拜登真是”北京拜登“?与习近平私人关系受关注

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月26日 18点24分 PT
  返回列表
12999 阅读
25 评论
德国之声

近日,美国总统特朗普的长子小唐纳德·特朗普在共和党党代会发表演讲,对民主党总统候选人拜登进行了抨击并称他是“北京拜登”,意指其为北京站台。拜登若入主白宫,其对华政策真会和特朗普大相径庭?



(德国之声中文网)早在今年4月,美国总统特朗普在竞选广告中就称拜登为"北京拜登",指其过去对中国过于友好,而要阻止中国,就要阻止拜登。广告引用了拜登2019年5月在一次发言中说的话:"中国会吃掉我们的午餐?得了吧"以及"中国不是美国的竞争对手"等。

拜登去年5月2日在爱荷华的一次演讲中表示,他认为担心中国会超越美国,成为世界超级大国实为高估中国。他说:"中国会吃掉我们的午餐?得了吧,伙计。我的意思是,他们不是坏人。你看,他们不是我们的竞争对手。"他还说,"他们搞不定在南海和西部山区的巨大分歧,他们搞不清怎么处理体制内的贪污。"

拜登这番言论引发争议,有人批评拜登低估了中国对美国的经济威胁。当时民主党的总统参选人桑德斯(Bernie Sanders)就批评拜登说:"假装中国不是我们主要的经济竞争对手之一,这是错误的。" 

拜登和习近平被认为"私交甚笃"。2011年,时任副总统的拜登访华时受到时任中国副主席的习近平接待,并在五日中国行中与习近平一共交谈了10多个小时。2012年2月习近平访美时则由拜登尽东道主之宜。2015年习近平作为国家主席对美国进行国事访问,拜登(Joe Biden)当时和妻子到机场迎接。拜登上一次访华是在2013年。当时他向媒体表示,如果美中两国能处理好双边关系,"机会是无限的"。他还称习近平是一个"坦率和富于建设性的人"。



拜登上一次访华是在2013年;他与习近平被认为“私交甚笃”

不过,观察家注意到,在拜登副总统任期的最后两年,奥巴马政府对华政策已发生转变,拜登的顾问伊利·拉特纳(Ely Ratner)等人围绕中国拿出了严格的分析报告,并对中国的军事扩充、间谍行为、贸易中的手法表示深切担忧。

随着本届总统选战的进一步展开,拜登对中国的论调发生了很大变化。他几次在辩论中指责对手小看了来自中国的威胁。今年4月18日,拜登团队发布了一个攻击特朗普的视频广告,指责特朗普在1月到2月一共表扬中国的抗疫成绩十多次。拜登说,如果他成为总统,肯定会逼中国就范,让其允许美国疾控中心的专家到中国考察。

特朗普总统去年在选战中曾指责拜登的儿子利用父亲的影响力,为其任职的私募股权基金从中国银行获得15亿美元的投资,并赚了上百万美元,但这一指控缺少明确证据。



但随着本届总统选战的进一步展开,拜登对中国的论调发生了很大变化

在数天前正式接纳美国大选民主党候选人提名所发表的演说中,拜登只在一处地方提到中国。他说,如果当选将启动在美国境内生产对抗新冠所需医疗设备的计划,让美国"不用再受中国或其他国家"的制肘。

数天前通过的美国民主党新版党纲显示,民主党在对华政策的强硬程度方面并不相上下。新党纲中多处批评中国在人权、经济、安全等议题上的侵害行为。据路透社报道,曾担任三任英国首相外交政策顾问的汤姆·弗莱屈(Tom Fletcher)认为,如果拜登入主白宫,美国政府的对华政策也不会出现大的改变。他说,"我不认为拜登的政策和特朗普的中国政策会相差十万八千里。但所用的语言会不同,会更睿智,更富有战略性。"

