疫情纾困法案陷胶着 川普被拍到在佛州打高尔夫

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月25日 22点33分 PT
  返回列表
10898 阅读
20 评论
中央社

Trump plays Christmas Day golf with Lindsey Graham while complaining about stimulus bill’s ‘pork’ https://t.co/RD9RMA3CVY #SmartNews

— Dan Castro (@DanCas2) December 25, 2020


美国国会通过疫情纾困及政府支出法案,不过总统川普并不满意,扬言国会若不修改就不会签署,恐导致联邦政府下周陷入停转后,川普被发现在平安夜打高尔夫。

美联社报导,如果未能就该法案达成共识,可能使数以百万计濒临破产的美国人领不到补助金。

昨天是川普放寒假第一天,公开行程中没有安排任何活动,但在纾困法案尚未解决之际,美国有线电视新闻网(CNN)拍到他在佛罗里达州棕榈滩高尔夫球俱乐部的高尔夫球场上。

白宫公布川普的每日行程表时说:“即使耶诞假期将至,川普总统还是会为美国人民努力不懈继续工作,他的日程安排包含不少会议和电话。”

川普去佛罗里达州打高尔夫之际,华府仍深受他提出的要求冲击。美国国会领袖花了数个月商议年终支出法案,他却在最后一刻要求为大多数美国人提供2000美元(约新台币5万6000元)补助,远高于共和党同意发放的600美元,这个想法却被众议院共和党人迅速回绝,使提议陷入胶着状态。

在全球疫情最严峻的此刻,若川普拒绝签署支应政府到明年9月底支出的1.4兆美元资金法案,以及约9000 亿美元的疫情纾困方案,纾困金发放就得延迟,失业补助和住房保护令也会暂停,联邦政府也会被迫关门。

 

A
Armin
1 楼
老蘑菇抓紧时间给自家挣钱有什么问题吗?
d
duty
2 楼
每当有大事床铺都是拍拍屁股去打高尔夫球,由床粉捐款打官司瞎折腾。
A
Armin
3 楼
川普国际球场推出了圣诞特价,比平时贵十倍,总统当然要去打了。
n
nyfan
4 楼
给力,让猪党着急去吧LOL
明月几时有3
5 楼
川骗子才不管人民的死活呢。
芬妖精
6 楼
nyfan 发表评论于 2020-12-25 12:04:00 给力,让猪党着急去吧LOL === 干得好,只要恶心猪党,美国人民没钱过圣诞关我什么事
蕙田
7 楼
川粉的思路就是,川普做什么都是对的,即使叫自己病毒也称赞。
w
worley
8 楼
川普已经反驳无数次了, 第一,只要川普访问自家的高尔夫球场,媒体就造谣他打高尔夫。而川普访问高尔夫球场90%都没有打过高尔夫。 第二,川普95%打高尔夫都是跟外国元首和参议员谈工作。例如日本元首,加拿大元首,欧洲元首等。 第三,白宫的微型高尔夫球馆是奥巴马修建的,媒体造谣是川普修建的。 第四,川普每周工作七天,即使抽出时间锻炼身体,也是合理的。奥巴马不但每天去健身房,还每天练习高尔夫球,还经常去夏威夷打高尔夫,媒体从来不敢质疑奥巴马。
w
worley
9 楼
因为川普得罪人实在太多了: 川普打击药价,把大药厂全得罪了,大药厂都是巨款支持拜登。 川普废除强制购买医疗保险,把保险公司全得罪了,保险公司都是巨款支持拜登。 川普发起贸易战,把华尔街全部得罪了! 川普制裁华为等和限制技术出口,把硅谷大佬得罪了(想要出口零件软件技术给华为)。 川普修墙,把难民律师们全得罪了。 川普抨击媒体丧失中立客观立场,沦为政党喉舌,把主流媒体全得罪了。 川普要撤军和反对战争,把军火商全部得罪了。 ...... 所以,拜登的竞选经费是川普的三倍,因为拜登愿意给富人做狗! 说到底,川普触动了美国权贵的利益,于是美国各方权贵势力联手“做掉”川普。
c
cowboy62
10 楼
只有不到一个月的时间把美国纳税人的钱捞到自家公司的机会了,1月20日下台后再打高尔夫球美国纳税人就不会再付钱了。所以现在要抓紧时间捞啊……
T
Tan7th
11 楼
川普夲来就没上班,不理朝政。一边玩去
c
cowboy62
12 楼
川普上台不到4年的时间,度假打高尔夫所花的美国纳税人的钱却远远超过了奥巴马8年度假打高尔夫所花的钱。问题是奥巴马花的钱是促进了其他美国企业的发展,而川普花的钱却进了川普自家公司的腰包,肥了自己......
a
abraham007
13 楼
老床也就这么几天享受公费高尔夫了,都不容易啊,呵呵
难得幽默
14 楼
有疫苗了, 心情大好。
t
touchlife
15 楼
奇了怪了,Obama当时全家带着丈母娘和一群随从满世界度假没人说,Trump圣诞节打个高尔夫都不行、、、
江南山水
16 楼
川大嘴自从大选以来完全不理朝政,只做两件事:打官司,打高球。 再忍一忍,这厮马上就要滚蛋了。
浪迹天下
17 楼
He hates 230
漫步无锡
18 楼
莱克多巴湾人竟然指责懂王,不压宝了啊
g
greentree77
19 楼
川普4年打了289次高尔夫 用1.5亿美元公费度假 据《赫芬顿邮报》保守估计,特朗普一直坚持在自己名下的房产打高尔夫球,而不是像第44任美国总统贝拉克·奥巴马(Barack Obama)那样,在白宫附近的军事基地打球。由于特朗普出门度假都需要车队和运输机护送,到达棕榈滩高尔夫度假胜地后还需要海岸警卫队的护送,这使得特朗普每趟前往棕榈滩高尔夫度假胜地的出行成本高达340万美元(约2223万元人民币),这导致他每次外出度假的费用都会花费大量美国纳税人的钱,而棕榈滩还只是他经常前往的其中一个高尔夫度假胜地。据不完全统计,特朗普在上任后23次去了新泽西州的高尔夫度假胜地,每次花费110万美元(约719万元人民币),还去了加利福尼亚州、佛罗里达州、苏格兰、爱尔兰等地的高尔夫度假胜地。
g
greentree77
20 楼
据《赫芬顿邮报》报道,此前,特朗普在飞往芬兰赫尔辛基会见俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)之前,曾在英国伦敦多停留了两天,而这趟会见行程的花费,比他前往苏格兰度假的费用还少300万美元(约1962万元人民币)。特朗普上任后,前往高尔夫度假胜地的费用总计1.525亿美元,这意味着特朗普现在花在打高尔夫上的钱相当于379年的总统工资。讽刺的是,特朗普和他的支持者们还经常吹嘘自己从不用纳税人的钱出门度假。据报道,白宫一直拒绝透露特朗普的高尔夫之旅一共花费了多少钱,甚至拒绝承认特朗普在高尔夫球场度假,但美国政府问责局2019年发布的一份关于特朗普2017年四次前往棕榈滩度假的报告提供了数据,让《赫芬顿邮报》可以采用保守估计的方式,计算特朗普上任后在度假方面花费的金额。据称,特朗普计划在佛罗里达州度过假期,这意味着在他返回白宫之前,他上任后的度假总天数可能会达到300天。