美国航母罗斯福号现况:多人“复阳” 还有肺结核…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月17日 19点26分 PT
  返回列表
24158 阅读
7 评论
中国日报



罗斯福号在检测过程中发现1名水手罹患肺结核,紧急送下船隔离。

(综合报导)美国核动力航舰罗斯福号(USS Theodore Roosevelt)日前爆出新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情,超过1000人确诊,现又爆多人「复阳」,不料在检测过程中还发现1名水手罹患肺结核,紧急送下船隔离。

综合美国媒体报导,罗斯福号再发现8名水手病毒检测再次呈阳性反应,截至目前为止,全船已累计13人「复阳」,不料罗斯福号又出其他状况,海军发言人瓦斯奎兹(Myers Vasquez)透露,1名水手被诊断出罹患肺结核,已下船隔离。

瓦斯奎兹表示,在严格的筛检过程中,发现1名肺结核患者,「该水手已从船上撤离进行隔离,并直接在海军卫生系统的持续治疗下,直到医生批准(出院)为止」;肺结核主要透过飞沫与空气传染,与病患同住一室的密切接触者极易受到感染,症状与新冠肺炎类似,每年在全球造成150万人死亡。

不允许的笔名
1 楼
肺结核可是亚洲特色之一,美国消灭了很多年后又开始出现了。
相信事实
2 楼
这并不是好消息,到底是复阳还是根本没有好?无论是哪个,都是极其糟糕的。复阳,意味着人感染后即使痊愈了也没有免疫能力,还可以再次感染。如果这样,那么群体免疫就是毫无效果啦,病毒会一直存在下去。 如果是根本没有痊愈,那么也证明了隔离一两周根本没有用,仍然会传染给其他人。
京华人
3 楼
相信事实 发表评论于 2020-05-17 14:37:57 这并不是好消息,到底是复阳还是根本没有好?无论是哪个,都是极其糟糕的。复阳,意味着人感染后即使痊愈了也没有免疫能力,还可以再次感染。如果这样,那么群体免疫就是毫无效果啦,病毒会一直存在下去。 如果是根本没有痊愈,那么也证明了隔离一两周根本没有用,仍然会传染给其他人。 —————- 所以才更要查明病毒源头,否则世界永无宁日!
m
mate20pro
4 楼
美国再次伟大了
t
ttlm
5 楼
其实并非“复阳”。而是因为试剂盒的准确率只有80%左右,这些所谓的“复阳者”其实是漏网之鱼。当时他们携带的病毒可能量太少,而无法测出。
漫步无锡
6 楼
刚刚吹完美国海军满血复活啊!
s
sigmazao
7 楼
美国大量使用的雅培试剂盒,已经被认定为不合格产品。漏诊率超过7成。 所以,复阳,应该是美国海空军重新检测的确定答案。