美铁脱轨:川普致哀 要立即解决美国基建问题(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月18日 15点53分 PT
  返回列表
44437 阅读
83 评论
东方日报



美国华盛顿州一列美铁列车周一(18日)脱轨,造成多人伤亡,总统特朗普在发表国安战略报告时向死难者致哀,同时指美国需要立即解决基建问题,呼吁各方支持即将出台的基建计划。

  特朗普在发表报告前夕于Twitter发文,指事故显示其即将提交的基础设施计划,必须尽快获得批准,他说:“在中东花了7亿美元,但我们的道路桥梁,隧道,铁路却轻易崩溃!不可以就这样继续下去!”特朗普上月曾表示,白宫将在税改通过后,推出一篮子基建计划。

  特朗普其后在发表国安战略报告时,再次对死难者家属致以最深切的慰问,表示正密切关注事态发展,与当地部门协调,并重申必须立即开始修复美国的基建。报告结束后,他再发推文,感谢现场的救援人员,并表示正在白宫进行监督。

 

刀客行
1 楼
买建筑公司和建筑设备公司的股票
三竹齋
2 楼
不是基建技術問題。美國人的素質和工作態度 (work ethics) 已經差到不能再差了。
Z
Zeroin
3 楼
利用一切机会损低别人抬高自己,怎么不说在自己的领导下一年多来事故频发枪战四起危机一片混乱一团?都做了什么来化解矛盾团结美国?就只会往自己脸上贴金,一点责任担当都没有
t
tellmey
4 楼
白左打着高大上的大旗要改变世界, 就顾不了自己国家的基建问题
读者A
5 楼
拿出军费的一个零头,基建费就有了
秋风秋雨88
6 楼
tellmey 发表评论于 2017-12-18 16:01:43 白左打着高大上的大旗要改变世界, 就顾不了自己国家的基建问题 --------------- 川粉真是不要脸,自己去看看,共和党否决了多少个奥巴提出的 基建提案
t
tellmey
7 楼
奥巴提出的基建提案是个大笑话, 换一个灯泡5000美金
t
tellmey
8 楼
奥巴马这厮哪懂解决美国基建问题??
g
gczyjmr
9 楼
虽然基建是个问题,但是减税更重要!
世事沧桑
10 楼
是的,美国人的work ethics 不及格,死人也不是大事,点几个蜡烛就交差了。
c
coolbz
11 楼
左派民主党根本没有实干家的经验和无私的精神,奥八在任上把美国搞的一塌糊涂而且债务增加额度接近所有前任总统的总和,钱都浪费给了懒人非法移民和美国的敌人
孔夫子
12 楼
体制问题,民主的列车翻了也不算翻
维真
13 楼
阻挠美国兴建高铁的罪魁祸首就是共和党。 共和党是老人党。老人的预期寿命没几年了,所以通常对五年后才能运行十年后才能赚钱的基建项目一概没兴趣。共和党掌权就是误国误民。
f
fengfengloup
14 楼
呵呵 好吧 终于有个务实的总统了。美国加油。
w
wx3000
15 楼
美帝老矣,尚能饭否?
务耕
16 楼
维真同志,可惜等老人们没了的时候,你也成老人了。又该被新一代淘汰了。不对,你们同志是...
c
cgh
17 楼
美国共和党一惯反对建高铁,所以美国只有民主党管控的加州建高铁。
国色
18 楼
呵呵,就美国这种体制,过100年也解决不了基建问题。1)没钱。2)要利益集团通过。3)要两党通过。4)要州政府通过。5)要老百姓通过。还没等到通过,总统又换了,梦想又“胎死腹中”。
v
van1
19 楼
America First,没有竞争会有好的产品和质量吗?只会质次价高! Trump就是这里事故的作佣者!
