外媒:支持特朗普的“爱国者党”,欲发展民兵组织

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月3日 8点35分 PT
  返回列表
11368 阅读
17 评论
澎湃新闻

根据2月2日发布的一项研究显示,支持美国前总统特朗普的“爱国者党”团体正在社交媒体上迅速壮大,并试图发展相关民兵组织。

1月6日国会山骚乱发生后,特朗普与共和党成员产生分歧,并提出组建“爱国者党”的想法。但据特朗普顾问贾森·米勒1月24日表示,特朗普已经放弃了创建新政党的计划。

尽管特朗普已放弃建立“爱国者党”的想法,但其支持者却仍试图将其“发展壮大”。据路透社2日援引“技术透明项目”(Tech Transparency Project)研究指出,“爱国者党”在脸书上发展迅速,相关团体在几天内就吸引了数千名成员。

截至1月20日,据“技术透明项目”统计数据显示,数万名特朗普的支持者在脸书上的51个群组、85个页面上传播爱国者党的图像。值得注意的是,1月6日,在一个拥有2000多名成员的群组中,一篇帖子引导成员前往一个外部网站,敦促他们“加入当地的民兵组织”。

据报道,尽管脸书于去年8月宣布禁止在该平台发起“军事化的社会运动”,但仍有一些论坛的管理员表示支持“百分之三”(Three Percenters)和“誓言守护者”(Oath Keepers)这样的极右翼的民兵组织。

世事沧桑
1 楼
党指挥枪
S
Ssyx
2 楼
这主意不错,囤积点RPG和导弹什么的,火力杠杠的
B
ButterflyGarden
3 楼
这些“爱国者”不把这个伟大的国家搞乱誓不罢休
j
jiankliu
4 楼
枪杆子里出政权!
S
SoWhatAgain
5 楼
“爱国者党”爱国一定要用枪吗?
o
o88
6 楼
怎么还要上脸书搞呢,左棍小扎把你封了你不就又傻眼了吗?先自己搞个社交平台才是正着。
嘉嘉乐
7 楼
爱国者党赶紧的,不过小心川普再与你们切割!就像国会暴乱后,发现势头不好立马甩锅啦。
就这么着
8 楼
肯定的。川普的危害渐渐深入。亡党亡国的节奏。川粉们跟着不把美国整死绝不罢休。
漫步无锡
9 楼
这个要支持川建国
J
Jimmy2016
10 楼
黄川粉和大妓院赶快去参加吧!恐怕人家还嫌弃你黄皮肤叫你滚回中国。
z
zhao917
11 楼
左媒将支持特朗普的人说成是极右分子、种族主义、仇恨、暴力,其实是谎言!他们拥有传统价值观、信仰宗教、热爱美国、反对暴力。但Antifa、BLM等极左组织往往带有暴力色彩,他们仇恨美国(所以经常烧国旗)、在管理国家上追求的是社会主义,在达到目的上认同的是马克思主义,他们在示威中经常表现出侵犯性和暴力,在与右派组织的对峙中,他们经常是出手打人的一方,而且不分老幼全打,经常是数人有配合地围殴,是经过培训的。安提法和黑命贵今年夏天以来在全美发动的大规模打砸抢烧,就是《共产党宣言》中讲的:“共产主义要消灭永恒的真理,消灭所有宗教和所有伦理道德”,“他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到”。
弟兄
12 楼
幾千成员?美國民兵組織至少上百萬人
言言要说话
13 楼
这些低能儿红脖子真想把美国毁掉吗?一帮愚蠢的人种,如果再有美国人杀美国人那特朗普就是美国人民的罪人。
言言要说话
14 楼
这样看了,俄罗斯前特工说的没错了,老特以前真的加入了KGB了。
k
kedi888
15 楼
一小撮傻子疯子红脖子恐怖分子,自己找死。天做孽犹可活,人做孽不可活。
k
kedi888
16 楼
都啥时候了,还发展民兵组织,挨宰的一群猪。
s
standardpoodle
17 楼
支持德州独立,加州独立,纽约独立,夏威夷和阿拉斯加独立!