中指外交?中国外交官推文竟贴出巨大比中指图案

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月24日 19点34分 PT
  返回列表
29605 阅读
87 评论
综合新闻



中国驻巴基斯坦外交官张和清在推特发文,指称对待朋友我们可信」、「对待敌人我们就是战狼」。   图:截自张和清推特

中国驻巴基斯坦外交官张和清今天(24日)在推特发文,指称 :「对待朋友我们可信」、「对待敌人我们就是战狼」,附图中更出现「中指」图像。对此,前外交官、时代力量国际部主任刘仕杰抨击,中国战狼外交官的素质有多差,就是在社群媒体上比中指,更直言「战狼外交 = 中指外交」。

张和清今天在推特上贴文,内容指出 :「我们对待朋友的方法,以及我们处理敌人的方法」,更附上图片,大意为「对待朋友:比个讚。对待敌人:我们就是战狼」,图中更出现有意侮辱他人意思的中指手势。

刘仕杰指出,张和清转推的是一则「点新闻」(Dot Dot News)的推文,点新闻是一个香港立场倾向建制派的媒体,过去在社群媒体的名声非常不好,已有多次争议。

刘仕杰批评,张和清的比中指推文,「这就是中国战狼外交官的素质,优秀」、「这种素质也可以当外交官?我也是醉了」,反讽张和清的内文有失外交官水准。

刘仕杰自嘲 :「我的民主素养著实限制了我的想像」,更直言张和清的贴文是「战狼外交=中指外交」。

 