巴基西梅托
20 楼
又是机场停电,又是火车出轨,美国已经再次伟大
京工人
21 楼
美国的国防预算占GDP比重太高了,超过了3%,他的军事力量远超过了他的自卫需要。而中国才1%多一点而已。
c
ctrls
22 楼
太晚了,美国就像当年的大清,军事强大也是虚的,军舰撞了一艘又一艘。
g
gasbag
23 楼
就是只鸭子,叭叭叭
c
coolbz
24 楼
中国的主要预算花在对内维稳,美国对外的军事预算是要做世界警察,这两个追求根本不在一个可比的层面上
c
coolbz
25 楼
可惜美国太民主了,让那些不值得拥有自由和发言权的跳梁小丑们瞎闹,大大耽误了美国的发展,这一点上肯定不如中国的政策雷厉风行
p
pcboy888
26 楼
首发脱轨,确实很差劲。然而霸王借机推销自己的政治观点,岂不是和他强烈批判的建制派如出一辙了?
i
iBear
27 楼
左派总统Obama的高铁被右派共和党封杀。
i
iBear
28 楼
这次是司机弯道超速导致
逻辑思维
29 楼
华盛顿州有钱要首先花在庇护非法移民上,哪还有钱维护铁路?
弟兄
30 楼
美国铁路是国有企业,公有制的体制问题也存在,缺少活力
读者A
31 楼
川总在基建问题上,和民主党意见一致,可惜共和党不会批钱
李鹏的卵蛋
32 楼
学英国吧,将铁路地铁交通系统私营化,马上解决天天巨亏的问题,现在英国的地铁私营后一样正常。
笔名已被占用
33 楼
一说到美国基本建设, 就自然想起美国在中东战场打了水漂的几万亿美金的军费。 如果美国不打仗,那几万亿有个百分之一用在改善基础设施建设,美国落后基础设施的也能大为改观。
别跟我提
34 楼
刚才还说要对付中俄墨西哥
弟兄
35 楼
中国铁路系统政企分开四年来,全国铁路交通事故死亡人数连年下降。2013年,全国铁路交通事故死亡人数1336人,同比降5.7%;2014年死亡1232人,同比下降7.8%;2015年死亡人数1037人,同比下降15.8%;2016年,中国铁路交通事故死亡人数首次降至千人以内
b
bus_boy
36 楼
楼下维真和左派同志们,这列车可是在你们左派掌权的庇护州出轨、从侯赛因.奥巴马时代就开始了。看清事实再造谣、至少看上去稍微真实一点
悉尼老頭
37 楼
這種火車 ,一看就是上個世紀的產品 !
栾世清
38 楼
美国小飞机坠毁也多了起来。
S
SoWhatAgain
39 楼
127公里时速的高铁? 还出轨了! 我还是开车吧。
媚眼凤姐
40 楼
不能随意拆迁的国家都不适合修建铁路
媚眼凤姐
41 楼
火车出轨主要原因就是弯道太多
假书生
42 楼
卖几个航母编队给中国,就有钱搞基建了。
p
pop4
43 楼
中国铁路系统政企分开四年来,全国铁路交通事故死亡人数连年下降。2013年,全国铁路交通事故死亡人数1336人,同比降5.7%;2014年死亡1232人,同比下降7.8%;2015年死亡人数1037人,同比下降15.8%;2016年,中国铁路交通事故死亡人数首次降至千人以内 >>>>>>>>>> 脱轨撞车才算铁路的责任。 美国铁路交通事故诱因: Translate this page Aug 28, 2012 - 根据1978年美国交通安全委员会的一份报告,每年发生在铁路上的行人死亡人数都近500人,而且一直持续到今天。 根据联邦铁路局的数据,每天都有一个人因在铁道附近行走而被火车压死,这是构成铁路交通事故的主要来源。 CSX发言人Sease说, CSX要求他们的3万员工,一旦看到有人在铁轨上走要马上报告。
媚眼凤姐
44 楼
在冬天结冰马路上开过汽车的人都知道这个道理: 城里开二三十都很危险,高速路上开一百多都没问题。
B
Braveman
45 楼
你给富人减税了,哪里来钱搞基建。还投钱搞没用的航天,大幅增加本已很高的军费。还到处挑衅,打仗还要花钱。 基建本是政府投资的一部分,从而带动就业。
维真
46 楼
Pus_Poy,同是今天,你那圣经带的亚特兰大机场停了一天电,飞机全趴窝,机场变成臭烘烘。
维真
47 楼
到了亚特兰大机场的旅客个个误以为这里是电力供应不足的北朝鲜。
媚眼凤姐
48 楼
有意回避拆迁困难的社会现实来讨论这个问题于事无辅。就算美国让中国参与修建高铁,中国工程师一样会一筹莫展。
成功的海龟
49 楼
美国效率很低的,都是腐败集团和利益。 7月初在纽约中央火车站等去耶鲁大学的火车,看到公告,说修一段楼梯,大约50个阶梯,造价3000万美元,要一年完工。折合400万人民币/阶梯。 这得是用纯银打造的吧? 晕!都是利益集团呀。和中国一摸一样。
媚眼凤姐
50 楼
别傻了,投资并不是主要问题。只有沿途有一家鸡舍不愿搬家,铁路就得绕弯。
I
Iamoverseachinese
51 楼
坚决支持Trump解决基建问题。几十年下来美国的铁路的确应该翻新了。好像两,三年前新泽西也发生出轨事件,死了八个人,上了100多人,现在还在打官司要赔偿呢。
媚眼凤姐
52 楼
政府部门,你一眼望过去,定定神才能看清有几个人。能干出高科技的大事吗?
