的手里的选票。一人一票,精英和普通民众都有一票。当年老毛也是靠群众运动,许了无数后来都没有实现的愿景(实际是相反方向),哄上台的。 中国一样,还得大家都明白了,这路就好走很多。你跟农民说啥普世价值,民主自由,他也不一定多上心,还觉得你是吃完饭没事干,想多了。但如果你说,要是民主社会,你就可以不投那个上次乱罚你家款的村官,你就可以投票要求你家小孩也能在你住的城市地方的最近小学上学,可能他们会觉得更受理。民主社会当然不是全能的,但至少社会的管理者是由社会选出来的,必然要照顾投票者的利益,而不是权力不受限的独裁者,想说人不传人,就说人不传人,想说人传人,就有人传人,完了还能拿勋章的独角社会,相对更公平。
少林商僧
24 楼
二年前,金残荣就说:将来世界上只有两个国家,一个是中国,一个是外国。嘿嘿嘿!真让他说中了!
N
NSRW304
25 楼
法广:还可以更不要脸些吗? 这次评出来三个最反感的国家,美中俄。同时14个国家里有12个评价,中国已经在超越美国成为世界第一经济大国,而且不可阻挡。要知道所有参与国100%是美国的盟友,你美国人脸又往哪里放?
7
7997
26 楼
还是美国大外宣厉害
g
goldeyeball1
27 楼
不是西方,是西方的某些国家,他们已经流氓成性,没有底线了
r
river2020
28 楼
所有的中国人怎么会不知道或者惊讶于西方这种恶意的评价,所有的中国人都太知道了 为什么? 1、西方媒体的恶意宣传和造谣新闻怎么会让民众看到真实的中国 2、西方的人种怎会承认这个东方民族比他们更优秀更成功更强大,尤其在这次疫情里,败得这么一塌糊涂 3、骄傲变成了软弱,搁谁身上都不好受,怎能还有理智和尊重
r
river2020
29 楼
中国用成功的抗疫成绩将所有西方人的脸打红了 红脸的西方人就失去理智和礼貌了
非资式分子
30 楼
视中国是敌人的怎么可能对中国会正常、客观评价?完全被封锁中国消息、天天面对针对中国的批判稿洗脑,怎么可能指望西方民众真正了解中国,正面、客观评价中国?
h
hppyny
31 楼
共产党靠封锁消息靠宣传忽悠国内老百姓,忽悠不了外国人民。
S
Swedenbo
32 楼
法广不知羞耻到如此程度: 这篇文章隐藏了最主要的调查结果:哪个国家比中国还要令人反感?哪个总统是这个民调第一令人反感的总统? 这还是在美国的盟友国家调查的结果。
老大粗
33 楼
到友好国家俄罗斯、越南、菲律宾等国去调查,恐怕对中国评价更坏。
s
scbean
34 楼
雅皮士 发表评论于 2020-10-10 01:21:54 皮尤中心这个调查,各国人民对美国的评价最差,中国次之。 ============= 呵呵,既然这样,那就把皮尤中心的这个调查结果在CCTV上播放一下,让全国人民高兴一下。
h
hppyny
35 楼
中国共产党总在宣传中国疫情晚期搞封城取得抗疫胜利,但中共早期隐瞒疫情,引起世界大瘟疫,造成世界的巨大损失,这是世界人民不能原谅的。
s
scbean
