香港隔离中心内插板、吹风机、泡面都被带走了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月17日 8点16分 PT
  返回列表
30834 阅读
17 评论
观察者网

香港给隔离人士安排的暂住中心内物品接连被盗,政府将对入住市民收费

(观察者网讯)因新冠疫情,香港政府给部分需要被隔离的本地居民安排了暂住中心,结果,近日,香港康乐及文化事务署(下称 " 康文署 ")却发现,这些暂住中心内的插板、吹风机、沐浴露、电子温度计接连消失,还有隔离者把政府准备发放的杯面全都拿走了 ……

此前,香港卫生防护中心曾发布通告,要求所有从内地返回香港的香港居民必须强制检疫 14 天。



据香港文汇报报道,一般而言,香港市民会选择在家或者他们自行安排的地方进行检疫,如果实在没有地方去,政府会安排他们入住暂住设施,即曹公潭户外康乐中心、西贡户外康乐中心或麦理浩夫人度假村。

强制检疫措施生效以来,已有 700 多人次入住上述三个暂住中心,目前这里的入住率已接近饱和。

康文署指出,近日,政府留意到暂住中心有被滥用的情况,比如其中有 23 个市民入住后,又再次往返内地并重复入住,有 1 人已是第三次入驻,有 130 多名市民在香港明明有房子居住,却非要住在康乐中心,还有人直言就是为了这里面的免费食宿。

更无奈的是,康乐中心内的物品接连消失,比如插板、吹风机、沐浴露及电子温度计等,还有离开暂住中心的人拿走了大量政府发放的食物,比如杯面。

一名一线职员无奈透露,此前,还有一些被隔离人士打电话要求政府连续数天送非必需品,更有人要求要两磅肥牛、两只鸡,以及 20 箱火龙果。

16 日,香港政府宣布,即日起向入住暂住中心的人,收取每日 200 港元作为入住及伙食费。该收费仅针对前文所提几个暂住中心的市民,入驻检疫中心的市民不收费。

刚满十八
1 楼
能够每人发放10000元的香港还在乎几包方便面?
刚满十八
2 楼
实际上没错,传染病人用过的东西,要么销毁,要么带走。
闲看江湖
3 楼
被污染过的就是垃圾,全被收走最好!
弟兄
4 楼
由香港物流及供應鏈多元技術研發的可重用電子手環有5,000隻,另從市場先後訂購一次性電子手環共6萬隻,當中近5,000隻已交付並完成測試,可供使用,其餘5.5萬隻將陸續送達,強化家居檢疫監察工作。
D
Doctor11
5 楼
必须是湾湾干的
我是谁都不是
6 楼
香港人露出穷酸本色。别忘了拿口罩。下次“缺一不可”用!
L
LAOK
7 楼
隔板吹風機都是可以消毒再用的。也是垃圾?那隔離的建築物也是被污染的,也應該給隔離者?和他們接觸的女護士是不是也可以帶走?不應該這樣為這些偷東西的自私香港人開拓!
我要真普選
8 楼
這些隔離營,是提供給在香港沒有家,無法家居隔離使用。 你說說這些都是什麼國籍的人為主呢? —————— 我是誰都不是 發表評論於 2020-03-17 05:44:11 香港人露出窮酸本色。別忘了拿口罩。下次“缺一不可”用!
我要真普選
9 楼
好像中國有句話叫:「賊不走空」!
贪农大狼
10 楼
我要真普選 发表评论于 2020-03-17 06:05:26 這些隔離營,是提供給在香港沒有家,無法家居隔離使用。 你說說這些都是什麼國籍的人為主呢? ++++++++++++++++++++ 窃东西,香港人的事,能叫偷吗?
我要真普選
11 楼
又要給你吃,又要讓你拿, 但這些都是小事,無所謂了。 只要不要臨走前,在傢具和牆壁上吐口水, 香港人已經心滿意足了!
x
xdada
12 楼
一群下三滥, -- ...有130多名市民在香港明明有房子居住,却非要住在康乐中心,还有人直言就是为了这里面的免费食宿。
x
xdada
13 楼
走哪里都是一副要钱不要脸的素质 --- 有130多名市民在香港明明有房子居住,却非要住在康乐中心,还有人直言就是为了这里面的免费食宿。
丁丁猫和熊猫猫
14 楼
五大诉球得改一改了:插板、泡面、吹风机、温度计、泡泡露——缺一不可!
丁丁猫和熊猫猫
15 楼
政府不让白拿,那就大家都要真扑街!
丁丁猫和熊猫猫
16 楼
‘你要真扑街’、‘我要真扑街’、大家都要真扑街!
t
thrawn
17 楼
素质在哪?