读者A
53 楼
除了军费,其他都砍了---川总的铁路经费,比奥总的低13%。川总有心无力,只有忽悠 deplorable了
媚眼凤姐
54 楼
有钱也没用。 不明白你们这些受过高等教育的人,为什么总结一个规律这么困难? 连我一个人妇人都不如。
媚眼凤姐
55 楼
东扯西扯,就是说不到道道上来
罗马军团
56 楼
@媚眼凤姐,拆迁困难的确是一个阻碍,但这无非就是成本高一点,并非不可克服的问题。日本人口要密集得多,当然日本人要比美国人服从多了,所以两相抵消,也美国差不多吧。
媚眼凤姐
57 楼
中国机场够发达的吧? 比美国准点率差多了。问题在哪? 空中管制! 常委出差,军机起飞,民航机就得等待。你骂爹骂娘去吧。政府牢牢控制天地的支配权,才有高铁畅通,飞机常常误点的怪现象。
I
Iamoverseachinese
58 楼
国色 发表评论于 2017-12-18 16:46:20 呵呵,就美国这种体制,过100年也解决不了基建问题。1)没钱。2)要利益集团通过。3)要两党通过。4)要州政府通过。5)要老百姓通过。还没等到通过,总统又换了,梦想又“胎死腹中”。 =================================================================== 按你的意思换一个方式讲:1)美国需要中国出钱建高铁,2)共党的贪官要先商量好每人贪污多少;3)习近平代表党一锤定音就可以了;4)中国各省只许发言支持,5)老百姓不许参与意见。你把中国梦搬到美国来了?太好了。继续做你的梦吧。 美国有很多问题要解决,不过不需要你操心。
I
Iamoverseachinese
59 楼
罗马军团 发表评论于 2017-12-18 19:02:02 @媚眼凤姐,拆迁困难的确是一个阻碍,但这无非就是成本高一点,并非不可克服的问题。日本人口要密集得多,当然日本人要比美国人服从多了,所以两相抵消,也美国差不多吧。 ============================================== 罗马军团,媚眼凤姐,美国建高铁的问题,包括基建项目,主要还是政府不重视。这样大的项目必须政府牵头。看看美国的国道,社会保险,生化制药,网络,航天技术,新能源,这些都是因为政府的扶持政策才能实现。
媚眼凤姐
60 楼
"但这无非就是成本高一点," 说得轻巧。有钱能使鬼推磨是你的逻辑。一家鸡舍不干,就可能一群鸡舍不干。别忘了还有绿色组织,黑道组织。打个鸡舍官司花多少钱,多长时间算过吗? 国内边远地区被拆迁的大型农舍往往也就补助几万到几十万,先礼后兵,你知道多少?
媚眼凤姐
61 楼
政府重视有何用? 经济账才是关键的。拆迁补贴太高,谁在台上都不敢拍板。
长剑倚天
62 楼
美国基建问题解决不了,原因主要是两个: 1.缺钱; 2.政治恶斗:美国基建既有公立,也有私营,公立又分属联邦,州,县,市,镇,如何重建,如何协调平衡各方利益,基本没有共识! 罗斯福开始,直到尼克松止,美国联邦政府一直很强势,也就是政府集权,所以能够统一共识, 但从尼克松开始,美国总统的权力被弱化直到今天,没有变化。既然无法集权,那就什么事都无法达成共识!