雅皮士
1 楼
我觉得前段时间中国的态度还是很正确的,就是不对美国的大选给予厚望! 即使拜登和习近平的关系再好,一旦当选,拜登也是要为美国的利益服务的,习近平也是要为中国人民的利益服务的,该有冲突还是有冲突,这是不可能改变的。
僵太公钓愚
2 楼
雅皮士 发表评论于 2020-08-26 08:47:15 我觉得前段时间中国的态度还是很正确的,就是不对美国的大选给予厚望! 即使拜登和习近平的关系再好,一旦当选,拜登也是要为美国的利益服务的,习近平也是要为中国人民的利益服务的,该有冲突还是有冲突,这是不可能改变的。 ============================= +10000
e
ert_wang
3 楼
这几幅照片,真恶心!
股门吹雪
4 楼
搞不懂为什么民主党要推选出一个都不敢接受媒体采访,不敢亲自出席DNC大会的老年痴呆做总统。
I
InNorthTexas
5 楼
习胖11年时还是孙子,现在想做大爷了。
钟安山
6 楼
拜登与老习关系可能不一定达到川普和普京那么BUDDY吧。
笑天下大事
7 楼
搞不懂为什么民主党要推选出一个都不敢接受媒体采访,不敢亲自出席DNC大会的老年痴呆做总统。 ----------- 还有不敢接受智力测试
注册很麻烦
8 楼
这样与习的照片川普没有太多?反智的人看来很多啊
量子纠结
9 楼
拜登要和北京对抗,如果土共让他儿子把15亿都吐出来,他确实也很为难。这就是为什么伊万卡在老川和中国摊牌之前把在中国的业务全部关掉。
第七天的毛毛虫
10 楼
懂王是不是忘了他孙女唱中文歌,他女儿在中国注册了十几个服装品牌,他本人今年以前对习的评价了。
北美平民2015
11 楼
使劲造谣吧。川普必定滚蛋。
时光的酒
12 楼
回复网友评论 量子纠结 ----------- 拜登要和北京对抗,如果土共让他儿子把15亿都吐出来,他确实也很为难。这就是为什么伊万卡在老川和中国摊牌之前把在中国的业务全部关掉。 ----------------- 败灯儿子是利用他父亲的权力弄到15亿。和川铺子女自己做生意有天壤之别。别忘了,川铺子女做生意的时候,川铺还不是总统。
c
cowboy62
13 楼
不造谣,那就不是川普和川粉了
大号蚂蚁
14 楼
北京拜登的根本问题还不仅是他个人的贪腐问题,他比克林顿夫妇差多了。最主要的是民主党与中共利益纠葛太深。大力支持民主党的华尔街硅谷好莱坞大佬们,为什么要反川普?就是因为他们是伪全球化的既得利益集团。美国资本勾结中共权贵,出卖美国技术市场工作,压榨中国劳工破坏中国环境,谋取了巨大利益。伪全球化以来,贸易发达了,技术提高了,可是中美两国的贫富差距却都越来越大。谁拿走了新增财富的大头?美国民主党大佬们和中国体制内大佬们联手拿走。
e
eachnet88
15 楼
昨天弗罗里达的前州务卿把拜登位子所有的丑事抖漏出来。就没见民主党有人敢碰敢fact checked.真的太奇葩了。
优闲丽人
16 楼
和共产党一丘之貉的,都不是好东西!
华伦久费
17 楼
北京拜登要是上台了,美国就完了。
o
orlandomagic
18 楼
川骗子贼喊捉贼。 自己和习近平套近乎 very good friend, great respect,甚至不惜支持建新疆集中营。
o
orlandomagic
19 楼
什么 15 亿? 川傻粉不要信口开河。 找 reliable 链接来证明你不是撒谎。 量子纠结 发表评论于 2020-08-26 09:31:57拜登要和北京对抗,如果土共让他儿子把15亿都吐出来,
田丁
20 楼
民主党的总统卡特、克林顿、奥巴马下台后都多次接受中国邀请,到中国各个场合演讲,这是公开的事实。这种传统利益输送,使他们获得几百万美元的收入,为什么?
w
wenzun8224
21 楼
至少,特郞曾的脑子被驴踢过!
w
wd01702
22 楼
那是以前的拜登,现在的拜登都不知道在哪了。民主党党内选辩论的时候,一个主持问拜登恩,(如果)你当选后做的第一件事会是什么。拜登的回答是我们要打败川普。最近流行的一段采访视频,拜登亲口说我要打败拜登。(I am going to beat Joe biden). 竟然有自称的Rack check 网站说是假新闻,说拜登说的是 be Joe biden, 不是 beat Joe biden. 好在有视频为证,你自己听他说的是be 还是 beat。这个网站还好意思给出他的理由,因为biden 说 beat biden 不合逻辑,所以 video 说的肯定是 be,不会是 beat. Unbelievable.
a
aaron1970s
23 楼
大陆自领导到民众,更希望建国连任吧,亚太再平衡的痛苦不容易被遗忘吧。
X
X723
24 楼
美國民主黨同中共差不多!
s
skylight07
25 楼
拜登儿子从中国银行获15亿美金,与中共国资联手经营公司并担任董事,现在辞去董事位置,但仍持股份。中共捏有拜公子很多把柄,拜登只能在土共的钳制下,让中式官倒贪腐行贿受贿染遍美国的法律秩序。