马斯克吟诵《七步诗》,他到底发生什么了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年11月2日 10点15分 PT
  返回列表
26049 阅读
8 评论
态℃

一早,科技圈就又双叒叕地被马斯克刷了屏。

  他发了一条推文,诺,就是下图这样:

  

https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F1102%2F1d2e535aj00r1xfmq000mc000eh00a8c.png&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

  是的,七步诗,中文。

  所有人都在好奇,马斯克身上究竟发生了什么,以至于让他跟曹子建产生了这样的情感共鸣?

  猜想一、“内涵”贝索斯?

  10月11日,马斯克曾在贝索斯的推特中留下一个刻有“2”的银牌表情。正如此前马斯克在发给《福布斯》邮件中所说:他要给贝索斯发一个巨大的数字2的雕像,同时还要发一个银牌给被贝索斯。

  这被视为马斯克超越贝索斯、登顶世界首富之后的炫耀之举。

  在今年年初交替登顶世界首富之后,下半年马斯克渐渐拉开了与贝索斯的距离,甚至差距达到了千亿美元;因而,到10月份,马斯克被视为真正坐稳了世界首富的宝座。

  导致马斯克与贝索斯交恶的缘由,或许出自太空:贝索斯的蓝色起源(Blue Origin),和马斯克的SpaceX同属于私营航空公司,领域相同、业务相似,从而引发了两者之间的不和。

  在今年7月贝索斯上太空之前,马斯克就发了一个表情包,吐槽贝索斯只是去亚轨道看看而已。

  而据不完全统计,贝索斯一年里起诉了马斯克23次,平均每16天起诉一次。马斯克多次发推表示:贝索斯退休后,把起诉SpaceX当成了自己的全职工作。

  所以,这次会依然是马斯克“内涵”贝索斯吗?

  猜想二、正面直刚逼捐

  马斯克近期的另外一个热点话题,是关于联合国机构世界粮食计划署署长大卫·比斯利呼吁他捐款一事。

  在10月19日,大卫·比斯利连发两推表示,世界上还有4200万人处于饥荒边缘,希望身家达到2210亿美元的马斯克,愿意拿出66亿美元(3%)来拯救这4200万人。

  对此,马斯克回复说,如果世界粮食计划署能准确描述如何用这60亿美元解决世界饥饿问题,他将马上卖掉特斯拉股票去支持。

  对此,大卫·比斯利回复表示,媒体标题并不准确,60亿美元并不能解决世界饥饿问题,但它会防止地缘政治不稳定、大规模移民并拯救4200万处于饥饿边缘的人;同时,比斯利说,如果马斯克能提供帮助,那么就有希望建立一个稳定的局势、改变未来,这件事并不像猎鹰重型火箭那么复杂,但是带来的福祉却是非常巨大的,所以当面聊一聊,他可以乘坐下一趟航班去找马斯克,如果马斯克不喜欢他的内容,可以把他赶出去!

  马斯克的回复则是:请详细发布建议和支出,以便人们可以清楚看到钱的流向,并感慨“阳光真是个好东西”—这似乎让人感觉该部门钱的流向存在问题?

  所以,七步诗会是正面硬钢“逼捐”吗?

  猜想三、怼“亿万富豪所得税”

  据媒体报道,美国民主党人拟征“亿万富豪所得税”,像马斯克、贝索斯这些美国顶级富翁或许会被要求缴纳巨额税款。

  据称,马斯克在头五年将缴税500亿美元,而贝索斯也将支付440亿美元。

  对此,马斯克也多次发出质疑,他认为:美国联邦政府的负债率在2000年时是56%,现在已经升至126%,且仍在迅速攀升;目前美国国债规模为28.9万亿美元,平均每位纳税人需要负担22.9万美元,“即便所有的亿万富翁被征收100%的税,也只会对这一数字造成极小的影响。因此很明显,其余将由公众来负担。这是基础数学。”

  所以马斯克认为,“支出才是真正的问题。”

  你觉得这是他“七步成诗”的原因吗?

  猜想四、游戏玩后感

  在马斯克所发七步诗的最前方,是“Humankind”。

  因此,这被不少人猜测是马斯克玩了世嘉所开发游戏“Humankind”后,所发出的内心感受。

  你同意吗?

h
humimm
1 楼
他这是在学小扎吗?前些年的小扎也是这么积极靠近中国, 中国文化
西
西湖孤山
2 楼
不祥之兆啊,七步诗的作者结局是悲催的。
李听
3 楼
影射我方解放台湾的决心,应当把特斯拉驱除出境
l
lovNordstrom
4 楼
国内从微博CEO,到各大公众号,都必须出来曲解Musk的诗为了收税。 官方一授意,人人都学会叼盘了。
l
luckystarweiwei
5 楼
能蠢到这地步也是绝了. 刚看了“这里是美国” 和 “英国那些事儿” 两个公众号底下几万人的形形色色的留言和猜测,看起来似乎不是故意装傻,是真的蠢,真的不懂!
l
luckystarweiwei
6 楼
看一楼就知道有多无奈,还以为马斯克在拍马屁学中国文化,绝了
一只熊
7 楼
luckystarweiwei 发表评论于 2021-11-02 09:20:21 能蠢到这地步也是绝了. 刚看了“这里是美国” 和 “英国那些事儿” 两个公众号底下几万人的形形色色的留言和猜测,看起来似乎不是故意装傻,是真的蠢,真的不懂! ============ 一看这说话风格就是特别聪明什么都懂。要不您给解读一下?
l
luckystarweiwei
8 楼
楼下的一只熊,聪明是真的,不过这不需要聪明,只要智商超过70 的人都懂,不需要解读. 低于70 的,解读了也没用.