超级大冤种坐30年冤狱无罪释放 无赔偿 又遭枪杀

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年12月27日 20点11分 PT
  返回列表
77599 阅读
20 评论
加西周末

幕后有黑手? 

最近一件凶杀案令人细思极恐,受害者的命运太悲催。一名黑人男子受人构陷,被判处死刑。在监狱中度过32年后,终于翻案被无罪释放。然而,他却没有得到一分钱的赔偿。上周五他被人朝脑袋开了一枪,悲惨丧命,杀手在逃。这一切不仅让人油然升起一股寒意,莫非有黑手在背后操纵?威廉姆斯(Christopher Williams)住在美国费城,29岁那年他被指控与多起谋杀案有关,共有6人被杀,其中还有一个一次3人死亡的案子。经过几年的审判,这些指控全部成立,他被判处死刑。从29岁到61岁,他坐了32年牢,其中25是在死刑囚室中度过的。

在这32年里,他一直在喊冤、上诉。最后的结果震惊了司法界,他的全部罪名全部被推翻,于2021年2月被无罪释放。

地区检察官定罪诚信调查部门在法庭上表示,威廉姆斯的案件基础非常不可靠,犹如建筑在一座纸牌屋上(built on a house of cards)。对他的指控全部来自于当时一名囚犯的告密,但是有很多证据显示威廉姆斯不可能犯下那些罪行,这些证据在庭审时都被刻意隐藏了。警察还承诺这名告密者,如果对威廉姆斯的指控成立,他可以获得轻判。种种迹象都显示,这一切的指控都是某些势力刻意栽赃威廉姆斯。

经历了30多年的冤狱,威廉姆斯终于迎来正义,被无罪释放,但是等待他的却不是光明。

费城所在的宾夕法尼亚州,是美国少数几个不对冤狱进行任何赔偿的州。所以,当威廉姆斯走出监狱后,他一无所有。

入狱前他是一名熟练的木工,虽然30年过去了,手艺还在。他开始在多个工地长时间打工。

入狱前,威廉姆斯就已经有了6个孩子,他的入狱导致家庭支离破碎。好在孩子们也坚信父亲是被冤枉的,即使他在狱中时,也没有拒绝与他联系。出狱后,威廉姆斯想方设法与他们恢复更亲密的关系,他的小儿子Christopher Hartwell说父亲是个非常热爱家庭的人,每个人跟他交谈后都会被他感染。父亲做了木工后,经常找自己问一些木工方面的问题。后来他恍然大悟,父亲只是找话题多花一些时间跟自己在一起。威廉姆斯教他如何成为一个更好的人,教他如何做一个好父亲。

威廉姆斯的努力在不到两年时间内也得到了回报,他攒了一些钱,买了一辆自己心心念念的皮卡车,30多年来首次以自己的名字租下了一套房子,并且准备着手开办自己的建筑公司。虽然已经60多岁,但一切都向着好的方向进展。

30年的牢狱之灾,让他在狱中结交了很多老伙计。他希望自己未来的建筑公司能创建一个刑满释放人员再融入社会项目,让这些人学些手艺,不要再犯罪。为此他积极筹备,还参加建筑会议拓展人脉。没想到,威廉姆斯重新开始的人生不到2年就戛然而止。

上周五,他去参加一个朋友的葬礼。有一个车队游行环节,威廉姆斯开车行进在送葬队伍中。令人意外的是,车队刚停下,他从车里走出,就有人上来对着他的头开了一枪,然后迅速逃离。威廉姆斯浑身是血,当场瘫倒,被送往医院半个小时后就被宣布死亡。直到现在,凶手仍然逍遥法外,大家也不知道威廉姆斯为什么会成为目标。当年与威廉姆斯同时被构陷的“共犯”威尔森(Theophalis “Bilal” Wilson)却感到了深深的恐惧。自己的生命也受到了威胁。