36 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-10-10 06:53:24 法广不知羞耻到如此程度: 这篇文章隐藏了最主要的调查结果:哪个国家比中国还要令人反感?哪个总统是这个民调第一令人反感的总统? 这还是在美国的盟友国家调查的结果。 ============= 同样的话也送给你。 那就把皮尤中心的这个调查结果在CCTV上播放一下,让全国人民高兴一下。
非资式分子
37 楼
刚来北美时,我发现西方媒体对中国的报道常常与我们在国内生活所知道的事实差点很远,总觉得西方人还是隔靴搔痒,不了解中国,慢慢地我发现他们其实是在刻意歪曲,尤其是去年西方媒体几乎千媒一面故意回避港独打砸烧镜头、照片,睁眼说瞎话地把港暴说成的“和平民主示威”,不报道暴徒追打港警的因,只报道警察追捕的果,对镜头故意掐头去尾,我终于知道他们的确在故意颠倒黑白,并非不了解实情。妖化中国,把塑造成靶子,然后以正义的名义进行政治攻击,这是西方,尤其是美国官、学、媒精心联动的政治工程。 Swedenbo 发表评论于 2020-10-10 06:53:24 法广不知羞耻到如此程度: 这篇文章隐藏了最主要的调查结果:哪个国家比中国还要令人反感?哪个总统是这个民调第一令人反感的总统? 这还是在美国的盟友国家调查的结果。
s
scbean
38 楼
非资式分子 发表评论于 2020-10-10 06:01:55 视中国是敌人的怎么可能对中国会正常、客观评价?完全被封锁中国消息、天天面对针对中国的批判稿洗脑,怎么可能指望西方民众真正了解中国,正面、客观评价中国? =============== 你以为西方和党国一样,媒体完全代表政府? 西方更多的媒体卯足了劲和政府对着干,老百姓见怪不怪。 这哪里是你这个蹲号子的五毛能搞的明白的。
我爱宝岛台湾
39 楼
台湾的破坏作用也是华人未曾想到的。
s
scbean
40 楼
非资式分子 发表评论于 2020-10-10 07:22:54 刚来北美时,我发现西方媒体对中国的报道常常与我们在国内生活所知道的事实差点很远,总觉得西方人还是隔靴搔痒,不了解中国,慢慢地我发现他们其实是在刻意歪曲...... =============== 别瞎扯“刚来北美时”了,你这档次的混混儿一直没离开过微信圈,西方媒体与你完全绝缘。内心充满对当地社会的怨恨,永远无法融入当地社会,几句话就露陷。 明摆着,那些适应社会,事业有成的成功人士,谁还会像你一样对当地社会牢骚满腹,愤愤不平? 滚回去吧,在这儿你没有将来!
深巷酒香
41 楼
任何一个国家发展到中国的地步都会引来西方的坏评价,如果中国不是足够强大,连听到坏评价的机会都没有。
s
soleil2002
42 楼
谁在乎呢? 看看外贸出口的状况。 嘴上说不要, 身体仍然很诚实。 工厂都爆单,运输船都订不上。
s
scbean
43 楼
深巷酒香 发表评论于 2020-10-10 07:39:36 任何一个国家发展到中国的地步都会引来西方的坏评价,如果中国不是足够强大,连听到坏评价的机会都没有。 ================== 哈哈哈哈,你这逻辑能用到世界对美国的评价嘛? 请读一读Swedenbo和雅痞屎的跟帖吧。 五毛无脑!