行者陌言
1 楼
嗯,外交部和蟑螂粉红们完全同步: 外交部树中指, 蟑螂粉红骂 cnmb. 习近平外交思想 很下流
R
Rainbow117
2 楼
都是些啥低端玩意儿在当中国外交官啊
w
wbkds
3 楼
外交官要讲究体面,坚持己方立场可以,但要注意表达方式。 如果外交官竟然用小粉红的表达方式,那就像拿着工程师的薪水,干的却是清洁工的工作。如果一家公司的工程师都是这种水平,这家公司就危险了。
蓝靛厂
4 楼
尼玛越来越多外交官跟特么街头流氓似的。中国这是要疯了。
炒瓜子
5 楼
小学生的新时代外交思想, 要求不能太高, 没有语法错误, 错别字, 就很好了
注册很麻烦
6 楼
没文化吗?悲哀!
g
groogle
7 楼
哈哈哈哈 佩服佩服
w
wang5zhao6
8 楼
无赖横行,泼妇撒野,中国现在自上而下都弥漫着一股子城乡结合部的气息,急功近利,文明扫地
6
63戒
9 楼
驻巴基斯坦的外交官,这应该主要是针对印度的, 你在边界给我捣乱, 我就给你放毒。
a
achicod
10 楼
官方出这个就没底线了。
v
viBravo5
11 楼
中国文化是没有外交这一概念。外交官是通过日语引入的西方外来语(diplomat)。 中国传统文化只有“使者”这一概念。“使者”与“外交官”当然并不一样。 习老大把外交官当“使者”用,这是皇帝的作派.
七彩丹霞
12 楼
美国下一步只有一个选项:砍中指
嘉人2020
13 楼
中共的朋友全是流氓国家,一丘之貉,出了事拼命捅刀,没钱就抱着中国猛吸血……
u
urgentcare
14 楼
外交官 竖中指。这没品也没到下限了
两湖居士
15 楼
中国的外交其实不是战狼外交,而是垃圾外交---一群垃圾在搞外交
十里桃花在水一方
16 楼
战螂外交升级版?中指外交
j
johniewalker
17 楼
这厮居然是中国驻文化参赞、兼中国文化中心主任? “中指文化”?
z
zhou_wen
18 楼
给中国外交官点赞! 中国人对恶狗就是要以中指轻蔑相对! 中国不是恶狗任意撕咬的绵羊。 吃了憋的恶狗们狂吠吧!
z
zhou_wen
19 楼
给中国外交官点赞! 中国人对恶狗就是要以中指轻蔑相对! 中国不是恶狗任意撕咬的绵羊。 吃了憋的恶狗们狂吠吧! 恶狗的狗腿子们狂吠吧!
w
wamay
20 楼
这已经不是战狼外交了,而是流氓外交了 一个自称五千年文明文化的崛起大国的外交,就是如此对世界表现其五千年文明和崛起大国师如此流氓 中国国际环境日趋孤立,很大因素就在这习草包伟大外交思想下的断交部上
n
newbigman
21 楼
Holy shit. He really know how to pleasure his friend.
n
nanoptics
22 楼
干脆同所有西方国家断交得了,只保留北朝鲜,伊朗,黑非洲等友好国家,让西方国家喝西北风去吧
s
showers
23 楼
中国人的特点是谁当权就给谁当狗,主子叫咬谁就咬谁。有一天也会反咬主人的
注册很麻烦
24 楼
这竖中指是小混混最愿意做的动作,用在这?
天台坐客
25 楼
以后就叫“中指部”吧,和“中宣部”确实是一堆好兄弟:)
天台坐客
26 楼
嘿嘿,放心,没你点赞,全世界也都看得到的:) zhou_wen 发表评论于 2021-06-24 09:20:50给中国外交官点赞!
思想起
27 楼
在西方竖中指很痞很下流,表示男性用生殖器干别人,难道战狼喜欢这么干?干小三还是干妓女?墙内多的是。
n
newbigman
28 楼
Middle finger= fxxk you, in western country. But thump-up means the same in middle east. This is especially true if one put them together. == In former Persia, mainly Iran and Iraq & Pakistan, a gesture involving exposing only the thumb in a vertical orientation—a thumbs up—is used instead of the finger to express roughly the same sentiment – roughly equivalent in meaning to "shove it up your ass/arse," "up yours," or "go fuck yourself."
我可以发言吗
29 楼
这厮太低级了!
n
newbigman
30 楼
This is the reason that I joked: Holy shit. He really knows how to pleasure his friend.
g
green2008
31 楼
外交官们也开始内卷了,比赛谁更流氓……
s
soleil2002
32 楼
侮辱敌人有问题吗?
东方明珠中国风
33 楼
对造谣撒谎破坏他国内政的,一点都不为过。
C
CTPCW
34 楼
素质有多差!
l
lostman
35 楼
green2008 发表评论于 2021-06-24 09:42:00 外交官们也开始内卷了,比赛谁更流氓…… ===================================== 希望他们不要怂,王毅见布林肯也竖一个,习大大见拜登竖一个,给美国点颜色看看,
h
helga
36 楼
华春淫,立奸,竖中指。相互相应。
w
wamay
37 楼
东方明珠中国风 发表评论于 2021-06-24 09:47:00对造谣撒谎破坏他国内政的,一点都不为过。soleil2002 发表评论于 2021-06-24 09:42:00侮辱敌人有问题吗? ======== 你们师外交系统的小跟班吧? 哪就没问题,继续,别停,世人都在看着你们流氓的下限
U
Us_dream
38 楼
反中的, 来, 看看我的中指
江湖行走
39 楼
"middle finger hollywood", "Facebook good icon"
w
wamay
40 楼
今上草包有这草包无赖流氓劲,下面的流氓就一个个排队表演比流氓性谁更狠,挣眼球,博出位,牌坊党政府在世人面前表演着流氓本色
n
newbigman
41 楼
This guy is ambassador in Pakistan--part of middle east. In middle east, thumb up means the same as middle finger up. (search Vulgar gesture to confirm it for yourself) === 这家伙是巴基斯坦的大使——中东的一部分。 在中东,拇指向上与中指向上的意思相同。 (搜索粗俗手势自己确认)
指鹿为马
42 楼