长剑倚天
63 楼
还有一个原因: 美国大多数人对于自己的基建落后,感觉不明显,长期洗脑后的结果吧,以为美国还是世界第一呢!
媚眼凤姐
64 楼
列出那么多原因有啥用? 哪个政府都明白,地窖通宵开着印钱机,手指向哪,哪里所向披靡,最好办事。
仰韶
65 楼
搞基建的同时不要嘲笑别人自然保你没事,所以别轻易幸灾乐祸别人的动车事故。
y
ylong1963
66 楼
真是好笑。哪些支持减税要小政府的人,为什么又反过来要加强公共建设呢。你们不是都要自己管自己吗?
h
hagerty
67 楼
减税和基建不矛盾。就是要把少量的钱用在刀刃上,而不是养龙虾党
B
Braunschweig
68 楼
搞基建就一定要加税,这是典型民主党的思维模式吧……建个中性厕所,流产诊所就可以几亿几亿的投,搞基建就得老百姓再掏腰包?
w
wangtora
69 楼
日本出资给美国建高铁,美国还F22和F35B。
河西海龟
70 楼
对美国搞基建毫无信心。
吃货2001
71 楼
长剑倚天 发表评论于 2017-12-18 19:38:31 美国基建问题解决不了,原因主要是两个: 1.缺钱; 2.政治恶斗:美国基建既有公立,也有私营,公立又分属联邦,州,县,市,镇,如何重建,如何协调平衡各方利益,基本没有共识! 罗斯福开始,直到尼克松止,美国联邦政府一直很强势,也就是政府集权,所以能够统一共识, 但从尼克松开始,美国总统的权力被弱化直到今天,没有变化。既然无法集权,那就什么事都无法达成共识! ================================================== 主要原因是不愿意接受中共的领导。
x
xijunw
72 楼
建议埋车头,封锁消息
S
Sam大树
73 楼
搞一亿一公里的基建会增加赤子,弄个假壳充充数就高兴了,而且马上见效。
吃素的狼
74 楼
130公里/小时,还脱轨。 冰冻三尺非一日之寒。 木有几万亿,不会有起色。
P
PHPHPH
75 楼
美国的基建比中国还是强多了。美国的飞机航运其他国家没法比!铁路运输也是世界第一,就是不搞客运。有这么好的航运和高速路,客运高铁没必要。
P
PHPHPH
76 楼
这里外行不少,认为美国基建不行
月亮树
77 楼
这就是为什么川普敢信口开河,胡说八道。以前还觉得他说选民是愚蠢的太过分了,现在不得不承认这一点他是对的。 ======= 秋风秋雨88 发表评论于 2017-12-18 16:13:00 tellmey 发表评论于 2017-12-18 16:01:43 白左打着高大上的大旗要改变世界, 就顾不了自己国家的基建问题 --------------- 川粉真是不要脸,自己去看看,共和党否决了多少个奥巴提出的 基建提案
初春时节
78 楼
是假新闻吧?民主国家的火车怎么会脱轨?
初春时节
79 楼
说美国基建还好于中国的,是不是太不食人间烟火了?亲自到中国去体验一下吧!
百家争鸣2012
80 楼
弟兄 发表评论于 2017-12-18 17:44:33 美国铁路是国有企业,公有制的体制问题也存在,缺少活力 --------------------------------------------------- 同样是国有,为什么中国就搞得好?不值得反思吗?因为利益集团(政府就是利益集团的)不想搞好,以便于私有化。
三好生32
81 楼
“在中东花了7亿美元,但我们的道路桥梁,隧道,铁路却轻易崩溃!不可以就这样继续下去!”--此言极是,身体力行!
1
136
82 楼
To: 媚眼凤姐 发表评论于 2017-12-18 18:25:01 火车出轨主要原因就是弯道太多 ------------- 喷子们,错了。火车出轨主要原因就是速度太快,明明限速127,非要开130。
w
wangd103
83 楼
赶紧请中国工人来修建铁路