w
wangdansong
44 楼
中国和平崛起是不可能的,现在只是中国发展的到了足以让西方害怕的阶段了,西方肯定要打压的,很正常,只是,嘿嘿, 为时已晚。
还是老李
45 楼
楼下的五毛们就算给他们一坨共产主义的屎都能给吹成习包子美食
华府采菊人
46 楼
得两面说, 第一可以说西方得评论好得很尤其对那位X, 第二反过来说, X never care这一点, 不是他真不care, 他尚未想得到需不需要或如何care
雅皮士
47 楼
没必要这么报道吧?皮尤中心这次评价的结果,倒数后三的国家是美、中、俄; 其中,美国在全世界的评价最差,中国倒数第二,俄罗斯倒数第三,也就是说,在世界其它国家人民眼里,美中俄这三个世界强权,没有一个好的,都让人非常厌恶。要知道,这些国家都是美国的盟友,这种调查结果,美国的评价倒数第一,美国做何感想? 还有,14个国家里有12个国家认为中国已经在超越美国成为世界第一经济大国,而且未来不可阻挡。这批美国的盟友呀,我看,基本上都没怎么和美国一心,哈哈哈哈。
S
Swedenbo
48 楼
拜你提醒,我搜了一下,国内多个网站都上传了皮尤最近的民调。但没发现他们有什么高兴。有评论说,民调说地球是圆的这是不说也是谁都知道的事情。例如: 央广网:皮尤研究中心最新民调:疫情应对糟糕 美国形象跌至历史最低点 2020-09-18 13:20 scbean 发表评论于 2020-10-10 07:21:09 同样的话也送给你。 那就把皮尤中心的这个调查结果在CCTV上播放一下,让全国人民高兴一下。
s
scbean
49 楼
wangdansong 发表评论于 2020-10-10 07:53:52 中国和平崛起是不可能的,现在只是中国发展的到了足以让西方害怕的阶段了,西方肯定要打压的,很正常,只是,嘿嘿, 为时已晚。 ================== 二战前,民主国家对纳粹的国也是多年采用绥靖政策。等民主国家觉醒了的时候,希特勒心里也是嘿嘿笑着说“为时已晚”。 最后结果如何,不用我告诉你吧。
非资式分子
50 楼
无脑瞎猜,胡搅蛮缠。我到北美一年打工,8个月回炉搭桥,学完即找到了与编程有关的专业工作,比许多移民顺利多了,但我打工和做一般员工的确让我有机会距离观察了洋人的渠渠道道,真真假假,认识了他们伪装和真实。 scbean 发表评论于 2020-10-10 07:32:44 非资式分子 发表评论于 2020-10-10 07:22:54 刚来北美时,我发现西方媒体对中国的报道常常与我们在国内生活所知道的事实差点很远,总觉得西方人还是隔靴搔痒,不了解中国,慢慢地我发现他们其实是在刻意歪曲...... =============== 别瞎扯“刚来北美时”了,你这档次的混混儿一直没离开过微信圈,西方媒体与你完全绝缘。内心充满对当地社会的怨恨,永远无法融入当地社会,几句话就露陷。 明摆着,那些适应社会,事业有成的成功人士,谁还会像你一样对当地社会牢骚满腹,愤愤不平? 滚回去吧,在这儿你没有将来!
s
scbean
51 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-10-10 07:58:49 拜你提醒,我搜了一下,国内多个网站都上传了皮尤最近的民调。但没发现他们有什么高兴。有评论说,民调说地球是圆的这是不说也是谁都知道的事情。例如: 央广网:皮尤研究中心最新民调:疫情应对糟糕 美国形象跌至历史最低点 2020-09-18 13:20 ================ 呵呵,来给我打马虎眼? 你说的“国内多个网站都上传了皮尤最近的民调”应该改成“国内多个网站都上传了皮尤最近的部分民调”吧。加上“部分”俩字,这才合乎中共本性!玩这把戏,你太嫩!
H
Helloooo
52 楼
这里面有很多是屋猫的功劳
s
scbean
53 楼
非资式分子 发表评论于 2020-10-10 08:04:01 无脑瞎猜,胡搅蛮缠。我到北美一年打工,8个月回炉搭桥,学完即找到了与编程有关的专业工作,比许多移民顺利多了,但我打工和做一般员工的确让我有机会距离观察了洋人的渠渠道道,真真假假,认识了他们伪装和真实。 ================== 自说自嗨! 你是个什么东西,明眼人一眼能辨!我在西方职场打拼这么多年,还没见着一个成功者像你一样满满怨恨呢。还是那句话:滚回去吧,在这儿你没有将来!