在墙国禁止本国民众使用的文学城网站上为墙国体制辩护的,真的是来错地方了,就好像一个囚犯在辩护自己做囚犯的优越性。在墙国论坛上,在墙国媒体上为墙国辩辩护才是正确的地方。
咋啥名都被使用
43 楼
我们这里,这个手势会被罚款。
n
newbigman
44 楼
This is almost a common knowledge. I am utterly surprised that Ambassador Zhang does not know this and made such a vulgar mistake. 这几乎是一个常识。张大使竟然不知道这一点,还犯了这么低俗的错误,我感到非常惊讶。
O
OctMonkey
45 楼
东方明珠中国风:按你说的对撒谎造谣应该竖中指,你自领一个吧,看你没少撒谎造谣。
Z
Zhutoudzh
46 楼
Let me ask the CCP or the Chinese government, Who are your enemies? Your customers and your source of technology like the west, or your own people that feed you? It's already extremely embarassing and fustrating to be Chinese. Please don't make it more so.
f
fancyorange
47 楼
无所谓啦,他们也没几个朋友了,对着几乎全世界竖中指了。
在路上!
48 楼
张大屎看到别的战狼外交官频频出风头,不甘示弱,要不然还没人知道他是谁。
L
LAOK
49 楼
臺灣悼念美國總統的狗!
天涯不此时
50 楼
小流氓!
z
zhou_wen
51 楼
给中国外交官点赞! 装斯文的真多! 装BI的真多!
p
phantomoftheopera
52 楼
中国向阿拉伯国家(朋友)竖起大拇指;向西方民主国家(敌人)竖中指。看来中国给友国和敌国的待遇是一样的。
G
Gohedgehog
53 楼
难于想象!这就已经输定了。
愚人2021
54 楼
中国的这些外交官秉承皇上旨意,简直无耻至极!
还是老李
55 楼
中指人民共和国
G
GLACIER
56 楼
假的吧!倘若真是这样就不是什么外交官了,无异于最为恶俗的流氓行径!
o
o88
57 楼
中国的战狼,相当于非洲的鬣狗,擅长掏肛。
D
DaShuai
58 楼
我是土匪我怕谁?!
r
roliepolieolie
59 楼
有啥可奇怪的?中国蟑螂代表的就是中国的水平。难道你还寄希望中国人温文尔雅吗?
行者陌言
60 楼
这几年国内有两句话很被粉红蟑螂们津津乐道、 朗朗上口: 我是流氓我怕谁! 看到祖国这么流氓下流我就放心了.
R
Robinlu
61 楼
因为有狼,所以才必须战狼! 狼太多了,要吃小白兔的!
I
InNorthTexas
62 楼
学习成绩优秀。
e
eurostar_019
63 楼
开始以为是假的,敌人造谣。后来搜了几家网站,德国之声也报道了,应该是真的。此推文已删除。
密码忘记了
64 楼
这样的垃圾外交人员,不立即撤职,准备留着过年?
在路上!
65 楼
eurostar_019 发表评论于 2021-06-24 12:24:00 开始以为是假的,敌人造谣。后来搜了几家网站,德国之声也报道了,应该是真的。此推文已删除。 ======· 删了,为啥啊,多么正能量啊!
湾区范儿
66 楼
中国驻巴基斯坦外交官就这个素质?
偶偶地来一发
67 楼
似乎是转发
B
ButterflyGarden
68 楼
素质太低了。有种就别删。
z
zeroLux
69 楼
很好,应该印在中共的旗子上,符合中共的流氓本质。
百家争鸣2012
70 楼
非常不错。本来外交就不是一团和气。对朋友对敌人是必须分别对待。
妙知
71 楼
最根本欲望,我操。
e
eurostar_019
72 楼
能确推文认是真的吧?没有造谣吧。
c
chichimao
73 楼
LAOK 发表评论于 2021-06-24 10:42:00 臺灣悼念美國總統的狗! ........................ 沒話說了?这都能扯到臺灣? 粉紅水平和中指外交官很配 还是和楊大官人 "中國人不吃这一套"的江湖匪气 是一起在当土共土匪時 練出來的?
l
ld545888
74 楼
看到祖国那么流氓,再次放心了,
w
wx3000
75 楼
因裆庆兴奋起来了。
e
eurostar_019
76 楼
就是啊,干嘛删了呀?多有民族自豪感啊!举国应该沸腾了呀!
n
nuinuima
77 楼
eurostar_019 发表评论于 2021-06-24 13:36:00 能确推文认是真的吧?没有造谣吧。 ====== 也在想是被人黑了,不过看见楼下五毛奋勇吐血洗地,这个 应该是真的了
读者A
78 楼
党文化的必然产物
z
zhou_wen
79 楼
大赞!这才是大国作风!直来直去。美国最欣赏这种作风! 扯什么蛋。这推好好的在那儿!有空的去推特看看。
z
zhou_wen
80 楼
造谣说此推删了的去看看,20小时前贴的。 https://mobile.twitter.com/zhang_heqing?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor 朋友来了有好酒,敌人来了有猎枪。这是新中国一直以来 外交基本政策。张把这政策换个法说说而已。
l
louie14
81 楼
联合国大会6月23号,连续第29年大比分投票结果(184个国家投赞成票,美国 以色列2国反对票,3国弃权), 要求“灯塌米蒂* 不要打着“民主”幌子,对 古巴 进行经济封锁。 这样的大新闻文学城为什么不报道? 天天只 登转 反中 污中 诋中文章,居心叵测是自然。但你“美爹”屎满自溢,你怎么擦 怎么包 都无济于事啊。
l
louie14
82 楼
联合国大会6月23号,连续第29年大比分投票结果(184个国家投赞成票,美国 以色列2国反对票,3国弃权), 要求“灯塌米蒂* 不要打着“民主”幌子,对 古巴 进行经济封锁。 这样的大新闻文学城为什么不报道? 天天只 登转 反中 污中 诋中文章,居心叵测是自然。但你“美爹”屎满自溢,你怎么擦 怎么包 都无济于事啊。
z
zhou_wen
83 楼
装bi的还造谣说这个推删了。真可笑。
z
zhou_wen
84 楼
狗腿子们以为只有说“待敌人我们都是绵羊”,然后附一伸出狗舌做舔状的图才是中国该有的外交姿态! 吠吧。
e
eurostar_019
85 楼
对,没删。开始去推特找过,奇怪没有看到。如果这个推特代表的是同样文化底蕴的国人,哪是可以理解的。
e
eurostar_019
86 楼
骂了半天人家,不还是照样在人家使馆门口排队等签证?去美国留学定居的中国人多还是美国去中国留学定居的人多?
e
eurostar_019
87 楼
什么时候去中国留学定居的美国人比中国去美国的人多,再对人家竖中指。在这之前,那根中指就是竖给自己的。