当时威尔森跟威廉姆斯都住在费城的“德国城”,有三名来自纽约的毒贩被杀死,威尔森也被判定是凶手之一,也坐了将近30年的牢,最后被无罪释放。

他说虽然我们是清白的,但是不是每一个人都相信,暗示可能是当时被杀的毒贩或者帮派仍想找他们复仇。不过,还有一条线索也值得关注。由于宾州并不会赔偿冤狱受害者,威廉姆斯于21年12月起诉了费城市、前地区检察官Lynne Abraham、案件起诉检察官David Desiderio,还有17名办案警察。

奇怪的是,起诉书提交了仅一年,诉讼还没有开始进行,仍处于“Pending”的状态。威廉姆斯的冤案明显是一起非常有计划,涉及多人的系统性案件。虽然已经过去了30年,但肯定还有很多人仍然在警察和检控机关工作,利益纠葛非常复杂。

现在威廉姆斯已经被杀,估计诉讼和庭审也要胎死腹中了。咱们不能胡乱猜测,但肯定有很多涉案的警察和检察官可以长舒一口气了。大家说威廉姆斯被杀会不会成为另一个没有结果的悬案?

金三
1 楼
国外这么乱,可是爱党爱国的中国人死都不回他们爱的中国,难道他们怕买不到退烧药排队去火葬场的?爱党爱国的中国人排队被大白捅三年,然后发三年烧,全白肺了。哈哈。 [3评]
z
zaku2ass
2 楼
命贵里面很多这种事情所以他们也就更自暴自弃了,黑白大战永远是定时炸弹
J
Jambox
3 楼
反华老狗金三 鉴定完毕 拿钱发帖来世全家还做轮子
l
libogoood
4 楼
这也能洗,这要把自己脑子洗成什么样才行啊。佩服这个金三
m
mcfuzhou
5 楼
律法都是有钱人玩的,人命也是如此。平庸的人多少大多数,包括行政人员。
l
libogoood
6 楼
另外美国冤狱加谋杀跟爱不爱中国的逻辑关系是啥,看的我莫名其妙
熊猫出塞
7 楼
不知道可不可以国家层面赔偿
j
jkl022022
8 楼
这辈子听说过的最大冤种,不愧是超级大冤种啊!这恐怕不仅仅是黑白矛盾问题,而是制度问题!当初的证据链是怎么串起来的?现在他起诉已一年的案子就成死案,当年检察官和警察及背后的势力就可以哈哈哈了!!
鼠目寸光
9 楼
金三,肏你亲妈!!!
s
sunnysky
10 楼
狗粮崇拜的丑国就是有这么多的丑恶!
狗狗的主人
11 楼
金山摸着自己因为美国艾滋病而溃烂的日杂狗屁眼 开心的手舞足蹈😏🤣😏😂😂🤣🤣🐶🐶🐶🐶🇯🇵🇯🇵🇯🇵
金三
12 楼
你妈还很好呀。 [1评]
尽人事
13 楼
做狗也要有底线呀狗东西…………
专爆洋妞菊
14 楼
挺惨的
不同声音
15 楼
老外喊你“Fucking Asian” “Go back to your fucking country!” 你滚了吗? 你还厚着脸皮不滚?
y
yeshou
16 楼
这是不是就是典型的印堂发黑,有不祥之兆
b
biglordlolol
17 楼
即使这样狗粮畜牲们还敢说中国政府比美国黑暗。其实公平来讲,这是锅笑炉黑。美国和中国的司法系统都有不足,这些不足和缺陷并不应该成为外交上进攻哪个国家的理由。美国太过于傲慢无礼了。中国还需要时间发展和完善,而且人口负担还那么重,情有可原。可美国作为世界上最先进的国家却处处蓄意做恶。我希望上天惩罚美国,也希望上天派一些圣贤来教导和管教中国人民。
c
ccdb99
18 楼
流氓国的法律、包括《宪法》就是个笑话!流氓国于1787年通过、1789年生效的成文《宪法》还确认了"天赋人权"、"人民主权"的原则呢!难道黑人、印第安人、华人不是人?一直到现在还被种族歧视!另外流氓国的“司法交易制度”也制造了大量的冤案。司法交易制度令无罪者蒙冤、令有罪者得不到应有的惩罚!
愤愤不平
19 楼
: 漂亮国拉的屎金三能有一百种吃法
斯文嗨盗
20 楼
狗逼金三已经精神发狂