当年轻易放过温斯坦 纽约警方检方互相推责(组图)

  返回列表
25060 阅读
18 评论
联合新闻

当年放过温斯坦 纽约检警此刻互推责任


好莱坞著名制片人温斯坦爆出情色丑闻,图为去年2月他在纽约出席致敬餐会。图/美联社
好莱坞制片大亨温斯坦(Harvey Weinstein)性骚扰和性侵妇女的丑闻,引起两个执法单位互相推责;纽约市警局和曼哈顿地方检察官办公室各自发表声明,指责对方要为温斯坦2015年未被控罪负责;曼哈顿检察官万斯(Cyrus Vance)11日更声明当年做出不控罪的决定,与政治捐款无关。

当时义大利模特儿安布拉.古提雷兹(Ambra Battilana Gutierrez)指控温斯坦不当抚摸,警方设计圈套,把温斯坦说的话录下来。

纽约客杂志在叙述13名女性控温斯坦骚扰和性侵的报导中,公开此事。古提雷兹说,她在一项活动中认识温斯坦,获邀到他的办公室参加会议,但是到了办公室,却被温斯坦抚摸胸部;在她一再抗议下,温斯坦还企图把手伸到她裙下。

温斯坦之后邀古提雷兹去看表演,但是她去报警,后者安排她带着录音装置再与温斯坦于Tribeca Grand Hotel见面,录音显示温斯坦哄骗古提雷兹到他房间,当时他在淋浴,古提雷兹质问他为何前一天有如此不当行径,温斯坦道歉,并称「我不会再做了」。

警方盘问温斯坦,但是两周后检方却宣布不会提出指控。检察官办公室表示,警方设计圈套未先徵询检察官的意见,温斯坦的录音虽然听来可怕,但「不足以证明犯罪」。


模特古铁雷斯与律师走出法院。
检察官办公室指出,温斯坦对待妇女的模式可耻,震撼良知;但是该案后来的调查无法确定犯罪意图,加上缺乏其他证据,所以无法提出控罪。

美联社报导,万斯这些年来从曼哈顿知名律师波伊斯(David Boise)处取得数千元的政治捐款,波伊斯不仅在2000年总统大选时代表过竞选失利的前副总统高尔,也是温斯坦公司的律师。

万斯和波伊斯双方代表11日均表示,警方当年调查此案时,波伊斯完全没有介入,更没有与检察官办公室联络。

然而纽约市警回击称,录音确认古提雷兹的指控,该案由经验丰富的性犯罪小组警探调查,而且录音只是对温斯坦不利的证据之一,与其他供词和事件时间等资讯一併交给检察官办公室。

古提雷兹后来与温斯坦达成庭外和解,她签署保密协议和宣誓声明,表示未发生不当行为。


曼哈顿地区检察官万斯说,该办公室侦办的一件温斯坦被控强暴案,因证据不足而未起诉。图/美联社
磨不开
1 楼
呵呵
枫情华意
2 楼
美国民主法制的真相。
爱上网
3 楼
这虐当时提出,是好样的,不过当时不反抗不离开,事后带着录音机再去诱捕色狼打天价官司? 两人都厉害
·
·八戒·
4 楼
凡是钱能摆平的就不是事。呵呵
爱上网
5 楼
小绵羊诱捕老色狼,哈哈哈, 这些好莱坞的戏子,私生活乱七八糟,动不动结个十几次,一生睡过上百成千的人 多一个少一个,没成名和老家伙, 有钱有名气了找小鲜肉 走的就是捷径,一下子全都是烈女了
w
wx3000
6 楼
法驴
q
qi91856
7 楼
他有钱有势,谁敢动他,还要不要饭碗了?这就是法治社会。
s
spooky
8 楼
庭外和解,美式法外情。
李鹏的卵蛋
9 楼
这十三个女人为什么不当场报警,要过这么长时间,有录像在手当场就可以报,明显是交易,拍不到电影就反脸了,可惜温大制片人生在美国,如在中国,这些女人没背景敢玩录像这种招数,死了也不知发生什么事。
q
qi91856
10 楼
他捐给政客的巨额政治现金不是白捐的。
z
zzbb-bzbz
11 楼
好烂污,世界洗脑工场
w
wind_love
12 楼
法律,哪里都一样,还不是只对普通老百姓有约束作用。
永远是中国人
13 楼
美国也是官商勾结, 另外是富人出钱, 庭外和解.
q
qi91856
14 楼
李鹏的卵蛋 发表评论于 2017-10-12 16:27:22 这十三个女人为什么不当场报警,要过这么长时间,有录像在手当场就可以报,明显是交易,拍不到电影就反脸了,可惜温大制片人生在美国,如在中国,这些女人没背景敢玩录像这种招数,死了也不知发生什么事。 ------------------------------ 混弹逻辑。
l
ldd0402
15 楼
用钱摆平了呗!
T
TheEarth
16 楼
纽约不是屁护城嘛?
x
xioduo
17 楼
渣男滥权玩潜规则十足恶心,但还算不上法律界定的强奸。碰到这种确实难办,圈子里的知情者可能私下警告他,但对外也不会宣扬,算是睁只眼闭只眼,对受害者钱摆平只能隐忍了。久而久之,渣男胆子越来越大。
D
DEFAULT
18 楼
法律是为了保护富人的,世界所有地方都一样。法律是公平这一说法是从小灌输给平民,根除人们用暴力对抗富人的想法。