S
Swedenbo
54 楼
佩服你玩这个把戏老道。看看本文标题。 —————————————————————————— scbean 发表评论于 2020-10-10 08:04:50 呵呵,来给我打马虎眼? 你说的“国内多个网站都上传了皮尤最近的民调”应该改成“国内多个网站都上传了皮尤最近的部分民调”吧。加上“部分”俩字,这才合乎中共本性!玩这把戏,你太嫩!
s
scbean
55 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-10-10 08:19:52 佩服你玩这个把戏老道。看看本文标题。 ============== 嘿嘿,想蒙人结果自己掉进去了! “看看本文标题”,你以为这个标题是墙内媒体写的标题嘛?又给爷爷下套?送一另一句话-------狗改不了吃尸。
j
jj191
56 楼
为什么要在乎西方的评价?西方国家过去几百年做强盗,全世界烧杀掠夺,现在摇身一变,居然以道德楷模自居,这世界真是滑稽。 现在西方国家对中国的态度不过是典型的没落帝国对正在崛起的强国的复杂感觉,等中国进一步强大后,他们总有一天能学会平等对待中国,习惯和中国平起平坐,直到习惯接受中国领导。
深巷酒香
57 楼
scbean 发表评论于 2020-10-10 07:50:25 深巷酒香 发表评论于 2020-10-10 07:39:36 任何一个国家发展到中国的地步都会引来西方的坏评价,如果中国不是足够强大,连听到坏评价的机会都没有。 ================== 哈哈哈哈,你这逻辑能用到世界对美国的评价嘛? 请读一读Swedenbo和雅痞屎的跟帖吧。 五毛无脑! ---------------------------------------------------------- 美国崛起时欧洲说的做的你自己可以去查,很简单。到今天欧洲人提起美国人骨子里也多是不屑,在欧洲呆几年就知道。
s
scbean
58 楼
深巷酒香 发表评论于 2020-10-10 08:31:04 美国崛起时欧洲说的做的你自己可以去查,很简单。到今天欧洲人提起美国人骨子里也多是不屑,在欧洲呆几年就知道。 ============== 一个政权,严密监视国民一言一行,禁言所有不同声音,甚至开着装甲车在首都大街上屠杀学生!对这样的政权,它还是别“撅起”的好!
S
Swedenbo
59 楼
告诉你,今天WXC网管休息,要不你的留言早就被删了。 WXC秘诀:上贴任何骂人的话都会回敬到骂人者的祖上。 —————————————————————————— scbean 发表评论于 2020-10-10 08:24:59 嘿嘿,想蒙人结果自己掉进去了! “看看本文标题”,你以为这个标题是墙内媒体写的标题嘛?又给爷爷下套?送一另一句话-------狗改不了吃尸。
重新思考
60 楼
全美国各界人士及多数选民对美国当今政府评价坏到这种地步,川普没想到? 注意,不是被外国差评,而是被他自己领导的人民如此反对和吐槽,川爷想到了?
北美汤哥
61 楼
就凭我们瑞典桂从友大使的水平最终才得了85分?怎么也应该99.8分吧。
共-产-党
62 楼
雅皮士 发表评论于 2020-10-09 23:53:24 西方的评价其实并不重要,因为马上,你们就要应对中国网民的冲击了,中国开始拆“墙”了,官方认证了一个手机APP浏览器tuber,可以直通国外社交网站谷歌、油管、脸书和INSTAGRAM了,让你们西方也尝尝中国接近9亿网民的冲击,你们的发言,在不远的将来,恐怕很快就会被冲到大海里面去,哈哈哈哈 ----------------- 虽然tuber宣称该浏览器只能在遵守中共的“九不准”和“七条底线”的规定的条件下才可以用,虽然使用该浏览器的人的电子设备上的信息都会被政府拿去分析,以找出那些不按党的规定发言的人,从而达到杀一儆百的目的,但我还是打算去下载一个,以达到“合法翻墙”的目的。 你能告诉我们从哪里能下载到这个浏览器吗?
一条小路
63 楼
不在乎,我們有特供。